PILIHAN +INDEKS
Demokrat Riau: Perpanjangan PPKM Jangan Sampai Susahkan Rakyat
RADARPEKANBARU.COM - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di Kota Pekanbaru diperpanjang sampai tanggal 6 September mendatang. Ada kelonggaran di berbagai sektor, yang sebelumnya sama sekali tidak boleh beroperasi.
Aturan perpanjangan PPKM Level 4 kali ini dikemas dalam surat edaran Nomor 19/SE/SATGAS/2021
DPD Partai Demokrat Provinsi Riau mengingatkan agar pemerintah baik provinsi dan kabupaten kota untuk memperhatikan masyarakat. PPKM jangan sampai menjadikan masyarakat susah.
"Kami mengimbau, PPKM jangan sampai menyusahkan masyarakat. Ekonomi masyarakat penting, kesehatan juga penting. Kalau ekonomi masyarakat tak terlaksana dengan baik, bisa mengakibatkan imun turun, dan mudah terserang Covid-19," kata Ketua DPD Demokrat Riau, Asri Auzar.
Memang, sambung Asri, pembatasan kegiatan masyarakat boleh saja sebagai ikhtiar dari pemutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Riau. Namun bantuan ke masyarakat dan kehadiran pemerintah amatlah penting.
"Kita boleh pembatasan, tapi ekonomi masyarakat itu penting, bantu masyarakat, jangan hanya omong saja. Kita bersyukur saat ini sudah banyak bantuan dari berbagai pihak, namun Pemerintah Provinsi Riau dan kabupaten harus lebih peka terhadap masyarakat yang membutuhkan," tukasnya.(ckc)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
TULIS KOMENTAR +INDEKS








