Polres Kepulauan Meranti
Satpolairud dan Polsek Rangsang Barat Tingkatkan Budaya Literasi Anak Pesisir Lewat Perpustakaan Apung
Meranti,- Satpolairud bersama Polsek Rangsang Barat Polres Kepulauan Meranti Polda Riau, Jumat (8/9/2023) pagi, melaksanakan kegiatan peningkatan budaya literasi pada anak pesisir melalui program perpustakaan apung.
Giat itu bertujuan untuk membantu meningkatkan minat baca anak-anak pesisir dan pedalaman yang keterbatasan akses dan fasilitas dalam memperoleh ilmu pengetahuan.
Secara bersama, Kasat Polairud Iptu Imbang Perdana SH MH dan Kapolsek Rangsang Barat, Iptu Roly Irvan SH MH didampingi Kanit Patroli Iptu Abd Roni SH, Kaurmintu Aipda Yurnaldi, Kanit Sabhara Polsek Rangsang Barat Bripka Yayan Agustian SSos, Kanit Provost Aipda Alson Aritonang, serta para personel mendatangi anak-anak di Peranggas untuk memgajak baca buku.
Puluhan anak-anak setempat pun antusias mengikutinya. Dimana, dengan menggunakan kapal Patroli 1006, Satpolairud menyediakan 100 buah buku bacaan tentang agama, sejarah, ilmu pengetahuan alam dan lain sebagainya.
"Melalui program ini kita membantu pemerintah untuk mengalakkan anak-anak, khususnya di wilayah pesisir agar gemar membaca buku. Setidaknya kita juga ikut mencerdaskan generasi bangsa ini," ungkap Kapolres Kepulauan Meranti melalui Kasat Polairud Iptu Imbang Perdana, usai giat.
Kepada anak-anak setempat, sebut Kasat, ia bersama Kapolsek Rangsang Barat dan personel juga memberikan pengajaran tentang pentingnya membaca untuk menambah wawasan.
"Ada penjelasan dari sesi tanya jawab seputar buku pembelajaran kepada anak-anak disana. Selain itu, kita juga memberikan hadiah snack atau makanan ringan untuk memotivasi mereka membaca," tuturnya. (Bom)
Tanpa Menunggu APBD, Ketua Fraksi NASDEM DPRD Kampar Eko Sutrisno, Gerakkan Gotong Royong Perbaiki Jalan Lipatkain-Gema Kampar Kiri.
Radarpekanbaru.com – Melalui Inisiatif yang digera.
Fraksi PKB DPRD Kampar Inisiasi Ranperda Beasiswa Daerah, Wujudkan Kepastian Hukum Pendidikan dan Dukung RPJMD Kabupaten Kampar
Radarpekanbaru.com – Komitmen DPRD Kabupaten Kampa.
Setujui Ranperda APBD 2025, Seluruh Fraksi DPRD Kampar Minta Anggaran Harus Berpihak ke Rakyat
Radarpekanbaru.com – Seluruh fraksi di DPRD Kabupa.
Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
RADARPEKANBARU.COM - Seorang warga binaan pemasyakat.
Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau memper.








