Bawaslu Riau Ingatkan Peserta Pemilu Jangan Kampanye di Bulan Ramadhan
"Yang dilarang itu kampanye seperti ajakan memilih dengan menyampaikan visi dan misi," ujar Alnofrizal.
Ia menegaskan bahwa peserta pemilu hanya diperbolehkan untuk melakukan sosialisasi diri, bukan mengajak warga untuk memilih mereka dengan menyampaikan visi dan misi.
Alnofrizal juga meminta para peserta Pemilu 2024 untuk menghormati dan menghargai tahapan yang berjalan. "Mari kita hargai tahapan Pemilu. Seperti saat ini yang bisa dilakukan oleh peserta Pemilu hanya mensosialisasikan dirinya,” jelasnya.
Adapun saat ini, pendaftaran Bacaleg (Bacalon Legislatif) dan Bacalon Presiden belum dibuka. Oleh karena itu, para peserta pemilu diberikan izin hanya untuk melakukan sosialisasi diri, tanpa melanggar aturan yang ada.
Bawaslu Riau berharap para peserta Pemilu 2024 dapat menjaga kekhusyukan bulan Ramadhan dengan tidak menggelar kampanye politik yang dapat mengganggu suasana keagamaan. Selain itu, para peserta juga diharapkan tetap mengedepankan etika politik yang baik dan menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi.(grc)
BMKG Catat 4.806 Titik Panas Di Sumatera, Sumsel Terbanyak
RADARPEKANBARU.COM - Sebaran titik panas (hotspot.
Sudah Dua Pesawat Gagal Mendarat di Pekanbaru Akibat Kabut Asap
RADARPEKANBARU.COM - Kabut asap yang menyelimuti Kot.
Dishub Pekanbaru Tertibkan Jukir di Indomaret Awal Bros, Kembali Lagi Bakal Diproses Polisi
RADARPEKANBARU.COM - Keluhan pengunjung terkait kebe.
Hingga Oktober, Kasus DBD di Pekanbaru Tercatat 745 Kasus
RADARPEKANBARU.COM - Seiring dengan peralihan cuaca .
KPK Apresiasi Putusan Banding Abdul Wahid: Jangan Sampai Modus Serupa Terulang
RADARPEKANBARU.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (K.
Kualitas Udara Kembali Memburuk, Disdik Terapkan Sekolah di Pekanbaru Kembali PJJ
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota .








