• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 2881 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 2846 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 2840 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 2833 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 2828 Kali

  • Home
  • Riau

Apakah Benar Peng Suyoto dan Sujono Phen, 2 Taipan Pemilik Green Forest Residence Pekanbaru?

Redaksi Radarpku

Sabtu, 23 Oktober 2021 08:36:22 WIB
Cetak
Apakah Benar Peng Suyoto dan Sujono Phen, 2 Taipan Pemilik Green Forest Residence Pekanbaru?
Peng Suyoto (Mantan Ketua PSMTI Provinsi Riau/Saat Ini Jabat Wakil Ketua Umum PSMTI Pusat)

PEKANBARU-- Isu Kepemilikan Tanah dan Bangunan Perumahan Green Forest Residence Pekanbaru mulai terungkap. Pasalnya dalam beberapa pekan ini publik disuguhkan dengan Kasus Kejahatan Pembangunan Fisik yang memakan Hak Pejalan Umum.

(Sujono SH)

Green Forest Residence Pekanbaru, Perumahan Mewah (Elit) yang berlokasi di Jalan Duyung, Kelurahan Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru. Hingga saat ini masih menyimpan misteri, terkait Pembangunan dan Pengecoran Drainase secara keseluruhan. Dengan alibi membangun taman, Tanah Jalan diserobot dan pada akhirnya hak pejalan kaki dan kenderaan umum jadi terganggu.

Gelombang aksi penolakan dan perlawanan masyarakat setempat semakin memanas, tatkala pihak Pengelola dan Humas Perumahan Mewah itu menganggap hal tersebut Spele. Kendati mengutus oknum anggota Polri yang bertugas di Satuan Brimobda Polda Riau, inisial AG, polemik yang diduga kuat Melanggar Peraturan Daerah (Perda) Kota Pekanbaru itu tak juga usai.

Informasi yang dihimpun media ini, bahwa ternyata ada orang kuat bertangan besi berada dibalik Perumahan Mewah tersebut, sebut saja Peng Suyoto. Melalui sambungan whatsApp pribadinya, Peng Suyoto yang merupakan mantan Ketua PSMTI Provinsi Riau dan saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Umum PSMTI Pusat itu dengan lantang mengatakan, bahwa terkait hal itu sudah diserahkannya dengan Humasnya, yang dengan busung dada mengaku sebagai anggota Brimob.

Peng Suyoto yang juga diketahui sebagai Pemilik Perusahaan PT BKL (Bengkalis Kuda Laut) yang berkantor di Jalan Imam Munandar-Tangkerang Pekanbaru, tak menampik, bahwa dalam proses pembangunan Perumahan itu terdapat permasalahan, Peng katakan dirinya hanya sekedar Pemilik Tanah di Jalan Duyung tersebut.

Informasi terbaru, bahwa salah satu Owner dari Perumah Elit bermasalah itu ternyata Sujono Phen alias Sujono SH, Tersangka Kasus Mafia Tanah dan Lahan di Kecamatan Rumbai Barat. Sujono baru saja di Tangkap dan di Tahan pihak Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara (Sumut). Benarkah hal itu? Temuan atas Kepemilikan Perumahan Mewah Green Forest Residence adalah Peng Suyoto dan Sujono Phen?

Terpisah, ditemui pada saat berada di Pintu Kedatangan Bandara Sultan Syarif Kasim 2 Pekanbaru, hari ini Sabtu (23/10/2021) Aktivis Larshen Yunus ikut berkomentar.

Bahwa menurut Ketua Presidium Pusat (PP) Gabungan Aksi Mahasiswa Alumni Riau (GAMARI) itu katakan, Sujono Phen alias Sujono SH merupakan orang dekat Walikota Pekanbaru, Dr H Firdaus ST MT. Ada hubungan keluarga antara Sujono dengan Firdaus, Walikota yang baru-baru ini dilaporkan ke Bareskrim Polri.

"Kalau hal itu benar adanya, maka kami meminta-memohon dan mendesak, agar selain pihak Satpol PP Pekanbaru dan Provinsi Riau, kami juga mengharapkan keterlibatan Aparat Penegak Hukum dari Polresta Pekanbaru dan Polda Riau, agar Misteri atas Kasus yang terjadi di Green Forest Residence segera terbongkar. Apalagi diduga kuat salah satu pemiliknya adalah Tersangka Kasus Mafia Tanah" ungkap Aktivis Larshen Yunus.

Alumni Sekolah Vokasi Mediator Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta itu katakan, bahwa khusus untuk Coran Drainase yang disulap menjadi Taman itu mesti di Bongkar. Karena secara tak langsung telah merampas hak-hak masyarakat umum.

"Bagi kami, hal-hal semacam ini mesti jadi Atensi Aparat Penegak Perda, yakni Satpol PP. Segera Bongkar Coran itu. Drainase sebesar itu ditutup habis dari ujung keujung. Coba nanti kalau terjadi sumbatan, maka tak ada ruang untuk membersihkan Drainase itu. Banjir akan menerjang, apakah Green Forest Residence Pekanbaru mau bertanggung jawab?" tanya Larshen Yunus, Aktivis Jebolan Sospol Universitas Riau itu.

Sampai diterbitkannya berita ini, kasus Green Forest Residence Pekanbaru akan segera menjadi Atensi bagi beberapa pihak. Masyarakat akan meramaikan kasus ini, terlebih diduga kuat pemiliknya adalah Taipan yang bermasalah dengan hukum. Tersangka Kasus Mafia Tanah yang baru saja ditangkap Polisi Sumatera Utara. #LawanPraktekHaramMafiaTanah (*)


Sumber : Rilis Larsen Yunus /  Editor : Kurnia
BERITA LAINNYA +INDEKS
Riau

Sidang Pembacaan Tuntutan Abdul Wahid CS Digelar Hari Ini

Kamis, 09 Juli 2026 - 09:37:43 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Perkara dugaan korupsi yang men.

Riau

Percepat Pembangunan Daerah, Pemko Pekanbaru Gandeng Pemerintah Kota Bandung

Kamis, 09 Juli 2026 - 09:25:09 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.

Riau

Dua Waste Station di Pekanbaru Sudah Bisa Penukaran Sampah

Kamis, 09 Juli 2026 - 08:47:59 WIB

RADARPEKANBARU.COM -  Pemko Pekanbaru telah men.

Riau

Progres Proyek Tol Lingkar Pekanbaru Capai 77 Persen

Kamis, 09 Juli 2026 - 08:37:13 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Pembangunan proyek Tol Lingkar .

Riau

Waspada Penipuan, Basarnas Tidak Pernah Meminta Uang Dalam Operasi SAR

Rabu, 08 Juli 2026 - 10:49:29 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Basarnas Pekanbaru mengimbau ma.

Riau

Plt Gubri Larang Sekolah Lakukan Perpeloncoan Saat MPLS

Rabu, 08 Juli 2026 - 10:40:02 WIB

RADARPEKANBARU.COM - Masa Pengenalan Lingkungan Seko.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Sidang Pembacaan Tuntutan Abdul Wahid CS Digelar Hari Ini
09 Juli 2026
Percepat Pembangunan Daerah, Pemko Pekanbaru Gandeng Pemerintah Kota Bandung
09 Juli 2026
Dua Waste Station di Pekanbaru Sudah Bisa Penukaran Sampah
09 Juli 2026
Progres Proyek Tol Lingkar Pekanbaru Capai 77 Persen
09 Juli 2026
Langkah Polri Bongkar Kasus Dugaan Korupsi Kejagung Tuai Apresiasi
09 Juli 2026
Gencatan Senjata Berakhir, Trump Ancam Serang Iran Lebih Dahsyat
09 Juli 2026
Waspada Penipuan, Basarnas Tidak Pernah Meminta Uang Dalam Operasi SAR
08 Juli 2026
Plt Gubri Larang Sekolah Lakukan Perpeloncoan Saat MPLS
08 Juli 2026
KPK: Bupati Kuansing Diduga Minta Uang dari 914 Petani HPT
08 Juli 2026
Jauh Sebelum Islam Datang, Nusantara Sudah Terhubung dengan Timur Tengah
08 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Sidang Pembacaan Tuntutan Abdul Wahid CS Digelar Hari Ini
  • 2 Percepat Pembangunan Daerah, Pemko Pekanbaru Gandeng Pemerintah Kota Bandung
  • 3 Dua Waste Station di Pekanbaru Sudah Bisa Penukaran Sampah
  • 4 Progres Proyek Tol Lingkar Pekanbaru Capai 77 Persen
  • 5 Langkah Polri Bongkar Kasus Dugaan Korupsi Kejagung Tuai Apresiasi
  • 6 Gencatan Senjata Berakhir, Trump Ancam Serang Iran Lebih Dahsyat
  • 7 Waspada Penipuan, Basarnas Tidak Pernah Meminta Uang Dalam Operasi SAR

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com