MUI Riau Sarankan Daerah Zona Hijau Kembali Rapatkan Saf Salat Berjemaah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Riau, Zulhusni Domo mengimbau kepada daerah-daerah yang sudah dalam zona hijau terkait penyebaran Covid-19 agar kembali merapatkan saf salat berjemaah. Apakah di pedesaan, kelurahan maupun daerah lainnya.
Zulhusni mengatajan bahwa lurus dan rapatkan saf salat adalah sesuai hadits nabi Muhammad, namun merenggangkan saf di masa pandemi Covid-19 merupakan fatwa para ulama.
Memang kata nabi lurus dan rapatkan saf dalam kondisi normal, itu hadits soheh. Namun, dalam kondisi perang nabi agak longgar juga. Nah merenggangkan saf ini kan sekarang ini fatwa para ulama, ulama yang berfatwa, kalau fatwanya betul dapat pahala dua kalau fatwanya salah dapat pahala satu, karena ulama sudah berijtihad," kata Zulhusni Domo.
Jadi, lanjutnya, bagi daerah-daerah yang sudah zona hijau dan aman, MUI Riau mengimbau agar kembali rapatkan saf salat.
"Tapi itu jika sudah aman ya. Tapi kalau di kota, agak khawarir, bolehlah direnggangkan tapi jangan terlalu jauh juga direnggangkan. Kita tetap berikhtiar untuk mencegah Covid-19," jelasnya.(ckc)
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








