• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 3587 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 3572 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 3541 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 3625 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 3563 Kali

  • Home
  • Riau
  • Kabupaten Kepulauan Meranti

Plt Bupati Meranti H.Asmar.

Tokoh Masyarakat Meranti Sembangi Plt Bupati Meranti Kasi Saran dan Masukan.

Redaksi Radarpku

Jumat, 16 Juni 2023 22:23:52 WIB
Cetak
Tokoh Masyarakat Meranti Sembangi Plt Bupati Meranti Kasi Saran dan Masukan.
Tokoh Masyarakat Meranti Sembangi Plt Bupati Meranti Kasi Saran dan Masukan.

 

Meranti,- Tokoh Pejuang Pemekaran Kabupaten Meranti H.Anuar Katan Berserta Rombongan Silaturahmi Bersama Plt,Bupati Meranti AKBP Purna H.Asmar  Depot AMT Jalan Pembagunan II Kota Selatpanjang Kamis (15/6/2023) Malam.

Selain itu, sosok tokoh Masyarakat sekaligus pejuang untuk pemekaran kabupaten Meranti yang tak asing di kota Selatpanjang yaitu H.Anwar Katan Berserta tokoh pejuang pemekaran lainnya bersilaturahmi bersama orang nomor satu di Kota berjuluk Sagu tersebut.

Bukan hanya itu Pertemuan dengan agenda silaturahmi sekaligus mengucapkan selamat atas pelaksana tugas Bupati Meranti H.Asmar dan sedikit memberikan masukan dan saran kepada pelaksana tugas Bupati dengan berbagai aspirasi dari masyarakat Meranti sesuai dengan keinginan kita semua untuk kesejahteraan masyarakat Meranti tentunya.

Kegiatan agenda silaturahmi di awali kata sambutan oleh mantan pensiunan ASN Meranti sekaligus tokoh pejuang pemekaran Meranti Tasrizal Harahap, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Plt,,Bupati Meranti H.Asmar yang telah menyempatkan waktu menghadiri undangan silaturahmi bersama kami pada kesempatan ini.

"Kami selaku mederator menyampaikan kepada pelaksana tugas bupati Meranti H.Asmar ada beberapa masukan dan saran dari tokoh Pemekaran nanti yang di sampaikan dari rekan-rekan yang mewakili dari harapan masyarakat kita," kata Tasrizal Harahap.

Salah satu pejuang Pemekaran H.Zulkairil menyampaikan kepada pemimpin kebijakan yang baru pak Bupati  H.Asmar Berharap agar pemerintah memberikan kesempatan kepada anak Meranti yang berprestasi untuk mengikuti kompetensi baik di tingkat Kabupaten Meranti dan Provinsi Riau

" Kami maunya, ikutlah kegiatan baik itu di bidang olahraga kesenian dan juga serta bagi Qori dan Qoriah Meranti itu harapan kita semua tutur karena beberapa tahun terakhir ini kabupaten Meranti absen di even besar baik di provinsi dan di kabupaten, ini yang kami harapkan pada pak Bupati yang baru nantinya," pinta H.Zulkairil.

Hal senada juga di sampaikan Asnan Mahadar ketua pemuda Pancasila Meranti menyampaikan bahwa menaruh harapan kepada Plt Bupati H.Asmar agar bisa mempreoritas tenaga kerja lokal kepada setiap perusahan besar yang beroperasi di Meranti.

" Setiap agenda di Pemkab Meranti juga dapat melibatkan tokoh pejuang pemekaran seperti Abang senior kami itu aja saran dan masukan untuk pak bupati," jelas Asnan mahadar atau yang lebih di kenal dengan panggilan Ayah Nan ini.

Sementara itu, pengusaha di Meranti Hermanto Alias Akiong juga Dewan Pakar JMSI Kepulauan Meranti menyampaikan agar pemerintah mengkaji lebih detail terkait pajak mewakili pengusaha dengan mengeluhnya pajak usaha perhotelan.

"kita berharap dengan kondisi pengunjung juga sepi kita dari pengusaha berharap kesetaraan dan kesesuaian pajak daerah lain tutur dari perwakilan pengusaha Meranti Akiong," ungkapnya.

Menanggapi masukan dan saran dari tokoh pejuang Kepulauan Meranti Plt Bupati H.Asmar menyampaikan pertama sekali mengucapkan terima kasih kepada seluruh tokoh pejuang pemekaran Meranti pertama sekali senior kami H.Anuar Katan atau yang selalu kami panggil bang Katan beserta seluruh tokoh yang hadir yang tak bisa saya sebutkan satu persatu pada kesempatan ajang silaturahmi ini.

"Pertama sekali saya ucapkan terima kasih atas masukan dan saran yang telah di sampaikan kepada pemerintah daerah dalam hal ini untuk kepentingan kita semua khususnya masyarakat Meranti," ucap H.Asmar.

Menurut H.Asmar Pula, sedikit saya menjawab atas masukan dan saran yang di sampaikan tadi ada beberapa hal yang sudah saya laksanakan seperti persiapan MTQ itu kita sudah sisihkan anggaran untuk MTQ Meranti kita di pastikan MTQ kita ikut sertakan tingkat provinsi,demikian juga untuk atlit kita ada pun atlit yang berangkat saya secara pribadi juga menyisihkan untuk uang saku secara kemapuan kami dari Pemerintah.

Dijelaskan H.Asmar demikian juga untuk tenaga kerja lokal kita saya secara pribadi sudah berkordinasi bersama perusahan yang beroperasi di meranti untuk tenaga kerja lokal kita anak Meranti ini juga sudah kita bicarakan,demikian juga untuk pengusaha terkait pajak kita akan coba berkordinasi terlebih dahulu ke Dinas, demikian juga untuk pejuang pemekaran Meranti.

"Kami juga mempunyai niat agar mencari lahan di sekitar makam pahlawan jalan perjuangan desa alahair tersebut untuk di jadikan makam bagi pejuang pemekaran agar menjadi momen sejarah untuk anak cucu kelak," ucap H.Asmar.

Ia juga menjelaskan, sekali lagi kami atas nama pemerintah daerah dan pribadi berterima kasih atas masukan dan saran para tokoh pejuang pemekaran Meranti dan juga masyarakat Meranti atas nama pribadi saya siap menerima masukan dan saran demi untuk kebaikan kabupaten yang kita cintai ini dan kesejahteraan masyarakat tentunya.

" Kami juga berharap kepada seluruh masyarakat Meranti mari kita bersama menjadikan Meranti lebih baik membangun Meranti perlu dukungan semua pihak terima kasih saya ucapkan para tokoh Meranti dengan kekompakan kita semua Inssallah kabupaten kita ini akan lebih baik," pinta H.Asmar.

Terlihat hadir agenda silaturahmi bersama Plt, Bupati Meranti H.Asmar, H.Anuar Katan, Asnan Mahadar, H.Zulkairil, Tasrizal Harahap, Ridwan Mahadar, Sutrisno,Herman, Jastiar, Sugianto, ORI Adam, Ansari, Zulkifli, Joni, M.Zairi, Arif, Bleng, Herman (Amang) Diki, Ahmad Jamin, Hermanto (Akiong) dan Budiman, serta yang hadir saat itu.(Bom).


 Editor : Tengku Harzuin
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 09:16:12 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.

Riau

Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 09:10:21 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.

Riau

Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 09:06:36 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.

Riau

Pekanbaru Siaga Penanggulangan Karhutla

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:04:40 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemko Pekanbaru menggelar .

Riau

Polda Riau Geledah RSD Madani, 323 Dokumen Dugaan Korupsi Disita

Jumat, 21 Agustus 2026 - 09:52:53 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Penyidik Subdit III Tipidkor Di.

Riau

Seragam Gratis, DPRD Pekanbaru Minta Pemko Pertimbangkan Pemberian Tas dan Sepatu Gratis

Jumat, 21 Agustus 2026 - 09:37:01 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
PAN Siak Awali HUT ke-28 dengan Peresmian Mushalla Al-Amanah
23 Agustus 2026
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
22 Agustus 2026
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
22 Agustus 2026
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
22 Agustus 2026
Jalan Hidup Dakwah
22 Agustus 2026
Kinerja Menhut Atasi Karhutla Dipertanyakan, Hukum Cuma Tajam ke Bawah?
22 Agustus 2026
Malaysia Tutup 591 Sekolah di Sarawak akibat Kabut Asap Kalimantan
22 Agustus 2026
Pekanbaru Siaga Penanggulangan Karhutla
21 Agustus 2026
Polda Riau Geledah RSD Madani, 323 Dokumen Dugaan Korupsi Disita
21 Agustus 2026
Seragam Gratis, DPRD Pekanbaru Minta Pemko Pertimbangkan Pemberian Tas dan Sepatu Gratis
21 Agustus 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 PAN Siak Awali HUT ke-28 dengan Peresmian Mushalla Al-Amanah
  • 2 Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
  • 3 Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
  • 4 Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
  • 5 Jalan Hidup Dakwah
  • 6 Kinerja Menhut Atasi Karhutla Dipertanyakan, Hukum Cuma Tajam ke Bawah?
  • 7 Malaysia Tutup 591 Sekolah di Sarawak akibat Kabut Asap Kalimantan

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com