Gubri: Bantuan Beras PPKM di Riau akan Dikawal agar Tepat Sasaran
PEKANBARU,Radarpekanbaru.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar melaunching Bantuan Beras Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) untuk keluarga penerima manfaat di Kantor Lurah Labuhan Baru Barat, Kecamatan Payung Sekaki, Rabu (21/7/2021).
Ia mengatakan bahwa bantuan beras PPKM tersebut diserahkan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19. Bantuan beras itu juga akan disalurkan ke seluruh kabupaten/kota se Provinsi Riau.
"Bantuan beras ini kiranya dapat disalurkan kepada yang berhak menerimanya sesuai dengan data yang ada di Dinas Sosial Kabupaten/Kota di Riau," kata Gubri Syamsuar.
Dia mengatakan, tujuan pemerintah menyalurkan bantuan itu agar dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak dengan Covid-19.
"Sekiranya bantuan beras PPKM ini dapat meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19," ungkapnya.
Agar bantuan tepat sasaran, Gubri menyatakan penyaluran bantuan beras PPKM 2021 itu akan dikawal satuan tugas (Satgas) Pangan Riau.
"Penyaluran bantuan ini akan ada pengawalan dari Satgas Pangan, termasuk Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP). Ini supaya penyaluran ini tepat sasaran sesuai apa yang diharapkan pemerintah," tegasnya.
Disamping itu, Gubri berpesan kepada masyarakat untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan, dan mengikuti apa yang diharapkan oleh pemerintah agar tidak terjadi penularan.
"Mari tetap menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak serta menghindari kerumunan supaya tidak terjadi penularan Covid-19," tutupnya.(ckp)
Kemenkes Survei RSUD Arifin Achmad Riau Lewat 16 Standar Akreditasi
RADARPEKANBARU.COM - RSUD Arifin Achmad Provinsi Ria.
Abdul Wahid Dikabarkan Ajukan Kasasi Usai Vonis Diperberat Jadi 4 Tahun
RADARPEKANBARU.COM - Gubernur Riau nonaktif Abdul Wa.
Kabut Asap Kembali Pekat, Disdik Pekanbaru Evalusi Pembelajaran Tatap Muka
RADARPEKANBARU.COM - Kota Pekanbaru kembali diselimu.
Buronan Kasus Sabu Ditangkap di Bengkalis
RADARPEKANBARU.COM - Pelarian ME alias G (43), pria yang masuk daftar pencarian .
Kalahkan PSMS Medan, PSPS Pekanbaru Puncak Klasemen Grup
RADARPEKANBARU.COM - PSPS Pekanbaru menang atas PSMS.
Pemprov Riau Sambut Irjen Arman Achdiat Sebagai Kapolda Riau Baru
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau mengha.








