Jemaah Haji Indonesia Gelombang Kedua Diimbau Pakai Ihram dari Embarkasi Tanah Air
RADARPEKANBARU.COM - Jemaah haji Indonesia yang berangkat pada gelombang kedua diimbau untuk mengenakan pakaian ihram sejak dari masing-masing embarkasi pemberangkatan di Tanah Air.
Sebab, jemaah haji yang berangkat pada gelombang kedua ini langsung mendarat di Bandara Internasional King Abdul Aziz, Jeddah, Arab Saudi. Dari Jeddah segera diberangkatkan ke Makkah untuk umrah wajib.
"Tujuannya, untuk mempercepat proses karena waktu di Bandara Jeddah cukup terbatas," jelas Kasi Bimbingan Ibadah dan Pengawasan KBIHU Daker Bandara Wahyu Dewarini, dikutip dari laman Kemenag, Kamis (23/6/2022).
Setibanya di Bandara Jeddah, jemaah tinggal melaksankaan salat sunah umrah. Untuk niat dan miqat, bisa memilih antara dari embarkasi, Yalamlam (di atas pesawat), atau saat tiba di Jeddah.
Menurutnya Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) telah mengirimkan surat ke pihak embarkasi dan Kantor Wilayah Kemenag Provinsi terkait pemakaian ihram sejak berada di embarkasi setempat.
"Kami sudah bersurat ke embarkasi dan Kanwil Kemenag seluruh Indonesia sejak 30 Mei 2022, untuk mengimbau dan mensosialisasikan agar semua jemaah mengenakan pakaian ihram sedari embarkasi," katanya.
Meski sudah disampaikan imbaun sebelumnya melalui Kanwil Kemenag, namun masih masih ada jemaah yang datang dengan baju dan setelah di plaza mereka semua berganti pakaian dan berangkat menuju Makkah.
Petugas Bimbingan Ibadah dan Pengawasan KBIHU Daker Bandara, Zulkarnain Nasution mengungkapkan hal serupa. Dia melihat masih ada beberapa jemaah yang belum mengenakan kain ihram saat tiba di Bandara Jeddah. (rmc)
SPS Riau Kunjungi Batam News, Pelajari Strategi Pengembangan Media
BATAM – Rombongan Serikat Perusahaan Pers (SPS) Riau mengunjungi Batam News, M.
SPS Riau Bahas Restrukturisasi Media, Siapkan Terobosan Bisnis di Era AI
BATAM - Serikat Perusahaan Pers (SPS) Riau mendorong perusahaan media beradaptas.
KPU dan DPR Didesak Tindak Lanjuti Putusan MK soal Gibran Terbukti Tak Punya Ijazah SMA
RADARPEKANBARU.COM - .
Pemerintah Siapkan Paket Stimulus Akhir dan Awal Tahun, Ada BSU Rp300 Ribu Hingga Insentif Pajak
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah menyiapkan sejumlah .








