• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 3087 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 3060 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 3047 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 3048 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 3047 Kali

  • Home
  • Riau
  • Kabupaten Kepulauan Meranti

Polres Kepulauan Meranti

Silaturahmi dengan Pemkab Meranti, Kapolda Riau Berharap Kinerja Polri dan TNI Terus Didukung

Redaksi Radarpku

Kamis, 01 September 2022 12:01:02 WIB
Cetak
Silaturahmi dengan Pemkab Meranti, Kapolda Riau Berharap Kinerja Polri dan TNI Terus Didukung
Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal SIK MH bersama rombongan, Rabu (31/8/2022), melakukan kegiatan silaturahmi dan ramah-tamah dengan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti.

 

Meranti,- Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal SIK MH bersama rombongan, Rabu (31/8/2022), melakukan kegiatan silaturahmi dan ramah-tamah dengan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti.

Saat ramah yang berlangsung di aula kantor Bupati itu, Kapolda didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Riau Ny Nindya M Iqbal, Karorena Kombes Pol Novi Irawan SIK MH, Karolog Kombes Pol Munggaran Kartayuga SIK, Dir Reskrimum Kombes Pol Asep Dermawan SIK, Dir Resnarkoba Kombes Pol Yos Guntur Yudi Fauris Susanto SH SIK MH, serta Pengurus Bhayangkari Daerah Riau.

Terlihat hadir dalam pertemuan itu, Bupati Kepulauan Meranti H Muhammad Adil SH MM, Wakil Bupati AKBP (Purn) H. Asmar, Kapolres AKBP Andi Yul LTG SH SIK MH, Kajari Waluyo SH MH, Ketua Pengadilan Agama Selatpanjang H Mohamad Mukmin SHI MH, Kasdim 0303 Bengkalis Mayor Arh Sudiono, Wakapolres Kompol Robet Arizal SSos, para Pju, Kapolsek jajaran, dan perwira Polres, Ketua Bhayangkari Cabang Kepulauan Meranti Ny Ipha Andi Yul beserta pengurus, Danramil 02 Tebingtinggi Kapten Tarman Sugianto SSos, Danposal Selatpanjang Letda (KH) Justin, Ketua MUI Dr Imam Ghozali, Ketua MKA LAMR H Ridwan Hasan, Kakan Kemenag Sulman, para Pejabat Vertikal dan OPD, anggota FKUB, serta tokoh agama, tokoh adat, dan tokoh masyarakat.

Bupati Kepulauan Meranti H Muhamad Adil, menyampaikan ucapan selamat datang dan kebanggaannya atas kunjungan Kapolda Riau tersebut. Dia berharap kunjungan itu semakin memperat silaturahmi dan kerjasama kedepannya.

"Kami pemerintah daerah senantiasa mendukung penuh program kepolisian dalam mengayomi, melindungi dan memberikan rasa aman kepada masyarakat Meranti," kata Adil.

Dia juga berharap hubungan kerjasama antara Pemkab Meranti dengan Polda Riau melalui Polres Kepulauan Meranti dapat terus terjalin, sehingga dapat mewujudkan masyarakat Meranti yang sadar hukum. Tentunya untuk memberikan situasi Kamtibmas yang kondusif di tengah-tengah masyarakat.

"Terimakasih bapak Kapolda beserta istri dan rombongan telah meluangkan waktunya berkunjung ke Meranti, apalagi sampai menginap di sini. Saya seperti mimpi bisa duduk dengan Kapolda karena beberapa kali ingin bertemu tapi sibuk. Alhamdulillah hari ini datang langsung, itu tandanya bapak Kapolda cinta dengan masyarakat Meranti," ujar Bupati.

Dalam sambutannya, Irjen Pol Mohammad Iqbal menuturkan, dirinya beserta istri merasakan betah, ada ketenangan dan kenyamanan saat berkunjung dan bermalam di Kota Sagu tersebut.

"Saya sangat senang disini. Ada keistimewaan dan kehangatan dari segenap elemen masyarakat. Terimakasih atas dukungan masyarakat dan pemerintah kabupaten, sehingga polisi di Meranti dapat melaksanakan fungsinya dengan baik," kata Iqbal.

Ia menyampaikan bahwa tujuannya ke Meranti, salah satu untuk bersilaturahmi dengan segenap elemen yang ada, masyarakat, bahkan rekan-rekan media. 

"Saya juga ingin menyapa tim saya di Meranti, yakni personel Polres. Saya tekankan lagi bahwa anggota yang bertugas di Meranti bukan anggota bermasalah, tapi anggota pilihan dan yang terbaik," tegas Iqbal.

Jenderal bintang dua itu menyebut langkah yang diambil Pemkab dalam mendukung dan memberikan bantuan hibah terhadap Polres Meranti merupakan strategi cerdas untuk memberikan kestabilan keamanan.

"Saya kira Bupati Meranti sudah paham betul seluruh dinamika ideologi, politik, ekonomi dan sosial budaya sangat memerlukan stabilitas keamanan. Untuk itu pemerintah daerah harus memperhatikan TNI dan Polri yang bertugas memelihara Kambtimas yang kondusif," ujarnya.

Apalagi, sebutnya, untuk kenyamanan investasi, memerlukan kamtibmas yang kondusif. "Investor harus terus hadir di sini. Mengingat, investasi untuk memajukan ekonomi daerah. Karena itulah, daerah harus stabil dan kondusif," sebutnya.

Semoga, ucapnya, Kepulauan Meranti di bawah kepemimpinan bupati Adil ini akan semakin sejahtera. "Maju terus pak bupati. Saya berharap pak bupati dan wabup terus mesra selamanya," pinta Irjen Iqbal pula.

Mantan Kadiv Humas Polri itu juga mengapresiasi Polres Kepulauan Meranti di bawah komando Kapolres AKBP Andi Yul LTG. Dia menilai Polres Meranti telah mampu menunjukkan kinerjanya kepada para senior dan pimpinan di kepolisian.

"Saya apresiasi Kapolres Meranti dan jajarannya. Kami berharap pelayanan kepada masyarakat dapat terus ditingkatkan. Berikan kinerja terbaik, 
sehingga bupati bisa maksimal melaksanakan program pembangunan di daerah," harapnya.

Acara ditutup dengan penandatanganan serahterima bantuan dari Pemda kepada Polda Riau untuk pembangunan Polsek Rangsang Barat dan surat hibah tanah.

Dilanjutkan pula dengan penyerahan sarana kontak kepada Danramil dan Danposal, serta penyerahan cinderamata antara Kapolda Riau Mohammad Iqbal, dengan Bupati H Adil, Kapolres Andi Yul, dan perwakilan FKUB Kepulauan Meranti. (Bom).


 Editor : Tengku Harzuin
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:43:56 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Seorang warga binaan pemasyakat.

Riau

Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:19:37 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau memper.

Riau

Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:15:28 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Walikota Pekanbaru Agung.

Riau

Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:40:33 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Ma.

Riau

11 Tersangka, 22 Motor: Polisi Bongkar Komplotan Curanmor di Pekanbaru

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:33:25 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Personel Satuan Reserse Krimina.

Riau

Demokrat Kampar Rayakan HUT ke-25 dengan Kemah dan Aksi Peduli Lingkungan di Sungai Subayang

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:17:55 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Dalam rangka menyambut Hari Ula.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
25 Juli 2026
Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
25 Juli 2026
Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
25 Juli 2026
Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
25 Juli 2026
Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
25 Juli 2026
China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
25 Juli 2026
Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru
24 Juli 2026
11 Tersangka, 22 Motor: Polisi Bongkar Komplotan Curanmor di Pekanbaru
24 Juli 2026
Demokrat Kampar Rayakan HUT ke-25 dengan Kemah dan Aksi Peduli Lingkungan di Sungai Subayang
24 Juli 2026
Jadwal Pembangunan Flyover Simpang Panam Belum Ada Kepastian
24 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
  • 2 Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
  • 3 Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
  • 4 Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
  • 5 Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
  • 6 China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
  • 7 Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com