Pemda Meranti
Ikuti RUPS BUMD PT Bumi Meranti, Asmar Minta Ada Pendampingan APH
Meranti,- Pelaksana tugas Bupati Kepulauan Meranti H. Asmar mengikuti Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) BUMD PT Bumi Meranti (Perseroda) Tahun 2023, di Kantor BUMD Kompleks Perumahan Dinas, Jalan Dorak Selatpanjang, Kamis (28/9/2023).
Ada beberapa poin yang menjadi arahan Plt Bupati Asmar dalam RUPS tersebut. Salah satunya pendampingan dari Aparat Penegak Hukum (APH) terhadap kegiatan yang akan dilaksanakan oleh PT Bumi Meranti.
“Saya minta administrasi semua kegiatan yang dikerjakan harus tertib dan benar. Bila perlu ada pendampingan dari APH supaya tidak terjadi hal yang tidak diinginkan kedepannya,” tegas Asmar.
Dia juga berharap seluruh pihak untuk menjaga soliditas, meningkatkan inovasi dalam berusaha dan bekerja keras.
"BUMD PT Bumi Meranti harus bisa berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk mewujudkan Meranti yang lebih baik di masa depan," ujarnya.
Menanggapi hal itu, Komisaris PT Bumi Meranti Irmansyah menjelaskan, pihaknya akan segera meminta pendampingan dari APH terhadap kegiatan yang dilaksanakan nantinya
"Segera nanti Direktur BUMD akan melakukan MoU dengan APH di Meranti, sesuai arahan dari Bupati sebagai pemegang saham," ungkapnya.
Begitu juga dengan penggunaan anggaran dari pemerintah, tambah Irman, belum ada yang direalisasikan karena masih menunggu review dari Inspektorat Kepulauan Meranti. Termasuk untuk review Rancangan Anggaran Biaya (RAB) bangunan fisik oleh Dinas PUPR.
"Saya selalu melihat secara detail dokumen kelengkapannya, supaya ada dasar hukum dan bisa dipertanggungjawabkan," sebut Irmansyah.
Hadir juga jajaran Direksi PT Bumi Meranti dan undangan lainnya. (Bom).
Wali Kota Pekanbaru Targetkan Zero Balap Liar, Penertiban Diperketat
RADARPEKANBARU.COM - Meningkatnya kualitas infrastru.
Pemko Pekanbaru Siapkan Jalan Alternatif Sebelum Pembangunan Flyover Panam Dimulai
RADARPEKANBARU.COM - Rencana pembangunan flyover di .
Inflasi Riau Tembus 3,09 Persen, Kampar Catat Kenaikan Harga Tertinggi
RADARPEKANBARU.COM - Tekanan kenaikan harga barang d.
Pekanbaru Tuan Rumah Rakernas IMI 2026, Kehadiran Moreno Soeprapto Bawa Angin Segar Ekonomi
RADARPEKANBARU.COM - Kota Pekanbaru resmi menjadi tu.
Pemko Pekanbaru Sudah Tebus 60 Ijazah Tertahan di Sekolah
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Desain Pengganti Tugu Zapin Disiapkan Dinas PUPR Riau, Disesuaikan dengan Ornamen Melayu
RADARPEKANBARU.COM - Pemprov Riau mulai mematangkan .








