• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 2523 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 2461 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 2488 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 2462 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 2469 Kali

  • Home
  • Riau
  • Kabupaten Kepulauan Meranti

PDI Perjuangan Kepulauan Meranti.

HM Adil Hadir Pada Rapat Kerja Cabang DPC PDI-Perjuangan dan Pelantikan Sayap Partai.

Redaksi Radarpku

Ahad, 11 Desember 2022 17:58:01 WIB
Cetak
HM Adil Hadir Pada Rapat Kerja Cabang DPC PDI-Perjuangan dan Pelantikan Sayap Partai.
Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM Hadiri Rapat Kerja Cabang DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kepulauan Meranti Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 di Grand Meranti bertema "memperkokoh tiga pilar PDI perjuangan, menuju Desa kuat Indonesia maju dan berd

 

Meranti,- Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM Hadiri Rapat Kerja Cabang DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kepulauan Meranti Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 di Grand Meranti bertema "memperkokoh tiga pilar PDI perjuangan, menuju Desa kuat Indonesia maju dan berdaulat" di Grand Meranti Lantai III.(11/12/2022)

Acara dimulai dengan sambutan Jarjit Sing Ketua DPC PDI-P Meranti, alhamdulillah dengan kerja singkat kita bisa melaksanakan acara ini, kebetulan hari hujan tetapi tetap maksimal yang hadir, karna saudara kita banyak tinggal di pulau-pulau. 

Turut berduka cita atas meninggalnya rekan kita mantan anggota dewan Asmawi, mari kita sama-sama berdoa semoga beliau dilapangkan kuburnya dan diterima amal ibadahnya.

"Kemudian perlu saya sampaikan bahwasanya Meranti terdiri dari 9 kecamatan, untuk pengurusan ranting dari 101 yang terbentuk. Namun dalam persiapan bertempur pada 2024 nantik sesuai dengan bacaleg yang daftar,  jadi bahan pertimbangan DPC untuk meluluskan bacaleg-bacaleg dan diharapkan bisa mengatarkan berkas ke DPC," ungkap Jarjit Sing.

"Jadi hari ini kita mengadakan rakercab di DPC dan malam ini akan dilantik badan dan sayap pada malam nantik insyaallah, dalam memenangkan suatu pertempuran kita harus kompak mari kita bersama-sama kita saling bahu membahu untuk menjemput kemenangan," kata Jarjit Sing.

"Alhamdulillah kehadiran Bupati H Muhammad SH MM yang saat ini sedang berjuang ke pusat untuk kepentingan Kabupaten Kepulauan Meranti karna kita saat ini tingkat kemiskinanya sangat tinggi, jadi memang perlu energik dalam menghadapi hal ini," sebuts Jarjit Sing.

"Kita ada ranting PAC disetiap desa yang saat ini sedang melakukan penanaman padi dan ternak lele secara berkelompok dalam meningkatkan bidang usaha, jadi bagi yang lain mohon dibentuk kelompok agar bisa juga membuka usaha-usaha untuk membangun ekonomi di Meranti" katanya Jarjit Sing.

"Harapan saya semoga kita diberikan kesehatan bisa kita perjuangkan dan apa yang kita cita-cita semoga tercapai pada 2024. Rekrut melenial-menelia karna suara terbanyak tahun ini kemungkinan mereka", kata Jarjit Sing.

Kemudian kata Bupati Me H Muhammad SH MM mengatakan bahwa, pertama saya ucapkan selamat datang kepada Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau yang diwakili beserta anggota yang hadir pada saat ini semoga acara ini berjalan dengan sukses.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti kami menyambut baik dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terlaksananya kegiatan ini. Karena ini merupakan kegiatan konsolidasi dan pemantapan organisasi sekaligus penyusunan program kerja partai yang kaya azas manfaat yang berguna untuk membekali khazanah pengetahuan bagi setiap pengurus dan kader, berpedoman pada segala peraturan perundang-undangan yang berlaku. 

Selain itu, ini adalah salah satu upaya kita untuk mempertahankan jalinan komunikasi yang selama ini sudah terjalin baik, sebab antara kader partai yang duduk di dewan dengan Pemerintah Daerah, harus selalu dan senantiasa saling menguatkan, agar pembangunan dapat tercapai.

"Saya sangat berharap PDI Perjuangan tetap memberikan masukan positif dan terus memberikan pelajaran politik bagi masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti. Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama dengan partai diharapkan dapat bersinergi untuk mewujudkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat", kata H Muhammad SH MM.

"Saya yakin semua partai memiliki strategi masing-masing untuk menang dalam pemilu. Silakan berjuang dengan santun. Terus lah berupaya memberi kebaikan di Kabupaten Kepulauan Meranti," sebut H Muhamad Adil SH MM.

"Semoga dengan acara ini bisa menambah kader yang lebih banyak lagi, seperti yang disampaikan ketua tadi perlu saya tanggapi, hari ini saya sudah menunaikan janji saya sesuai visi dan misi Bupati dan Wakil, hari ini lihat banyak jalan yang sudah saya realisasikan," kata H Muhammad SH MM.

"Kemudian pendidikan hari ini anak-anak Meranti sudah bisa kuliah gratis sesuai dengan yang kita lakukan MOU sebanyak 32 universitas, bagi yang tidak mau kuliah diluar, didalam juga ada, walaupun kemiskinan kita tinggi tapi SDM kita harus matang dan cerdas untuk kedepannya dalam membagun Meranti", tutur H Muhammad SH MM.(Bom).


 Editor : Tengku Harzuin
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:17:50 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah pusat melalui Kement.

Riau

Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:14:04 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Luasan kebakaran hutan dan laha.

Riau

31 SMAN di Riau Sudah Kembalikan Mark-up Seragam Sekolah

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:03:43 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 31 SMA Negeri di Provi.

Riau

Targetkan Rp250 Ribu Sehari, Ini Motif Pasutri Eksploitasi Anak di Lampu Merah Pangkalan Kerinci

Senin, 15 Juni 2026 - 08:51:52 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Berawal dari rasa kasihan warga.

Riau

Tahun Ini, Pemprov Riau Targetkan Penerimaan Sekolah Rakyat Capai 420 Siswa

Senin, 15 Juni 2026 - 08:48:07 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.

Riau

Total 12 Jemaah Haji Riau Meninggal Selama Penyelenggaraan Haji 202

Senin, 15 Juni 2026 - 08:39:10 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Kabar duka kembali menyelimuti .

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru
17 Juni 2026
Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare
17 Juni 2026
31 SMAN di Riau Sudah Kembalikan Mark-up Seragam Sekolah
17 Juni 2026
Mengenal 3 Jenis Hijrah
17 Juni 2026
Program MBG Perlu Dimoratorium dan Jangan Ragu Pemerintah Minta Maaf
17 Juni 2026
Trump Tegur Israel karena Terus Menggempur Lebanon
17 Juni 2026
Targetkan Rp250 Ribu Sehari, Ini Motif Pasutri Eksploitasi Anak di Lampu Merah Pangkalan Kerinci
15 Juni 2026
Tahun Ini, Pemprov Riau Targetkan Penerimaan Sekolah Rakyat Capai 420 Siswa
15 Juni 2026
BGN Bantah Isu Prabowo Terima Keuntungan dari Program MBG
15 Juni 2026
Jangan Bandingkan Hidupmu dengan Orang Lain
15 Juni 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru
  • 2 Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare
  • 3 31 SMAN di Riau Sudah Kembalikan Mark-up Seragam Sekolah
  • 4 Mengenal 3 Jenis Hijrah
  • 5 Program MBG Perlu Dimoratorium dan Jangan Ragu Pemerintah Minta Maaf
  • 6 Trump Tegur Israel karena Terus Menggempur Lebanon
  • 7 Targetkan Rp250 Ribu Sehari, Ini Motif Pasutri Eksploitasi Anak di Lampu Merah Pangkalan Kerinci

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com