• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Darmilis Dorong Transformasi Zakat Riau, BAZNAS Diharapkan Jadi Penggerak Kemandirian Umat
Dibaca : 1942 Kali
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 4275 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 4281 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 4232 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 4348 Kali

  • Home
  • Riau
  • Kabupaten Kepulauan Meranti

Pemda Meranti

Jelang 17 Agustus, Bupati HM Adil Lakukan Pengukuhan 20 Orang Paskibraka di Meranti

Redaksi Radarpku

Selasa, 16 Agustus 2022 10:50:09 WIB
Cetak
Jelang 17 Agustus, Bupati HM Adil Lakukan Pengukuhan 20 Orang Paskibraka di Meranti
Bupati Meranti Bersama Forkopimda dan Seluruh Pejabat di Lingkungan Pemkab Meranti Lakukan Pengukuhan Paskibraka Tahun 2022 di Kabupaten Kepulauan Meranti.(16/08/2022)

 

Meranti,- Bupati Meranti Bersama Forkopimda dan Seluruh Pejabat di Lingkungan Pemkab Meranti Lakukan Pengukuhan Paskibraka Tahun 2022 di Kabupaten Kepulauan Meranti.(16/08/2022)

Turut hadir dalam acara tersebut bahwa, Ketua DPRD Kab Kep Meranti FAUZI HASAN, SE MIKom
Wakil Bupati Kep Meranti AKBP (Purn) H Asmar
Kapolres Kep Meranti yang diwakili oleh Kabag Ren Polres Kep Meranti ALI Azhar, Sos, Kajari Waluyo SH, Danramil 02 Tebing Tinggi Kapten inf Tarmab Sugiarto, Danposal Selatpanjang Letda Laut (KH) Justine, Sekda Meranti Bambang Supriyanto SE MM, Asisten I Drs Irmansyah MSi, Kepala Imigrasi Kepulauan Meranti Maryana S Sos MA, Kepala Kemenag H Sulman SAg, Para SKPD dan Forkompimda Meranti, Toga, Tomas, Toda dan Para Tamu Undang.

Dalam acara tersebut Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM dia mengatakan bahwa, atas nama pribadi, masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti, Kami mengucapkan selamat atas terpilihnya Anak-anakku sekalian sebagai Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih Tingkat Kabupaten Kepulauan Meranti Tahun 2022.

Anak-anakku sekalian sangat beruntung, karena dua tahun ini anak-anak sekalian dapat terpilih menjadi pasukan pengibar bendera merah putih, yakni di tahun 2021 dan di tahun 2022 ini. Kalian merupakan putra-putri terbaik Kepulauan Meranti yang telah dinyatakan lulus seleksi dengan berbagai proses dan tahapan yang harus dilalui. 

Hal ini merupakan kehormatan dan kebanggaan bagi anak-anak ku semua, dan juga bagi orang tua. Dengan terpilihnya sebagai Anggota Paskibraka Tingkat Kabupaten Kepulauan Meranti pada HUT Republik Indonesia yang ke-77 menunjukkan bahwa anak-anak ku semua dinilai memiliki kemampuan dan persyaratan sebagai anggota paskibraka berupa ketahanan fisik yang prima, postur tubuh yang sesuai, mental dan moralitas yang baik, serta disiplin yang tinggi.

Sebagaimana diketahui bersama, sebelum dikukuhkan menjadi anggota paskibra, anak-anak sekalian telah menjalani serangkaian pendidikan dan latihan, yang bertujuan  untuk memantapkan ketahanan fisik maupun kesiapan mental demi suksesnya pelaksanaan sebuah misi dan tugas penting, yaitu pengibaran dan penurunan bendera merah putih pada peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Kepulauan Meranti pada tahun 2022 ini.

Disamping menjalani penempaan secara fisik, kalian juga mengalami penempaan secara mental yang tentunya berguna dalam membangun sikap mental yang diperlukan pada pelaksanaan pengibaran bendera merah putih. Tentunya dengan pendidikan dan latihan yang telah kalian ikuti InshaAllah akan berguna bagi diri kalian di masa yang akan datang. Untuk itu pada kesempatan ini saya berpesan kepada kalian semua, agar hasil pendidikan dan latihan yang telah dilaksanakan selama ini, dapat menjiwai sikap dan perilaku keseharian sehingga kalian menjadi  contoh  dan tauladan bagi pelajar dan generasi muda lainnya.

Dalam rangkaian acara pengukuhan paskibraka, sebagaimana ikrar yang telah diucapkan serta prosesi cium bendera merah putih yang telah dilakukan, satu hal yang perlu senantiasa ditanamkan, bahwa misi paskibraka tidak boleh berhenti pada momentum Peringatan Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia ini saja. Namun jiwa nasionalisme dan patriotisme, kepeloporan serta kepemimpinan yang terbentuk, harus mampu dijiwai dan terus diimplementasikan dalam perilaku kehidupan sehari-hari, sehingga mampu memberi energi positif baik untuk diri sendiri maupun masyarakat. 

"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada para seluruh Orang Tua/ Wali anggota paskibraka karena telah mendo’akan, memberikan dorongan dan motivasi kepada anak-anaknya sehingga mampu bertahan dalam setiap proses penyeleksian dan latihan yang sangat berat dalam mengemban tugas sebagai anggota paskibraka  pada puncak Peringatan Ulang Tahun Ke-77 Republik Indonesia", bebernya H Muhammad Adil SH MM.

"Kepada para pembina, pembimbing, pelatih dan panitia, kami ucapkan terima kasih atas segala usaha serta kesungguhan dalam membimbing selama proses pelatihan dan pendidikan putra-putri terbaik di kabupaten yang kita cintai ini", katanya H Muhammad Adil SH MM.

"Sekali lagi kami ucapkan selamat kepada anak-anakku sekalian, embanlah amanah dan kepercayaan yang telah diberikan oleh keluarga, masyarakat dan pemerintah kepada kalian dengan penuh rasa tanggungjawab. Keberhasilan dan kesuksesan kalian dalam mengibarkan dan menurunkan Sang Merah Putih merupakan tugas yang tidak mudah, namun kami optimis anak-anakku sekalian dapat menunaikan tugas tersebut dengan baik dan sukses", akhirnya H Muhammad Adil SH MM.(Bom).


 Editor : Tengku Harzuin
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh

Senin, 28 September 2026 - 11:08:37 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Upaya penanganan kebakaran huta.

Riau

Pemko Pekanbaru Siapkan Skema Baru RLH, Tiap Kecamatan Dapat Lima Unit

Senin, 28 September 2026 - 11:05:58 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.

Riau

Kasus TBC di Pekanbaru Capai 3.605, Baru 68,2 Persen dari Target

Senin, 28 September 2026 - 11:01:42 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Dinas Kesehatan (Diskes) Kota P.

Riau

Sambut Hari Jadi ke-24, Propam Polda Riau Berbagi Sembako dan Tanam Pohon

Sabtu, 26 September 2026 - 10:11:24 WIB

Memaknai Hari Jadi Propam Polri ke-24, Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Riau tak seka.

Riau

Polresta Pekanbaru Ungkap Penipuan Investasi Proyek, Korban Rugi Rp7,1 Miliar

Sabtu, 26 September 2026 - 10:07:38 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Satreskrim Polresta Pekanbaru mengungkap dugaan penipuan da.

Riau

4 Titik Jalan Lintas Pemandang-Lubuk Bendahara Timur Segera Diperbaiki

Sabtu, 26 September 2026 - 10:02:06 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Keluhan warga terkait kerusakan.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh
28 September 2026
Pemko Pekanbaru Siapkan Skema Baru RLH, Tiap Kecamatan Dapat Lima Unit
28 September 2026
Kasus TBC di Pekanbaru Capai 3.605, Baru 68,2 Persen dari Target
28 September 2026
Hakikat Rumah Tangga Ladang Ibadah
28 September 2026
Musim Hujan Diprediksi Singkat, Pemerintah Harus Putar Otak Cegah Karhutla
28 September 2026
Koalisi Oposisi Israel Sepakat Bersatu untuk Gulingkan Netanyahu
28 September 2026
Sambut Hari Jadi ke-24, Propam Polda Riau Berbagi Sembako dan Tanam Pohon
26 September 2026
Polresta Pekanbaru Ungkap Penipuan Investasi Proyek, Korban Rugi Rp7,1 Miliar
26 September 2026
4 Titik Jalan Lintas Pemandang-Lubuk Bendahara Timur Segera Diperbaiki
26 September 2026
Mengapa Allah Menyukai Hamba yang Berdoa? Ini Penjelasan Imam Al-Ghazali
26 September 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh
  • 2 Pemko Pekanbaru Siapkan Skema Baru RLH, Tiap Kecamatan Dapat Lima Unit
  • 3 Kasus TBC di Pekanbaru Capai 3.605, Baru 68,2 Persen dari Target
  • 4 Hakikat Rumah Tangga Ladang Ibadah
  • 5 Musim Hujan Diprediksi Singkat, Pemerintah Harus Putar Otak Cegah Karhutla
  • 6 Koalisi Oposisi Israel Sepakat Bersatu untuk Gulingkan Netanyahu
  • 7 Sambut Hari Jadi ke-24, Propam Polda Riau Berbagi Sembako dan Tanam Pohon

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com