• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 2505 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 2445 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 2473 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 2446 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 2449 Kali

  • Home
  • Riau
  • Kabupaten Kepulauan Meranti

Polres Kepulauan Meranti

Polsek di Meranti Tampung Keluhan dan Masukan Masyarakat Lewat Giat Jumat Curhat

Redaksi Radarpku

Jumat, 24 Februari 2023 16:28:03 WIB
Cetak
Polsek di Meranti Tampung Keluhan dan Masukan Masyarakat Lewat Giat Jumat Curhat
Polsek Jajaran Polres Kepulauan Meranti Polda Riau, Jumat (24/2/2023) kembali menggelar kegiatan Jumat Curhat bersama masyarakat.

 

Meranti,-  Polsek Jajaran Polres Kepulauan Meranti Polda Riau, Jumat (24/2/2023)  kembali menggelar kegiatan Jumat Curhat bersama masyarakat.

Melalui giat tersebut, para Kapolsek dan personel menampung berbagai keluhan dan masukan dari masyarakat di wilayah hukumnya masing-masing.

Seperti halnya kegiatan Jumat Curhat Polsek Tebingtinggi bersama Pemdes Alahair yang berlangsung di kantor desa setempat.

Pertempuan yang dipimpin Kapolsek Tebingtinggi AKP Gunawan SH tersebut, dihadiri Kades Alahair Edi Amin SPdi bersama perangkat.

Kapolsek meminta masyarakat untuk menginformasikan sekecil apapun yang berkembang di wilayah hukumnya. Kemudian menghadapi musim panas, ia mengajak pemdes Alahair beserta MPA untuk bersinergi dalam menangani kebakaran hutan dan lahan. Termasuk menyosialisaaikan kepada masyarakat tentang larangan membuka lahan dengan cara membakar.

Selanjutnya, kegiatan Jumat Curhat Pelsek Rangsang bersama Pemdes Tanjungbakau.

Giat yang dipimpin Kapolsek Iptu AGD Simamora SH MH tersebut berlangsung di kantor desa Tanjungbakau.

Adapun keluhan dan masukan yang diterima Kapolsek yakni tentang kasus stunting, peredaran narkoba yang marak saat ini, tertib berkendara dan berlalulintas, kegiatan remaja yang berkumpul hingga larut malam, hingga karhutla

Polsek Rangsang siap bekerjasama dengan Pemdes dalam melaksanakan program keamanan desa. Akan dilakukan sosialisasi kepada remaja maupun masyarakat mengenai stunting dan karhutla. Meningkatkan patroli dan membubarkan perkumpulan kegiatan remaja hingga larut malam.

Kemudian, giat Jumat Curhat Polsek Merbau dilakukan bersama perangkat Kelurahan Teluk Belitung, di pelabuhan masyarakat.

Dihadiri Kapolsek Merbau AKP Aguslan SH, Lurah Teluk Belitung Mashuri ST, dan rokoh masyarakat Ali Sanip, serta masyarakat setempat.

Kapolsek berharap kepada seluruh masyarakat untuk selalu melaporkan kepada pihak kepolisian setiap muncul kejadian yang menonjol. Mengajak mencegah terjadinya Karhutla dan menekan angka stunting. Termasuk bersama memerangi peredaran gelap narkoba dan selalu mengawasi anggota keluarga agar tidak terjerumus.

Adapun curhatan masyarakat berkaitan dengan hewan ternak sapi yang meresahkan karena dibiarkan lepas dengan bebas, sehingga merusak  tanaman di kebun warga.

Curhatan ditanggapi dengan menjelaskan bahwa Pemdes membuat kesepakatan bersama masyarakat, apabila ada hewan ternak yang dilepas secara bebas dan memakan tanaman perkebunan warga, maka hewan ternak akan di tangkap dan diserahkan di kantor desa.

Terkait Karhutla, agar masyarakat segera melaporkan ke pihak kepolisian, babinsa dan aparat desa setempat, supaya dapat ditangani segera.

Untuk kegiatan Jumat Curhat Kapolsek Tebingtinggi Barat, kali ini digelar bersama masyarakat Desa Gogok Darussalam.

Kapolsek Tebingtinggi Barat Iptu JA Lubis SH MH bersama personel menerima keluhan masyarakat terkait kenakalan remaja.

Pihaknya akan selalu intensif melakukan patroli dan sambang ke anak-anak remaja. Kemudian mengajak agar seluruh masyarakat untuk bersama menjaga kamtibmas.

Begitu pula halnya dengan giat Jumat Curhat Polsek Rangsang Barat yang dilakukan bersama masyarakat serta petani di Desa Bantar.

Kapolsek  Rangsang Barat Iptu Benny A Siregar melalui Bhabinkamtibmas Desa Melai BRIPKA Riki Masri menerima sejumlah keluhan maupun masukan dari masyarakat.

Diantaranya tentang hewan ternak ayam milik warga yang hilang, dan perlindungan perlindungan terhadap pelapor tindak pidana pencurian.

Adapun respon dari personel, yakni akan melakukan patroli bersama dengan anggota shabara, terutama daerah rumah warga dianggap rawan tindak pencurian ayam ternak. Kemudian, pihak kepolisian akan menjaga kerahasiaan warga yang telah memberikan laporan kepada polri dan identitas warga tersebut tidak akan dipublikasikan. (Bom).


 Editor : Tengku Harzuin
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:17:50 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah pusat melalui Kement.

Riau

Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:14:04 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Luasan kebakaran hutan dan laha.

Riau

31 SMAN di Riau Sudah Kembalikan Mark-up Seragam Sekolah

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:03:43 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 31 SMA Negeri di Provi.

Riau

Targetkan Rp250 Ribu Sehari, Ini Motif Pasutri Eksploitasi Anak di Lampu Merah Pangkalan Kerinci

Senin, 15 Juni 2026 - 08:51:52 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Berawal dari rasa kasihan warga.

Riau

Tahun Ini, Pemprov Riau Targetkan Penerimaan Sekolah Rakyat Capai 420 Siswa

Senin, 15 Juni 2026 - 08:48:07 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.

Riau

Total 12 Jemaah Haji Riau Meninggal Selama Penyelenggaraan Haji 202

Senin, 15 Juni 2026 - 08:39:10 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Kabar duka kembali menyelimuti .

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru
17 Juni 2026
Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare
17 Juni 2026
31 SMAN di Riau Sudah Kembalikan Mark-up Seragam Sekolah
17 Juni 2026
Mengenal 3 Jenis Hijrah
17 Juni 2026
Program MBG Perlu Dimoratorium dan Jangan Ragu Pemerintah Minta Maaf
17 Juni 2026
Trump Tegur Israel karena Terus Menggempur Lebanon
17 Juni 2026
Targetkan Rp250 Ribu Sehari, Ini Motif Pasutri Eksploitasi Anak di Lampu Merah Pangkalan Kerinci
15 Juni 2026
Tahun Ini, Pemprov Riau Targetkan Penerimaan Sekolah Rakyat Capai 420 Siswa
15 Juni 2026
BGN Bantah Isu Prabowo Terima Keuntungan dari Program MBG
15 Juni 2026
Jangan Bandingkan Hidupmu dengan Orang Lain
15 Juni 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru
  • 2 Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare
  • 3 31 SMAN di Riau Sudah Kembalikan Mark-up Seragam Sekolah
  • 4 Mengenal 3 Jenis Hijrah
  • 5 Program MBG Perlu Dimoratorium dan Jangan Ragu Pemerintah Minta Maaf
  • 6 Trump Tegur Israel karena Terus Menggempur Lebanon
  • 7 Targetkan Rp250 Ribu Sehari, Ini Motif Pasutri Eksploitasi Anak di Lampu Merah Pangkalan Kerinci

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com