• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 3091 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 3064 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 3050 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 3053 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 3051 Kali

  • Home
  • Riau
  • Kabupaten Kepulauan Meranti

Polres Kepulauan Meranti

Duduk Bersile, Kapolres Meranti Ajak Pasukan Adat dan Marwah Gagak Hitam Bersama Jaga Kamtibmas

Redaksi Radarpku

Rabu, 22 Februari 2023 18:17:57 WIB
Cetak
Duduk Bersile, Kapolres Meranti Ajak Pasukan Adat dan Marwah Gagak Hitam Bersama Jaga Kamtibmas
Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Andi Yul LTG SH SIK MH, Rabu (22/2/2023) pagi, mengajak Pasukan Adat dan Marwah Gagak Hitam Sambang Riau untuk bersama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

 

Meranti,-Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Andi Yul LTG SH SIK MH, Rabu (22/2/2023) pagi, mengajak Pasukan Adat dan Marwah Gagak Hitam Sambang Riau untuk bersama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Hal itu disampaikannya saat pertemuan silaturhami Duduk Bersile yang berlangsung di sekretariat Gagak Hitam, Jln Merdeka Selatpanjang.

Dalam sambutannya, Panglima Gagak Hitam Sambang Riau, Yusri Yano mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Kapolres dan jajaran yang telah sudi bersilaturahmi ke markas Gagak Hitam Sambang Riau.

"Mudah-mudahan pertemuan silaturhami kita terjaga ini tetap terjaga dengan baik. Sehingga, kedepan kita bisa bersinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat," ucapnya.

Sementara itu, Kapolres AKBP Andi Yul mengaku senang karena telah disambut dengan baik kunjungan silaturahminya bersama jajaran.

"Saya bangga bisa hadir bersama sahabat semua. Kepolisian tidak dapat berjalan sendiri, tentunya butuh bantuan dari masyarakat dan ormas. Seperti halnya bersama Gagak Hitam ini untuk sama-sama menjaga kamtibmas yang aman dan kondusif bagi wilayah Ke pulau Meranti," ujar Kapolres.

Apalagi, lanjutnya, saat ini sudah dimulai tahapan pemilu dan dibentuk Pantarlih (panitia pemutakhiran data pemilih) 2024 dan akan berlangsungnya kampanye di akhir tahun 2023. Untuk itu, sebut Andi Yul, diperlukan kerjasama dalam menjaga kamtibmas agar pesta demokrasi pemilu berlangsung aman dan sukses.

"Mari kita bersinergi dalam menjaga kamtibmas menjelang pemilu tahun 2024 nantinya," ajak Kapolres.

Dalam kesempatan itu dilakukan dialog tentang berbagai hal. Seperti tentang Pandangan Kapolres terhadap keberadaan Pasukan Adat dan Marwah Gagak Hitam. Kemudian SOP Kepolisian dalam melakukan razia tertib lalu lintas, serta terkait peredaran dan penyalahgunaan narkoba di wilayah Kepulauan Meranti.

Menanggapinya, Kapolres AKBP Andi Yul menilai keberadaan ormas Gagak Hitam di  Kepulauan Meranti ini sangat bagus. Bahkan, ia mendengar bahwa belum ada anggota Gagak Hitam yang bermasalah terkait tindak pidana.

"Terkait SOP razia tertib lalulintas, kepolisian memilik dua sistem, yakni sistem stasioner dan sistem hunting. Sistem stasioner ini dilakukan dengan cara menetapkan suatu wilayah disertai adanya petugas, plang razia, surat perintah dari atasan dan didampingi perwira pengendali. Sedangkan sistem hunting yaitu dengan cara patroli mobile, bersifat insidentil, yaitu petugas melaksanakan patroli ditempat-tempat yang berpotensi terjadinya pelanggaran lalulintas. Jika dijumpai pelanggar lalulintas secara kasat mata akan langsung melakukan penindakan," jelas Kapolres.

Berkenaan dengan tindak pidana penyalahgunaan narkoba di daerah ini, ungkap Andi Yul, pihaknya akan terus melakukan penindakan hukum.

"Kita tidak pandang bulu, baik itu bandar narkoba, pengedar dan pemakai akan kita tindak tegas. Untuk itu, saya mengajak masyarakat untuk menyampaikan kepada keluarga dan kerabat tentang bahaya narkoba. Karena peran keluarga dan orang tua sangat penting dalam memberikan edukasi, agar anggota keluarganya tidak mudah terjerumus ke pergaulan negatif, apalagi sampai mengkonsumsi narkoba," pesannya.

Ikut hadir dalam pertemuan tersebut Kasiwas Polres Kepulauan Meranti AKP Edi Purnomo, Kasat Lantas AKP Boy Setiawan SAP MSi, Kasat Binmas AKP Jamaludin, KBO Sat Intelkam Ipda Mada Surya, Penasehat Gagak Hitam Datok Suharto, beserta puluhan anggota Gagak Hitam. (Bom).


 Editor : Tengku Harzuin
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

Tanpa Menunggu APBD, Ketua Fraksi NASDEM DPRD Kampar Eko Sutrisno, Gerakkan Gotong Royong Perbaiki Jalan Lipatkain-Gema Kampar Kiri.

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:27:14 WIB

Radarpekanbaru.com – Melalui Inisiatif yang digera.

Riau

Fraksi PKB DPRD Kampar Inisiasi Ranperda Beasiswa Daerah, Wujudkan Kepastian Hukum Pendidikan dan Dukung RPJMD Kabupaten Kampar

Senin, 20 Juli 2026 - 17:17:24 WIB

Radarpekanbaru.com – Komitmen DPRD Kabupaten Kampa.

Riau

Prestasi MTQ Kampar Turun ke Peringkat 7, Anggota DPRD Habiburrahman: Benahi Pembinaan dan Perketat Seleksi Peserta

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:00:00 WIB

Radarpekanbaru.com – .

Riau

Setujui Ranperda APBD 2025, Seluruh Fraksi DPRD Kampar Minta Anggaran Harus Berpihak ke Rakyat

Senin, 06 Juli 2026 - 14:30:00 WIB

Radarpekanbaru.com – Seluruh fraksi di DPRD Kabupa.

Riau

Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:43:56 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Seorang warga binaan pemasyakat.

Riau

Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:19:37 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau memper.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
25 Juli 2026
Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
25 Juli 2026
Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
25 Juli 2026
Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
25 Juli 2026
Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
25 Juli 2026
China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
25 Juli 2026
Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru
24 Juli 2026
Tanpa Menunggu APBD, Ketua Fraksi NASDEM DPRD Kampar Eko Sutrisno, Gerakkan Gotong Royong Perbaiki Jalan Lipatkain-Gema Kampar Kiri.
24 Juli 2026
11 Tersangka, 22 Motor: Polisi Bongkar Komplotan Curanmor di Pekanbaru
24 Juli 2026
Demokrat Kampar Rayakan HUT ke-25 dengan Kemah dan Aksi Peduli Lingkungan di Sungai Subayang
24 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
  • 2 Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
  • 3 Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
  • 4 Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
  • 5 Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
  • 6 China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
  • 7 Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com