• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 3600 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 3587 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 3559 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 3641 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 3574 Kali

  • Home
  • Politik
  • Kabupaten Kepulauan Meranti

Berlangsung Ramai dan Meriah, Acara Kerja Tahun Pesta Cimpa 'Arih Ersada' Buat Kagum Ketua KNPI Riau

Redaksi Radarpku

Ahad, 27 November 2022 15:21:36 WIB
Cetak
Berlangsung Ramai dan Meriah, Acara Kerja Tahun Pesta Cimpa 'Arih Ersada' Buat Kagum Ketua KNPI Riau
Larshen Yunus

KAMPUNG KARO, MINAS-- Pelaksanaan acara tahunan yang dilakukan Masyarakat Karo tahun 2022 ini berjalan dengan baik dan lancar.

Mengambil Tema Kerja Tahun Pesta Cimpa "Arih Ersada" di Kilometer 4, Kampung Karo Kecamatan Minas Timur, pada hari Jum'at sampai Sabtu (25-26/11/2022) acara yang memastikan rasa Syukur masyarakat Karo atas segala bentuk kegiatan sehari-hari, kerja dan mencari Nafkah, hingga akhirnya berlangsung "Pesta Panen" sebagai Wujudnyata Syukur atas kebesaran Tuhan sang Pencipta.

Untuk tahun ini, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) mulai dari Dewan Pengurus Daerah (DPD) tingkat I, II hingga Pengurus Kecamatan (PK) turut serta hadir dan ikut menyukseskan acara Kebudayaan tersebut.

Lewat undangan Starta Tarigan, selaku Tokoh Pemuda Karo Kabupaten Siak, Keluarga Besar KNPI sama-sama menikmati meriahnya acara Pesta Tahunan Cimpa tersebut.

Selaku Bupati Pemuda se-Kabupaten Siak, yang memimpin Induk Organisasi Kepemudaan KNPI, Starta Tarigan benar-benar berniat untuk mengundang dan menghadirkan DPD KNPI Provinsi Riau, kendati yang hadir hanya perwakilan 3 (tiga) orang saja.

Ketua DPD II KNPI Kabupaten Siak itu juga turut menjelaskan beberapa istilah yang digunakan oleh Masyarakat Suku Karo, khususnya yang berdomisili di Kecamatan Minas dan Tualang.

Hadir Acara Kerja Tahun Pesta Cimpa "Arih Ersada" Keluarga Besar KNPI Pertegas Sikap Kebangsaan.

Bagi Starta Tarigan, hadirnya KNPI adalah Wujudnyata keterlibatan Pemuda terhadap kegiatan Kebudayaan seperti Pesta Tahunan Cimpa, yang selama ini terkesan pasif dan cuek.

"Makanya, untuk tahun ini semenjak saya dilantik menjadi Ketua KNPI Kabupaten Siak, niat dan tekad yang selalu ingin saya perjuangkan adalah menghadirkan Ketua KNPI Provinsi Riau, agar melihat betapa Dahsyatnya aktivitas tahunan Pesta Cimpa seperti saat ini" ungkap Starta Tarigan.

Pria berambut pirang itu juga berharap, agar melalui Ketua KNPI Riau Larshen Yunus, Pesta Tahunan Cimpa mendapatkan perhatian yang lebih dari Pemerintah, baik itu Pemprov maupun Pemkab Siak.

KNPI Riau ikut Acara Kerja Tahun Pesta Cimpa "Arih Ersada" Larshen Yunus: Bujur! Mejuah-Juah Krina

Bagi Ketua Larshen Yunus, kegiatan seperti Pesta Tahunan Cimpa memastikan Kompaknya Masyarakat Karo disemua aspek.

"Mau dia beragama Kristen, Islam dan Agama Lainnya, Masyarakat Suku Karo sudah terbukti Kompak dalam segala hal, apalagi yang menyangkut Nilai-Nilai Luhur Kebudayaan" ujar Ketua KNPI Provinsi Riau tersebut.

Gubernur Pemuda Riau yang dikenal Aktif dalam kegiatan Aktivis Anti Korupsi itu juga turut memberikan Partisipasinya, agar pelaksanaan Pesta Tahunan Cimpa berlangsung dengan Khidmat dan Lancar, kendati Partisipasi Bantuan yang dimaksud hanya sekedar saja.

"Amplop dari kami, selaku Pemuda Ngak seberapa! yang terpenting Lewat KNPI kami ingin pastikan, bahwa Pemuda Peduli dengan semangat Kebudayaan seperti ini" tutur Alumni Sekolah Vokasi Mediator dari Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta itu.

Ikut dan Ramaikan Acara Kerja Tahun Pesta Cimpa "Arih Ersada" KNPI Apresiasi Kekompakan Masyarakat Karo Riau.

Hingga berita ini diterbitkan, Minggu (27/11/2022) DPD I KNPI Provinsi Riau dan DPD II Kabupaten Siak pastikan, agar kegiatan seperti itu benar-benar dijadikan Atensi bagi Pemerintah. Karena pada dasarnya, Masyarakat Karo adalah kelompok yang sangat patuh dan taat dengan segala aturan dari Pemimpinnya, sepanjang itu demi kemajuan bersama.

Pertama Kali ikut Acara Kerja Tahun Pesta Cimpa "Arih Ersada" Ketua KNPI Riau Terpesona Lihat Kompaknya Masyarakat Suku Karo.

"Jujur saja, saya dan teman-teman pengurus KNPI Provinsi Riau baru pertama kali ikut acara seperti ini. Tapi kami sangat merasakan hadirnya Damai Sejahtera dan Kekompakan satu sama lainnya. Tetap semangat buat Saudara Kami Masyarakat Suku Karo. Kalian benar-benar Wujudnyata dari semangat Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika" tutup Larshen Yunus, yang juga menjabat sebagai Wasekjen DPP KNPI (Pusat) mengakhiri pernyataan persnya. (*)


Sumber : Rilis /  Editor : Indra Jaya
BERITA LAINNYA +INDEKS
Politik

PAN Siak Awali HUT ke-28 dengan Peresmian Mushalla Al-Amanah

Ahad, 23 Agustus 2026 - 21:03:54 WIB

SIAK — Perayaan ulang tahun ke-28 Partai Amanat Nasional (PAN) di Kabupaten Si.

Politik

Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional

Selasa, 18 Agustus 2026 - 16:30:30 WIB

PEKANBARU — Nama Gibra Hazell Alvaro menjadi salah satu atlet muda asal Riau y.

Politik

Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Mulai Bahas Naskah Akademik

Selasa, 04 Agustus 2026 - 13:30:00 WIB

Radarpekanbaru.com - Komitmen Fraksi Partai Kebangki.

Politik

Voting Sengit di Musda SPS Aceh, Muktarrudin Menang Selisih Satu Suara

Jumat, 31 Juli 2026 - 14:54:59 WIB

BANDA ACEH – Musyawarah Daerah (Musda) III Serikat Perusahaan Pers (SPS) Aceh berlangsung penuh.

Politik

SPS Riau Matangkan Persiapan Bimtek dan Rakerda di Kepri

Jumat, 31 Juli 2026 - 14:50:10 WIB

PEKANBARU — Serikat Perusahaan Pers (SPS) Riau mulai mempersiapkan pelaksanaan.

Politik

Sinergi Satgas TMMD dan Warga Permudah Pengerjaan Jalan Watuduwur–Kalibawang

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:59:54 WIB

Purworejo - Kerja sama yang solid antara Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0708 P.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
24 Agustus 2026
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
24 Agustus 2026
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
24 Agustus 2026
Bacaan Doa Meminta Hujan yang Diamalkan Rasulullah SAW
24 Agustus 2026
Hotspot Sumatra Tembus 2.945 Titik, Sumsel dan Riau Dominasi
24 Agustus 2026
Asap Karhutla Kalimantan Berdampak ke Negara Tetangga, Menlu Buka Komunikasi
24 Agustus 2026
PAN Siak Awali HUT ke-28 dengan Peresmian Mushalla Al-Amanah
23 Agustus 2026
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
22 Agustus 2026
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
22 Agustus 2026
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
22 Agustus 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
  • 2 Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
  • 3 Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
  • 4 Bacaan Doa Meminta Hujan yang Diamalkan Rasulullah SAW
  • 5 Hotspot Sumatra Tembus 2.945 Titik, Sumsel dan Riau Dominasi
  • 6 Asap Karhutla Kalimantan Berdampak ke Negara Tetangga, Menlu Buka Komunikasi
  • 7 PAN Siak Awali HUT ke-28 dengan Peresmian Mushalla Al-Amanah

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com