Pemda Meranti
TP PKK Kepulauan Meranti Ikut Lomba Cipta Menu Pangan Lokal
Pekanbaru, - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kepulauan Meranti, Selasa (19/9/2023), mengikuti Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) Festival Pangan Lokal.
Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura (PTPH) Provinsi Riau itu, berpusat di Halaman Gedung Dharmawanita Provinsi Riau, Kota Pekanbaru.
Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar saat membuka festival itu mengharapkan adanya kemandirian pengelolaan dan pelestarian sumber daya alam (SDA) dengan memanfaatkan hasil potensi alam daerah, misalnya sagu, jagung, singkong, pisang, dan lain-lain.
"Bagi masyarakat kami harapkan ikut melakukan upaya maksimal untuk menjamin kemantapan ketahanan pangan," sebutnya.
Ketua TP PKK Kepulauan Meranti Ismiatun mengatakan, tahun ini pihaknya menyajikan menu-menu baru untuk diikutkan dalam lomba tersebut. Diantaranya, Sagubi Tahuba (sagu, ubi, tahu bakso) dan Stilong (steam ikan malong), Sayur Rampai dan Jus Jambu Batu.
"Alhamdulillah, tahun ini kami masih bisa hadir dan mengikuti kegiatan ini. Semoga festival ini dapat memberikan manfaat dalam penyediaan gizi dengan bahan baku lokal," ujarnya.
Festival dengan tema Kenyang Tidak Harus Nasi, Sehat Bahagia dengan Pangan Lokal itu, diikuti oleh TP PKK kabupaten/kota di Provinsi Riau dengan menampilkan beragam olahan pangan lokal.
Adapun hasil lomba cipta menu itu dijuarai oleh TP PKK Siak, disusul Dumai di posisi kedua dan Bengkalis juara ketiga. Kemudian harapan satu diraih oleh TP PKK Kampar, harapan dua dari Pelalawan sedangkan Meranti berada di harapan tiga.
Hadir dalam kegiatan itu, Ketua TP- PKK Provinsi Riau Misnarni Syamsuar, dan sejumlah pejabat serta tamu undangan.
Ikut mendampingi Ketua TP PKK Meranti, Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Kepulauan Meranti Kuratul Aini, dan pengurus TP PKK lainnya. (Bom)
Tanpa Menunggu APBD, Ketua Fraksi NASDEM DPRD Kampar Eko Sutrisno, Gerakkan Gotong Royong Perbaiki Jalan Lipatkain-Gema Kampar Kiri.
Radarpekanbaru.com – Melalui Inisiatif yang digera.
Fraksi PKB DPRD Kampar Inisiasi Ranperda Beasiswa Daerah, Wujudkan Kepastian Hukum Pendidikan dan Dukung RPJMD Kabupaten Kampar
Radarpekanbaru.com – Komitmen DPRD Kabupaten Kampa.
Setujui Ranperda APBD 2025, Seluruh Fraksi DPRD Kampar Minta Anggaran Harus Berpihak ke Rakyat
Radarpekanbaru.com – Seluruh fraksi di DPRD Kabupa.
Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
RADARPEKANBARU.COM - Seorang warga binaan pemasyakat.
Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau memper.








