KPU Kepulauan Meranti
155194 Jiwa Data DP4 Pemilih Pemilu 2024.
Meranti,-Panitia Pemutahiran Data Pemilih (Pantarlih),dari 6 Febuari Sampai 16 Maret Tahun 2023,selama Dua bulan massa tugasnya,melakukan pencoklitan data perkegiatan proses pembentukan tingkat PPS di Kepulauan Meranti Provinsi Riau.
" Orang ini di luar dari PPS, PPS yang akan memilih orang yang mendaftarakan diri sebagai pantarlih, dan syaratnya yakni warga indonesia (WNI), umurnya dari 17 tahun berdomisili di wilayah kerjanya,tamatanya SLTA atau sederajat, tidak menjadi anggota partai politik yang di butuhkan berdasarkan Tempat Pemungutan Suara (TPS) ," kata Ketua KPU Meranti Abu Hamid Kepada Radarpekanbaru com. Selasa (31/1/2023) saat di jumpai.
Abu Hamid mengatakan, sudah di umumkan sekarang, saat ini iyalah proses pengrekrutannya, dengan melakukan coklit terhadap data pemilih.
" Mereka akan mencocokan data pemilih, apakah yang ada terdaftar dari daftar penduduk potensial pemilih (DP4), data pemilih semua masuk dalam DPT," ungkap Abu Hamid.
Menurut Abu Hamid, Setelah mereka melakukan coklit DP4, datanya di olah oleh TPS oleh rekappitulasi, ada dua pengunaan prosesnya, dalam penetapan sebagai TPS dan Penetapan Sebagai DPT.
"Adapun jumlah DP4 dan hasil daftar pemilih (DPD), berkelanjutan ada sebanyak 155194 ribu jiwa dari 16 Partai di Meranti dari 18 Partai di Nasional,"ujar Abu Hamid.
Ia berharap, dapat melaksakan sebaik -baiknya, dengan penuh tanggung jawab, sehingga daftar Pemilih untuk Pemilu 2024 bersih dan akurat.(Bom).
Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh
RADARPEKANBARU.COM - Upaya penanganan kebakaran huta.
Pemko Pekanbaru Siapkan Skema Baru RLH, Tiap Kecamatan Dapat Lima Unit
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Kasus TBC di Pekanbaru Capai 3.605, Baru 68,2 Persen dari Target
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Kesehatan (Diskes) Kota P.
Sambut Hari Jadi ke-24, Propam Polda Riau Berbagi Sembako dan Tanam Pohon
Memaknai Hari Jadi Propam Polri ke-24, Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Riau tak seka.
Polresta Pekanbaru Ungkap Penipuan Investasi Proyek, Korban Rugi Rp7,1 Miliar
RADARPEKANBARU.COM - Satreskrim Polresta Pekanbaru mengungkap dugaan penipuan da.
4 Titik Jalan Lintas Pemandang-Lubuk Bendahara Timur Segera Diperbaiki
RADARPEKANBARU.COM - Keluhan warga terkait kerusakan.








