RSUD Arifin Achmad Riau Ditetapkan Sebagai Rumah Sakit Pendidikan Utama FK UNRI
RADARPEKAANBARU.COM - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad Provinsi Riau ditetapkan sebagai rumah sakit pendidikan utama Fakultas Kedokteran Universitas Riau (FK Unri) oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI.
"Iya, RSUD Arifin Achmad Riau ditetapkan sebagai rumah sakit pendidikan utama FK UN," kata Direktur RSUD Arifin Achmad Riau, drg Wan Fajriatul, Kamis (6/10/2022).
Dia mengatakan, ditetapkan RSUD Arifin Achmad Riau sebagai rumah sakit pendidikan karena selama telah bekerjasama dengan Fakultas Kedokteran sebagai salah satu tempat pendidikan mahasiswa kedokteran atau program spesialis.
"Dengan adanya penetapan itu, maka kita diwajibkan untuk dapat menerima mahasiswa yang akan melakukan pendidikan di RSUD Arifin Achmad, termasuk penelitiannya juga bisa dilaksanakan di sini," terangnya.
Selain itu, lanjut Wan Fajriatul, Kemenkes juga akan menetapkan rumah sakit jejaring satelit di Riau. Setidaknya ada 7 RSUD kabupaten/kota yang akan ditetapkan sebagai rumah sakit jejaring.
"Jadi tim Kemenkes sudah datang ke Riau untuk persiapan rumah sakit pendidikan satelit, mereka melakukan pendampingan. Dimana Fakultas Kedokteran Unri itu harus memiliki rumah sakit jejaring, sebab di RSUD Arifin Achmad kasus pasiennya berat-berat, sedangkan mahasiswa harus dapat pembelajaran dengan kasus sesuai dengan standarnya," paparnya.
"Makanya, perlu dilakukan kerjasama dengan rumah sakit jejaring yang ditunjuk Fakultas Kedokteran Universitas Riau. Itu ada sekitar 7 RSUD kabupaten/kota yang akan ditetapkan sebagai rumah sakit jejaring satelit oleh Kemenkes RI," pungkasnya.(ckc)
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








