• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 3101 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 3074 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 3065 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 3064 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 3061 Kali

  • Home
  • Politik

Muncul Sejumlah Spanduk Gubri Cabul di Pekanbaru

Pelengseran Annas Maamun Mendapat Restu Aburizal Bakri

Redaksi Radarpku

Rabu, 03 September 2014 11:47:26 WIB
Cetak
Pelengseran Annas Maamun Mendapat Restu Aburizal Bakri
Annas Maamun Ketua DPD Golkar Riau VS Aburizal Bakrie Ketua Umum DPP Partai Golkar
RADARPEKANBARU.COM

Gerakan Pelengseran Annas Mamun Yang didalangi Syarwan Hamid sepertinya mulai solid dan mendapat dukungan dari berbagai kalangan, yang menghebohkan baru-baru ini TVone Melalui Pesan Berita berjalan (running teks) memberitakan Annas maamun dilaporkan ke mabes polri atas dugaan pencabulan terhadap salah seorang wanita yang juga anak dari tokoh Riau ternama.Berita Running Teks TVone ternyata turut menyumbangkan pengaruh psikologi terhadap gubernur gaek ini,samapi sampai Annas Mamun harus meyakinkan Latifah  Hnum istri dengan cara bersumpah di atas alqur'an sebagaimana di sampaikan oleh Yoserizal jurubicara Gubri.

Apalagi TVone adalah TV Swasta milik sang Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakri dimana partai Golkar adalah partai tempat Annas Mamun mendapat Suaka politik selama ini. Keluarnya Running Teks di TVone sudah dapat di tebak bahwa ini adalah bagian dari tanda-tanda sang maistro ketua umum partai golkar Aburizal Bakri diduga telah memberikan restu terhadap upaya pendongkelan Annas maamun oleh Syarwan hamid Cs.

Menurut sumber Radar yang juga orang dalam partai beringin selaku partai tunggal pengusung Annas Maamun pada Pilgub beberapa waktu yang lalu, dikatakan olehnya bahwa murkanya sang ketua Umum partai Golkar Aburizal Bakri juga di kaitkan dengan Pilpres yang di selenggarakan beberapa waktu yang lalu, dimana pada waktu pilpres partai Golkar yang tergabung di koalisi merah putih mendukung pasangan prabowo-hatta, namun Annas Maamun Gubernur Riau Justru mengambil langkah yang bersebrangan dengan kebijakan partai. "Annas justru mendukung Jokowi, padahal dia ketua Golkar Riau,bukti keterlibatan Annas dalam upaya memenangkan jokowi sudah dikantongi DPP Golkar," demikian disampaikan sumber radar yang tidak ingin menyebutkan namanya.

Upaya pelengseran Annas Maamun mulai di susun secara terstruktur, opini dan isu politik mulai di tiupkan ke media media massa lokal dan nasional,begitu juga gerakan demonstrasi dan kampanye hitam menyudutkan Annas Maamun mulai kencang sampai kelapisan masyarakat bawah. Pesan Berantai di BBM dan spanduk di berbagai persimpangan juga di lancarkan oleh kelompok yang anti Annas Maamun ini. seperti hal nya Pagi ini, Rabu (3/9/14) di Pekanbaru muncul sejumlah spanduk bertuliskan kecaman terhadap prilaku menyimpang pemimpin Riau yang merupakan gubernur tertua di Indonesia tersebut.

"Entah siapa yang memasang. Pagi tadi saya lihat sudah ada di situ,"ujar Nurdin, seorang warga mengomentari spanduk kain putih yang terpasang di jembatan penyeberangan orang (JPO) depan Mal SKA, Jalan Seokarno Hatta bertuliskan, "Tanda Melayu tak Jati: Gubri Tukang Cabuli".

Spanduk sepanjang sekitar lima meter tersebut menggunakan penanggung jawab bertitel 'WARIAH' alias Warga Riau Peduli Marwah.

Selain di JPO depan Mal SKA, spanduk serupa juga dipasang di dinding jalan layang simpang Jalan Tuanku Tambusai dan Jalan Jendral Sudirman. Warna kain dan pemiliknya sama, hanya tulisannya berbeda. Di lokasi tersebut tertulis kalimat, "Riau Darurat Gubernur Cabul!".

Dari informasi yang dirangkum riauterkinicom, lokasi lain yang juga terdapat spanduk kecaman adalah JPO Jalan HR Sobrantas, depan simpang Tabek Gadang, JPO Jalan Jendral Sudirman dekat RS Awal Bros dan jalan layang simpang Jalan Imam Munandar dan Jalan Jendral Sudirman.

Namun, usia spanduk tersebut di atas sepertinya tak lama. Seperti di Jalan Layang simpang Harapan Raya sudah hilang dan hanya sempat terpampang beberapa jam. Belum ada penjelasan siapa WARIAH dan apa tujuannya menyebar spanduk kecaman terhadap Gubri Annas yang diduga mencabuli sejumlah wanita.

Sebagai data tambahan, Gubri Annas Maamun dilaporkan Wide Wirawaty (39) putri tokoh pendidikan Riau Soemardi Thaher ke Bareskrim Mabes Polri karena diduga melakukan pencabulan pada 30 Meik 2014 lalu. Dijadwalkan besok, penyidik pemeriksa Wide dan sejumlah saksi terkait kasus tersebut.

Selain Wide, juga ada korban lain yang kabarnya menempuh jalur serupa, yakni janda Ketua DPRD Dumai Andi Dwi Siswati. Jauh sebelumnya, pada Nopember 2013, mantan pembantu Annnas Maamun saat masih menjadi Bupati Rokan Hilir, Sulastri membuat testimoni yang diupload di www.youtube.com, bahwa dirinya dipaksa melayani nafsu bejad Annas Maamun. Berulang kali disetubuhi.(alam/rtc/adr)

Editor : Alamsah


BERITA LAINNYA +INDEKS
Politik

Sinergi Satgas TMMD dan Warga Permudah Pengerjaan Jalan Watuduwur–Kalibawang

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:59:54 WIB

Purworejo - Kerja sama yang solid antara Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0708 P.

Politik

Medan Berat Tak Halangi Semangat Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0708 Purworejo

Jumat, 17 Juli 2026 - 08:02:17 WIB

Purworejo - Kondisi medan yang naik turun dan cukup menantang di Desa Watuduwur,.

Politik

Antusias Warga Watuduwur Sambut Pembukaan TMMD Reguler Ke-129 Kodim 0708 Purworejo

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:52:43 WIB

Purworejo – Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pembukaan pro.

Politik

Wakil Bupati Purworejo Resmi Buka TMMD Reguler Ke-129 Kodim 0708/Purworejo di Desa Watuduwur

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:46:06 WIB

Purworejo – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun A.

Politik

SPS Riau Dorong Islah Konflik Riau Pos Group dan Rida K Liamsi, Minta Sengketa Diakhiri Lewat Dialog

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:02:30 WIB

PEKANBARU — Serikat Perusahaan Pers (SPS) Provinsi Riau meminta konflik berkep.

Politik

Musprov FAJI Riau 2026 Tuntas, Erfan Panca Putra Terpilih sebagai Ketua Umum, Panitia Apresiasi Pengabdian Herman Yahya Domo

Ahad, 28 Juni 2026 - 00:15:54 WIB

PEKANBARU – Musyawarah Provinsi (Musprov) Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
25 Juli 2026
Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
25 Juli 2026
Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
25 Juli 2026
Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
25 Juli 2026
Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
25 Juli 2026
China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
25 Juli 2026
Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru
24 Juli 2026
Tanpa Menunggu APBD, Ketua Fraksi NASDEM DPRD Kampar Eko Sutrisno, Gerakkan Gotong Royong Perbaiki Jalan Lipatkain-Gema Kampar Kiri.
24 Juli 2026
11 Tersangka, 22 Motor: Polisi Bongkar Komplotan Curanmor di Pekanbaru
24 Juli 2026
Demokrat Kampar Rayakan HUT ke-25 dengan Kemah dan Aksi Peduli Lingkungan di Sungai Subayang
24 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
  • 2 Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
  • 3 Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
  • 4 Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
  • 5 Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
  • 6 China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
  • 7 Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com