Mahasiswa Turun ke Jalan,
Desak Gubri Atasi Krisis Minyak Goreng
PEKANBARU - Ratusan mahasiswa dari aliansi mahasiswa se-Riau,melakukan aksi demonstrasi di depan kantor Gubernur Riau di Jalan Sudirman, Pekanbaru, Kamis.
Dalam demo tersebut tiap Presiden Mahasiswa (Presma) dari tiap universitas di kabupaten Riau menyampaikan orasinya. Mereka menilai pemerintah provinsi gagal dan tak bisa menyelesaikan permasalahanminyak goreng di Riau.
"Padahal Riau ini di atas minyak, di bawah minyak, kenapa tetap krisis minyak? Harga juga melonjak sangat tinggi. Ada penimbunan atau bagaimana?," ucap Presma STAI Nurul Falah Air Molek, Romi Zelfindra.
Diketahui saat ini harga minyak goreng di pasaran per 2 liter mencapaiRp48 ribu.
Lanjutnya, mahasiswa sebagai agent of change bertugas sebagai penyambung aspirasi masyarakat, termasuk terkait permasalahan minyak goreng yang sulit didapatkan dan harga yang membumbung tinggi.
"Kami meminta Gubernur Riau mencari solusi yang tepat bagaimana mengatasi permasalahan minyak dengan harga tinggi ini. Serta menindak jika ada mafia yang bermain," tuturnya.
"Namun hingga ini kita belum merasakan upaya gubernur serta Kadis Perindag terhadap kelangkaan serta mahalnya minyak goreng," pungkas Romi. (antr)
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








