Komisi IV Tak Lagi Siapkan Anggaran Penanganan Covid-19 di Mitra Kerja
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Ketua Komisi IV DPRD Riau, Dani Nursalam menyebut anggaran mitra kerja Komisi IV di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2022 sudah kembali normal dan fokus pada kerja pokok.
Anggaran mitra komisi IV yang pada periode ini banyak dipangkas untuk penanganan Covid-19 diharapkan tak perlu lagi dilakukan. Ia mengatakan, penanganan Covid-19 hanya dianggarkan di Badan Penanganan Bencana Daerah.
"Kalau komisi IV itu ada di APBD, tapi tidak begitu (banyak) lah. Karena fokusnya kan penanganan-penanganan pasien, itu di Dinas Kesehatan, bukan mitra komisi IV," ujar Dani, Kamis, 16 September 2021.
Untuk mitra kerja komisi IV lain seperti Dinas Lingkungan dan Kehutanan (DLHK), Dinas Perhubungan, Dinas Energi dan Sumberdaya Mineral ( ESDM).
"Di Mitra yang lain secara spesifik lain tidak ada. Kami baru bahas beberapa mitra dinas saja, kita tetap melaksanakan sesuai tugas-tugas OPD," jelas Dani.
Namun untuk sementara pembahasan RAPBD 2022 dihentikan sementara karena TAPD dan Banggar fokus ke APBD-P 2021.
"APBD 2022 masih fokus ke penanganan covid19. Tapi tanpa mengesampingkan progran prioritas pembangunan," ungkap Dani.(roc)
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








