Diskes Klaim Vaksinasi Lansia di Kota Pekanbaru Sudah 66,5 Persen
RADARPEKANBARU.COM - Vaksinasi Covid-19 khusus warga lanjut usia (Lansia) masih terus berjalan di Kota Pekanbaru. Hingga kini, capaian vaksinasi warga Lansia sudah 66,5 persen dari target sasaran.
Kelompok warga Lansia dan anak usia 6-11 tahun saat ini memang menjadi prioritas. Di ibukota Provinsi Riau itu, ada 52.759 Lansia yang menjadi target sasaran vaksinasi.
"Capaian vaksinasi Lansia di Kota Pekanbaru sudah diangka 66,5 persen dari target penerima vaksin," kata Kepala Dinas Kesehatan Pekanbaru dr Zaini Rizaldy Saragih, Rabu (30/3/2022).
Artinya, dari persentase itu, sudah ada 35.095 Lansia yang mendapatkan vaksinasi dosis pertama. Sedangkan Lansia yang sudah mendapatkan vaksin dosis dua atau lengkap sebanyak 58,3 persen. Atau sebanyak 30.764 orang.
"Kami terus berupaya melakukan percepatan vaksinasi. Didukung dari TNI, Polri dan instansi lainnya kami melakukan percepatan melalui vaksinasi massal dan jemput bola," jelasnya.(ckc)
Pemprov Riau Dorong RSUD Arifin Achmad Raih Predikat Akreditasi Paripurna
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau mendor.
DPRD Pekanbaru Upayakan Pengesahan APBD 2027 Sebelum 30 November
RADARPEKANBARU.COM - Rancangan APBD tahun 2027 Kota .
Keliling Empat Kampung, Wabup Syamsurizal Serahkan Bantuan untuk Lansia dan Disabilitas di Sungai Apit
Radarpekanbaru.com – Wakil Bupati Siak Syamsurizal.
Bupati Afni Tanam Pohon di Lahan Bekas Karhutla upaya Penghijauan dan Menghindari Alih Fungsi Hutan
Radarpekanbaru.com — Pemerintah Kabupaten Siak ber.
Wawako Pekanbaru Razia Hotel dan Wisma, 30 Orang Diamankan
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Wali Kota Pekanbaru, Mark.








