Plt Bupati Meranti H.Asmar.
Sambil Halalbihalal, Plt. Bupati Ingatkan Kades Taat Pajak
Meranti,- Seluruh kepala desa di Kabupaten Kepulauan Meranti mengikuti halalbihalal bersama Pelaksana tugas (Plt) Bupati H. Asmar Selasa (23/5/2023) di Aula Kantor Bupati, Selatpanjang.
Selain bersilaturahmi pasca idul fitri, kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kepulauan Meranti itu juga diisi dengan Pemilihan Ketua Forum Kepala Desa dan Sosialisasi Kewajiban Perpajakan bagi Pemerintah Desa.
Plt. Kepala DPMD Kepulauan Meranti Drs. Sukirno, MA, mengatakan sosialisasi pajak bagi pemerintah desa dalam kegiatan pembangunan yang bersumber dari dana desa merupakan hal yang sangat penting. Hal itu, katanya, bertujuan memberikan pemahaman terhadap bendahara desa dalam melakukan perpajakan dengan benar dan tepat waktu
"Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, Bendahara Desa dapat memahami dan melaksanakan kewajiban perpajakannya," ujar Sukirno.
Plt. Bupati H. Asmar menyampaikan dukungannya terhadap pelaksanaan kegiatan itu. Apalagi menurutnya pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu sumber pendapatan daerah yang penting, guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan kemandirian daerah.
"Saya mengajak seluruh pemerintah desa membantu kemajuan pembangunan negara ini, melalui taat membayar pajak," tuturnya.
Dia juga menyampaikan harapan dengan terpilihnya Ketua Forum Kepala Desa nantinya, dapat membantu pemerintah dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik untuk menjadikan Meranti yang maju dan sejahtera.
"Mari bersama saling menjaga kesatuan, satu rasa, satu jiwa dan satu semangat memajukan Meranti. Tetaplah kompak dalam satu kesatuan forum kades," ajak Asmar.
Turut hadir Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Sudandri, SH, perwakilan Kepala KP2KP, Tim Penyuluh KP2KP Selatpanjang, M. Dhien Lubis, dan Para Camat se-Kabupaten Kepulauan Meranti.(Bom).
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Polda Riau Geledah RSD Madani, 323 Dokumen Dugaan Korupsi Disita
RADARPEKANBARU.COM - Penyidik Subdit III Tipidkor Di.
Seragam Gratis, DPRD Pekanbaru Minta Pemko Pertimbangkan Pemberian Tas dan Sepatu Gratis
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








