Plt Bupati Meranti H.Asmar.
Terima Kunker Komisi V DPRD Riau, Asmar : Bantu Sampaikan Aspirasi Kami
Meranti,-Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Komisi V DPRD Provinsi Riau, Senin (3/7/2023), di Rumah Dinas Bupati Jalan Dorak Selatpanjang.
Banyak hal yang dibicarakan dalam pertemuan tersebut. Diantaranya permintaan untuk menyampaikan aspirasi terkait yang dibutuhkan oleh Kepulauan Meranti.
"Tolong bantu sampaikan aspirasi kami. Kalau dulu kami mengharapkan almarhum Pak Ucok (Amyurlis). Sekarang kami hanya bisa menyampaikan kepada pengganti beliau untuk Meranti lebih baik ke depan," kata Asmar.
Dia juga meminta kepada rombongan Komisi V DPRD Riau itu untuk memberikan informasi dan petunjuk kepada para jajaran Pemkab Kepulauan Meranti. Dengan begitu, diharapkan berbagai program dapat disinkronkan dan saling bersinergi demi percepatan pembangunan di Meranti.
"Tentunya kami merasa bangga atas kunjungan ini. Dan kami juga menyampaikan terima kasih," ujarnya.
Ketua Komisi V DPRD Provinsi Riau Robin P Hutagalung mengatakan, selain infrastruktur, peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) juga sangat diperlukan melihat kondisi Meranti saat ini. Untuk itu, ia mempersilahkan Pemkab Meranti untuk bersurat ke DPRD Riau dengan tembusan ke Komisi V.
"Terutama terkait tingginya kemiskinan dan pengangguran. Supaya nanti Tim Banggar bisa membantu menggiring agar Meranti bisa lebih diperhatikan," jelasnya.
Pertemuan itu dilanjutkan dengan dialog antara rombongan Komisi V DPRD Riau dengan jajaran Pemkab Kepulauan Meranti tentang berbagai isu aktual dan hal yang dibutuhkan.
Turut mendampingi Plt Bupati Asmar, Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti Bambang Suprianto, para asisten, staf ahli Bupati, dan pimpinan OPD terkait lainnya. (Bom).
Sebanyak 3.091 Jemaah Haji Riau Telah Kembali ke Tanah Air
RADARPEKANBARU.COM - Proses pemulangan jemaah haji I.
Enam Tahanan Kabur dari Mobil Kejari Pekanbaru, Empat Berhasil Ditangkap
RADARPEKANBARU.COM - Enam tahanan kabur dari mobil K.
Dugaan Pemerasan Rp200 Juta di Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Kanwil Ditjenpas Riau Turunkan Tim
RADARPEKANBARU.COM - Beredar berita dugaan pemerasaa.
Aktivasi Akun SPMB Riau Tembus 68.322, Disdik Ingatkan Jangan Tunda Pendaftaran
RADARPEKANBARU.COM - Proses aktivasi akun Sistem Pen.
Pemprov Riau Kembali Bangun Sekolah Rakyat, Lokasinya di Rohul dan Rohil
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Pemko Pekanbaru Fokus Perbaiki Saluran dan Normalisasi Sungai untuk Antisipasi Banjir
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Walikota Pekanbaru, Marka.








