BMKG:Hujan Petir dan Angin Kencang akan Mengguyur Riau
RADARPEKANBARU.COM - Hujan dengan intensitas ringan hingga lebat yang disertai petir dan angin kencang masih berpotensi mengguyur Riau, Selasa (9/8/2022).
Forecaster On Duty BMKG Stasiun Pekanbaru Anggun mengatakan, hujan sudah mengguyur Riau sejak pagi hari dan akan berlangsung lagi pada sore hingga dini hari.
"Hujan tidak merata, hanya terjadi di sebagian wilayah Riau," ujar Anggun.
Ia mengatakan pagi hari potensi hujan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kampar dan Indragiri Hulu. "Siang hari cuaca cerah berawan, tak ada potensi hujan," ungkapnya.
Sementara sore hingga malam hari potensi hujan terjadi di Kabupaten Rokan Hulu, Kuantan Singingi, Kampar, Bengkalis, Siak, Pelalawan, Kota Dumai dan Kota Pekanbaru.
"Dini hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang di Kabupaten Rokan Hulu, Kuantan Singingi, Kampar, Bengkalis dan Kabupaten Siak," ungkapnya.
Lanjut Anggun, BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai potensi Hujan sedang hingga lebat yang disertai petir dan angin kencang.
"Potensi tersebut terjadi di Kabupaten Kampar dan Kuantan Singingi pada malam dan dini hari," ucapnya.
Suhu udara Riau hari ini berada di angka 22.0 – 32.0 °C dengan kelembapan udara 50 – 98 %. Sementara arah angin berhembus ke Selatan - Barat dengan kecepatan 09-27 Km/jam.
Prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.50 – 1.25 meter.
|
Hujan dengan intensitas ringan hingga lebat yang disertai petir dan angin kencang masih berpotensi mengguyur Riau, Selasa (9/8/2022). Forecaster On Duty BMKG Stasiun Pekanbaru Anggun mengatakan, hujan sudah mengguyur Riau sejak pagi hari dan akan berlangsung lagi pada sore hingga dini hari. "Hujan tidak merata, hanya terjadi di sebagian wilayah Riau," ujar Anggun. Ia mengatakan pagi hari potensi hujan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kampar dan Indragiri Hulu. "Siang hari cuaca cerah berawan, tak ada potensi hujan," ungkapnya. Sementara sore hingga malam hari potensi hujan terjadi di Kabupaten Rokan Hulu, Kuantan Singingi, Kampar, Bengkalis, Siak, Pelalawan, Kota Dumai dan Kota Pekanbaru. "Dini hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang di Kabupaten Rokan Hulu, Kuantan Singingi, Kampar, Bengkalis dan Kabupaten Siak," ungkapnya. Lanjut Anggun, BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai potensi Hujan sedang hingga lebat yang disertai petir dan angin kencang. "Potensi tersebut terjadi di Kabupaten Kampar dan Kuantan Singingi pada malam dan dini hari," ucapnya. Suhu udara Riau hari ini berada di angka 22.0 – 32.0 °C dengan kelembapan udara 50 – 98 %. Sementara arah angin berhembus ke Selatan - Barat dengan kecepatan 09-27 Km/jam. Prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.50 – 1.25 meter.(ckc) |
Pemprov Riau Dorong RSUD Arifin Achmad Raih Predikat Akreditasi Paripurna
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau mendor.
DPRD Pekanbaru Upayakan Pengesahan APBD 2027 Sebelum 30 November
RADARPEKANBARU.COM - Rancangan APBD tahun 2027 Kota .
Keliling Empat Kampung, Wabup Syamsurizal Serahkan Bantuan untuk Lansia dan Disabilitas di Sungai Apit
Radarpekanbaru.com – Wakil Bupati Siak Syamsurizal.
Bupati Afni Tanam Pohon di Lahan Bekas Karhutla upaya Penghijauan dan Menghindari Alih Fungsi Hutan
Radarpekanbaru.com — Pemerintah Kabupaten Siak ber.
Wawako Pekanbaru Razia Hotel dan Wisma, 30 Orang Diamankan
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Wali Kota Pekanbaru, Mark.








