Silaturahmi Masyarakat Riau Jakarta di Grand Sahid turut dihadiri oleh Gubernur Riau
Jakarta- Silaturahmi Masyarakat Riau Jakarta yang diselenggarakan di Grand Sahid turut dihadiri oleh Gubernur Riau, Bapak Drs. H. Syamsuar M.Si dan Ketua Persatuan Masyarakat Riau Jakarta (PMRJ) bapak Komjen Pol. Dr. Gatot Edy Pramono M.Si. selaku Wakapolri.

Dalam memeriahkan acara tersebut, Fashion Dsainer Asal Bengkalis Viviana Hanifa menampilkan hasil karya nya guna memperkenalkan kearifan lokal yang tertuang dalam karya "Batik Sejangat" dalam bentuk pemutaran video Fashion Show saat tampil di Indonesian Fashion Week.
Brand Sultanah Vivian tersebut telah unjuk gigi dalam ajang fashion show yang diselenggarakan oleh Indonesia Fashion Week dan Juga HUT HIPMI Ke-50thn.
Batik series yang mengkombinasikan Motif Mangrove dan Ikan lomek ini mendapatkan apresiasi luar biasa pada silaturahmi masyarakat riau jakarta yang ditaja oleh Persatuan Masyarakat Riau Jakarta (PMRJ) yang bertempat di Grand Sahid Hotel tadi malam.
"Sejangat yang saya angkat berasal dari nama sebuah desa di Kabupaten Bengkalis yang juga mengandung arti Hantu yang di tuangkan pada warna hitam dan di padukan dengan warna Gold yang menggambarkan ke eleganan dan kemewahan. sedangkan sultanah mengandung arti istri sultan, sehingga harapannya siapapun yang menggunakannya akan menampilkan kesan anggun dan elegan layaknya istri sultan" Ujar Viviana Hanifa.
Viviana pun berharap banyak terlahir fashion dsainer dari Riau yang tetap memegang nilai² dan budaya melayu. Setelah penayangan video Fashion Show dari Sultanah Vivian diakhiri dengan Desainer cantik yang juga saat ini lagi menyelesaikan Program Doktor memberikan souvenir berupa Scarf “Batik Sejangat” kepada Ibu Gubernur Riau.
Tak lupa beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Badan Penghubung Riau di Jakarta dalam hal ini Bpk Ridho yang telah mengundang Sultanah Vivian dalam mengisi acara Silaturahmi Masyarakat Riau Jakarta.
Operasi Pasar Murah Pemprov Riau Hadir di 3 Daerah, Berikut Lokasinya!
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Pemprov Riau Akan Terapkan Manajemen Talenta Dalam Pengisian Jabatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Kota Pekanbaru Berpotensi Jadi Kota Percontohan Nasional
RADARPEKANBARU.COM - Ketua Yayasan Barisan Tampar Ma.
Plt Bupati Kuansing Tunjuk Muradi Jadi Plh Sekretaris Daerah
RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuantan Singingi telah menunju.
Hasil UKT Sudah Diserahkan, Jabatan Sekda Pekanbaru Tunggu Keputusan Walikota
RADARPEKANBARU.COM - Komite Talenta Aparatur Sipil N.
Kasus Dugaan Kekerasan Mahasiswa di DPRD Riau, Polda Periksa Korban dan Telusuri Pelaku
RADARPEKANBARU.COM - Direktorat Reserse Kriminal Umu.








