901 Hektare Lahan di Riau Terbakar 2021
RADARPEKANBARU.COM - Luas lahan yang terbakar di wilayah Provinsi Riau selama paruh pertama tahun 2021 seluruhnya mencapai 901,57 hektare yang tersebar di sejumlah wilayah.
Menurut data BPBD Provinsi Riau, lahan yang terbakar selama periode Januari hingga awal Juli 2021 lebih sempit dibandingkan pada kurun yang sama tahun 2020, ketika luas lahan yang terbakar mencapai 1.251 hektare.
"Karhutla (kebakaran hutan dan lahan) paling luas ditemukan di Kabupaten Bengkalis dengan total lahan terbakar seluas 317,87 hektare," kata Kepala BPBD Riau M Edy Afrizal di Pekanbaru, Senin (5/7/2021) dikutip dari antarariau.
Data BPBD menunjukkan, kebakaran hutan dan lahan juga terjadi di Indragiri Hiril (142 hektare), Dumai (116,1 hektare), Siak (79,15 hektare), Pelalawan (70 hektare), Meranti (45,5 hektare), Kampar (42,7 hektare), Rokan Hilir (38 hektare), Indragiri Hulu (34,25 hektare), dan Pekanbaru (16 hektare).
"Hingga saat ini tersisa dua kabupaten yang masih nihil karhutla, yakni Rokan Hulu dan Kuansing," kata Edy.
Menurut dia, ada tiga helikopter dan satu pesawat yang sudah disiagakan untuk mendukung upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan di wilayah Riau. Selain itu ada dua helikopter yang sedang diperpanjang izin penerbangannya.
"Jadi kita punya lima heli dan satu pesawat, tapi yang pesawat ini khusus untuk patroli saja, sedangkan yang heli itu kelimanya bisa digunakan untuk water bombing (pengeboman air), tapi yang dua masih menunggu perpanjangan izin," kata Edy. (hrc)
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








