• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 3611 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 3602 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 3573 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 3654 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 3590 Kali

  • Home
  • Riau

Ada indikasi keberpihakan TPP kepada salah seorang yang mencalonkan untuk Ketua KONI Riau.

Redaksi Radarpku

Sabtu, 05 Maret 2022 16:37:58 WIB
Cetak
Ada indikasi keberpihakan TPP kepada salah seorang yang mencalonkan untuk Ketua KONI Riau.
konferensi pers yang digelar di Sekretariat Percasi Riau, Jalan Gajah Mada, Pekanbaru, Sabtu (5/3/2022).

PEKANBARU - Tiga orang bakal calon Ketua KONI Riau yang terdiri dari Kordias Pasaribu, Anis Murziel dan juga Yudesmon meminta Caretaker KONI Riau untuk mengganti Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) calon Ketua KONI Riau.

Informasi ini disampaikan salah satu bakal calon ketua KONI Riau Anis Murziel dalam konferensi pers yang digelar di Sekretariat Percasi Riau, Jalan Gajah Mada, Pekanbaru, Sabtu (5/3/2022).

Pihaknya menilai ada indikasi keberpihakan TPP kepada salah seorang yang mencalonkan untuk Ketua KONI Riau.

"Ada beberapa kejanggalan yang kami temukan mulai saat tim Kordias mengambil Formulir pendaftaran, Yudesmon mengambil formulir hingga saat saya juga mengambil formulir pendaftaran," ujar Anis, Sabtu (5/3/2022).

Adapun kejanggalan yang ditemukan adalah adanya upaya dari TPP yang meminta ketiga bakal calon untuk mengosongkan baris pertama pada bukti pendaftaran.

"Saat pertama kali tim Kordias mengambil formulir pendaftaran di hari pertama yaitu tanggal 3 Maret, mereka diminta untuk mengisi daftar bukti pengambilan itu di nomor 2, katanya nomor 1 udah ada orangnya dan lupa ngisi daftar bukti. Ini terjadi juga saat Yudesmon mengambil formulir pada esok harinya. Dirinya diminta langsung mengisi daftar nomor 3. Begitu juga ketika saya akhirnya memutuskan untuk mengambil formulir, saya juga diminta untuk mengisi nomor 4. Tapi saya bersikeras mengisi nomor 1 karena memang tak ada yang mengisi nomor 1," ungkapnya.

"Dari situ kita mempertanyakan, apa sebenarnya yang terjadi? Mengapa TPP bersikeras meminta nomor 1 itu untuk dikosongkan? Ada kejanggalan di sini," imbuhnya.

Bahkan lanjut Anis, hingga pendaftaran ditutup, hanya ada 3 orang yang menandatangani bukti pengambilan formulir. 

Namun di pemberitaan media yang beredar, pihak TPP menyatakan bahwa Iskandar Husein juga sudah melakukan pengambilan formulir. Padahal di dalam draft bukti pengambilan Formulir, tak ada bukti pengambilan formulir hingga waktu pengambilan formulir berakhir.

"Untuk itu kami menilai ada indikasi keberpihakan TPP pada salah satu calon. Dengan pertimbangan tersebut, kami meminta kepada Caretaker untuk mengganti TPP tanpa mengganggu jadwal tahapan Musorprovlub," jelasnya.

Bakal Calon Ketua KONI Riau Kordias Pasaribu menambahkan Riau mempunyai potensi untuk berprestasi di bidang olahraga, tetapi di perjalanan dalam pemilihan ketua KONI banyak dinamika yang terjadi.

"Banyak kejanggalan yang kami alami. Sehingga kami sangat meragukan kalau proses ini dilaksanakan oleh TPP yang itu saja, itu sudah sulit menghasilkan pemimpin yang baik. Karena prosesnya sudah banyak yang janggal," ujar Kordias.

"Saya hanya ingin mengingatkan, jika ingin menjadi seorang pemimpin yang baik, prosesnya juga harus dilalui dengan cara yang baik juga, itu harus diingat," imbuhnya.

Di tempat yang sama Deni Dasril selaku kuasa hukum 3 bakal calon Ketua KONI Riau mengatakan selain tuntutan penggantian TPP, pihaknya juga menegaskan dalam bursa bakal calon ketua KONI Riau, hanya ada 3 bakal calon ketua KONI Riau yang melakukan pengambilan formulir hingga ditutupnya jadwal pengambilan formulir, yaitu Kordias, Yudesmon dan juga Anis Murzil.

"Hal ini dibuktikan dengan bahwa hingga ditutupnya jadwal pengambilan formulir, hanya ada 3 orang tersebut yang menandatangani bukti pengambilan formulir. Dan ini diperkuat oleh statemen Caretaker kepada Kordias pada malam harinya di Hotel Aryaduta," terangnya.

Lebih lanjut Deni menyampaikan hari ini juga pihaknya akan segera menyurati tim TPP dan ketua Caretaker untuk menyampaikan tuntutan untuk merubah tim Caretaker itu sendiri. Karena pihaknya menilai jika TPP ini tidak dirubah, maka dipastikan tak ada independen dan transparansi dalam pelaksanaan Musorprovlub KONI Riau ini.

"Hari ini juga kita akan menyiapkan dan paling lambat besok pagi akan kita kirim ke TPP dan Ketua Caretaker. Kalau nantinya apa yang kita sampaikan ini tidak ditanggapi, maka dengan berat hati kami akan melakukan upaya hukum," pungkasnya. (*) 


Sumber : Cakaplah /  Editor : Indra Jaya
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal

Senin, 24 Agustus 2026 - 09:11:15 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .

Riau

Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah

Senin, 24 Agustus 2026 - 09:06:06 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .

Riau

Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan

Senin, 24 Agustus 2026 - 08:47:49 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.

Riau

Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 09:16:12 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.

Riau

Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 09:10:21 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.

Riau

Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 09:06:36 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
24 Agustus 2026
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
24 Agustus 2026
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
24 Agustus 2026
Bacaan Doa Meminta Hujan yang Diamalkan Rasulullah SAW
24 Agustus 2026
Hotspot Sumatra Tembus 2.945 Titik, Sumsel dan Riau Dominasi
24 Agustus 2026
Asap Karhutla Kalimantan Berdampak ke Negara Tetangga, Menlu Buka Komunikasi
24 Agustus 2026
PAN Siak Awali HUT ke-28 dengan Peresmian Mushalla Al-Amanah
23 Agustus 2026
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
22 Agustus 2026
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
22 Agustus 2026
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
22 Agustus 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
  • 2 Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
  • 3 Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
  • 4 Bacaan Doa Meminta Hujan yang Diamalkan Rasulullah SAW
  • 5 Hotspot Sumatra Tembus 2.945 Titik, Sumsel dan Riau Dominasi
  • 6 Asap Karhutla Kalimantan Berdampak ke Negara Tetangga, Menlu Buka Komunikasi
  • 7 PAN Siak Awali HUT ke-28 dengan Peresmian Mushalla Al-Amanah

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com