HUT Ke 78 TNI
Plt Bupati Asmar Sampaikan Selamat HUT ke-78 TNI
Pekanbaru, - Pelaksana tugas Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 TNI, Kamis (5/10/2023).
Ia mengharapkan TNI selalu kuat sebagai pertahanan terdepan Indonesia.
"Selamat HUT ke-78 TNI. TNI patriot NKRI, pengawal demokrasi untuk Indonesia maju," katanya.
Asmar juga menegaskan, Pemkab Kepulauan Meranti akan terus memperkuat sinergitas bersama TNI dan juga Polri dalam mengawal jalannya pemerintahan. Termasuk pengamanan jelang pelaksanaan Pemilu 2024.
"Semoga TNI semakin kuat dan terus dicintai rakyat," ucap Asmar.
Sebelumnya, Pemkab Meranti yang diwakili Kepala Badan Pendapatan dan Retribusi Daerah (BPRD) Atan Ibrahim, menghadiri parade dan defile peringatan HUT ke-78 TNI di Halaman Kantor Gubernur Riau, Pekanbaru, Kamis (5/10/2023).
Komandan Korem 031 Wirabima Brigjen TNI Dany Rakca mengatakan, TNI hadir menjalankan amanah sebagai garda terdepan dan benteng terakhir NKRI.
Ia menjelaskan, tantangan besar akan dihadapi Indonesia dalam waktu dekat ini adalah menjamin jalannya Pemilu 2024. Hal itu, sebutnya, akan menentukan perjalanan kehidupan berbangsa dan bernegara kedepannya.
"Para prajurit TNI dituntut untuk peka dan antisipasi terhadap situasi bangsa. Menjamin keamanan dan kelancaran dalam rangka mewujudkan Pemilu 2024 yang aman, damai dan sejuk," ungkapnya.
Turut hadir dalam peringatan tersebut, Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, beserta seluruh unsur Forkopimda Riau. Hadir juga Pj walikota Pekanbaru, perwakilan pemerintah kabupaten/kota se-Riau serta pejabat dan undangan lainnya. (Bom)
Aktivasi Akun SPMB Riau Tembus 68.322, Disdik Ingatkan Jangan Tunda Pendaftaran
RADARPEKANBARU.COM - Proses aktivasi akun Sistem Pen.
Pemprov Riau Kembali Bangun Sekolah Rakyat, Lokasinya di Rohul dan Rohil
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Pemko Pekanbaru Fokus Perbaiki Saluran dan Normalisasi Sungai untuk Antisipasi Banjir
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Walikota Pekanbaru, Marka.
Polda Riau Sita 6,94 Kilogram Sabu dan 969 Cartridge Etomidate
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Narkoba Pold.
Eks Ajudan Sekwan Pekanbaru Divonis 3 Tahun Penjara dalam Kasus Perintangan Penyidikan Korupsi
RADARPEKANBARU.COM - Jhonny Andrean, terdakwa tindak.
Harga Pertamax Riau Menjadi yang Termahal di Indonesia
RADARPEKANBARU.COM - Masyarakat Riau kini harus mero.








