Rapat Paripurna LKPJ Firdaus-Ayat Kembali Ditunda?
RADARPEKANBARU.COM - Untuk yang kedua kalinya, Rapat Paripurna DPRD Kota Pekanbaru dengan Agenda Penyampaian Pidato Pengantar Walikota Pekanbaru Terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah Kota Pekanbaru Akhir Tahun Anggaran 2021 terancam kembali ditunda.
Meski telah diagendakan rapat paripurna di Pukul 10.00 WIB, namun hingga Pukul 12.40 WIB, agenda paripurna ini masih belum ada tanda-tanda bakal dimulai meskipun beberapa tamu undangan telah memasuki Ruang Rapat Paripurna Balai Payung Sekaki DPRD Kota Pekanbaru, Senin (4/4/2022).
Lamanya menunggu agenda dimulai membuat beberapa tamu undangan serta Kepala OPD di Pemko Pekanbaru memutuskan untuk balik kanan atau meninggalkan gedung rapat paripurna.
Sebelumnya pada tanggal 28 Maret 2022, Agenda Penyampaian Pidato Pengantar Walikota Pekanbaru Terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah Kota Pekanbaru Akhir Tahun Anggaran 2021 juga telah diagendakan. Namun agenda yang akan dihadiri Walikota Pekanbaru, Firdaus batal terlaksana.
Sementara agenda paripurna yang kali ini, Wakil Walikota Pekanbaru, Ayat Cahyadi disorong untuk menghadiri agenda rapat paripurna LKPJ tahun 2021. Sementara Walikota Pekanbaru, Firdaus dikabarkan masih berada di luar negeri. Di sisi lain, tiga orang Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru masih menunggu kehadiran para anggota.
Dalam agenda paripurna ini, tidak hanya laporan LKPJ yang akan dibahas oleh DPRD Kota Pekanbaru.
Beberapa agenda juga termasuk dalam paripurna diantaranya Penyampaian 2 Ranperda Kota Pekanbaru, Pengumuman Pemberhentian Ketua DPRD Kota Pekanbaru a.n Hamdani MS, S.IP dan Pengangkatan Ketua DPRD Kota Pekanbaru a.n Muhammad Sabarudi, ST Sisa Masa Jabatan 2019-2024 dari Partai Keadilan Sejahtera serta Pengumuman Pergantian Pimpinan Fraksi PKS dari Muhammad Sabarudi, ST kepada Yasser Hamidy, S.Pi.(ckc)
Kapal Pompong Tenggelam di Tanjung Buton Siak, Satu Tewas, Tiga Hilang
RADARPEKANBARU.COM - Sebuah kapal pompong tenggelam .
Kepala Satpol PP Bengkalis Dituntut 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Rp1,4 Miliar
RADARPEKANBARU.COM - Kepala Satuan Polisi Pamong Pra.
4.863 Rumah Warga Riau Bakal Direnovasi Jadi Layak Huni
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 4.863 unit rumah tidak.
Operasi Pasar Murah Pemprov Riau Hadir di 3 Daerah, Berikut Lokasinya!
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Pemprov Riau Akan Terapkan Manajemen Talenta Dalam Pengisian Jabatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Kota Pekanbaru Berpotensi Jadi Kota Percontohan Nasional
RADARPEKANBARU.COM - Ketua Yayasan Barisan Tampar Ma.








