Dilarang Mudik , Aktivitas Bandara SSK II Pekanbaru Masih Normal
RADARPEKANBAARU.COM - Pada Addendum Surat Edaran Nomor 13 Tahun 2021 tentang Peniadakan Mudik Hari Raya Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah yang diterbitkan Satgas Covid-19, larangan mudik lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah atau 2021 sudah mulai dilakukan hari ini, Kamis (22/4/2021).
Sejauh ini belum ada terjadi lonjakan penumpang di Bandara Sultan Syarif Kasim II (SSK II) Pekanbaru dan aktivitas penumpang yang menggunakan jalur udara masih terpantau normal seperti hari-hari biasa atau berkisaran 3000 pax perharinya.
"Belum ada lonjakan penumpang. Kalau selama pandemi jumlah tersebut masih normal,” cakap Executive General Manager PT Angkasa Pura II Bandara Sultan Syarif Kasim II Yogi Prastyo Suwandi, Kamis (22/4/2021).
Yogi menambahkan berdasarkan hasil koordinasi dengan beberapa stakeholder seperti TNI AU Lanud Roesmin Noerjadin, Polda Riau, Dinas Perhubungan Provinsi, Dinas Perhubungan Kota, dan KKP, nantinya Bandara SSK II akan mendirikan posko untuk melihat lonjakan penumpang.
"Terkait hal tersebut akan dibuat Posko yang terdiri dari instansi terkait untuk mengawasi dan menerapkan SE tersebut,” jelasnya.
Dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19, Yogi menegaskan bahwa Angkasa Pura mendukung penuh peraturan larangan mudik pada 6-17 Mei mendatang.
“Sejauh ini untuk jumlah penerbangan, kami masih mengikuti kapasitas bandara di masa pandemi,” tutupnya.(ckc)
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








