• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 3101 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 3074 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 3065 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 3064 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 3061 Kali

  • Home
  • Politik

Badai Skandal Seks

Yakinkan Istri Tak Pernah Berbuat Cabul,Gubernur Riau bersumpah di atas Al Quran

Redaksi Radarpku

Selasa, 02 September 2014 12:34:58 WIB
Cetak
Yakinkan Istri Tak Pernah Berbuat Cabul,Gubernur Riau bersumpah di atas Al Quran
Annas Maamun  dan istri Hj Latifah Hanum (int)
radarpekanbaru.com

Tak main-main badai isu skandal seksual yang menimpa Annas Maamun  telah menggoncang biduk rumah tangga Gubernur Riau, keteguhan hati Hj Latifah Hanum selaku Isteri tampak nya mulai goyah atas isu yang menimpa suaminya yang di kabarkan bermain api dangan sejumlah wanita. Sang nyonya besar istri gubri ternyata harus di yakinkan dengan keras oleh Annas maamun,sampai sampai Annas maamun harus bersumpah diatas alqur'an kitab suci umat islam.  

Annas Maamun melalui Karo Humas Pemprov Riau Yoserizal Zein, memberikan klarifikasi terkait tuduhan pelecehan seks yang dilaporkan Wide Wirawaty, putri mantan anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Soemardhi Thaher.

Menurut gubernur, dirinya tidak pernah melakukan pelecehan seperti yang dituduhkan Wide. Bagi Annas, menjaga keutuhan rumah tangga merupakan prioritas utama.

''Tuduhan itu pun sampai ke istri Gubernur. Untuk mengklarifikasi itu, pak gubernur bersumpah di atas Al Quran, dirinya tidak melakukan apa-apa dengan Wide,'' kata Yose.

Jika gubernur pernah melakukan pelecehan itu, mengapa baru sekarang baru dilaporkannya. Kejadiannya sendiri pada 30 Mei 2014. Dalam rentang waktu Juni hingga Juli, Wide masih bolak balik ingin bertemu dengan gubernur.

''Menurut keterangan gubernur, dia tidak pernah memanggil Wide. Tetapi Wide sendiri yang datang. Persoalan uang Rp10 juta (yang diberikan gubernur) itu untuk undangan. Karena Wide mau mengadakan acara di Gedung Daerah. Semuanya sudah disiapkan untuk kegiatan itu,'' ucapnya.

Terlepas soal itu, sejak isu pelecehan tersebut mengemuka ke permukaan, Gubri Annas Maamun kini sangat hati-hati menerima tamu perempuan. Kepada bawahannya, mantan Bupati Rokan Hilir (Rohil) ini melarang tamu perempuan menemuinya tanpa didampingi suaminya.

''Ini dilakukan gubernur untuk menghindari fitnah,'' kata Yoserizal.


Ditempat terpisah Korban dugaan pencabulan Gubri Annas Maamun tak terkejut tuduhannya dibantah. Wide menantang sumpah dengan Al Qur,an di Masjid Isiqlal.

Bantahan Gubernur Riau Annas Maamun, melalui Kepala Biro Humas Setdaprov Riau Yoserizal Zein atas tudingan mencabuli putri tokoh masyarakat Riau Sumardi Taher. Sebagai korban, Wide Wirawaty (39) tak terlalu terkejut tuduhannya dibantah.

Namun ia sayangkan yang membantah tidak langsung Gubri Annas, melainkan stafnya di Humas. Masyarakat juga tidak pernah tahu kapan sumpah terhadap Gubri Annas dilakukan.

Karena itu, Wide menantang Gubri Annas bersumpah bukan hanya di hadapan Hj Latifah Hanum selaku Isteri namun di depan umum . Di bawah Al Qur,an dan disaksikan masyarakat luas. Kalau perlu dilakukan di Masjid Istiqlal Jakarta, jika memang merasa benar.

"Saya siap melakukan sumpah dan menantang Annas untuk bersumpah bersama-sama di depan masyarakat umum, jika perlu dilakukan di dalam mesjid Istiqlal Jakarta. Dihadiri para ulama dan Menteri Agama serta tokoh-tokoh Riau," tantang Wide menjawab, Senin (1/9/14).

Bantahan Annas tersebut, menurut Wide semakin menguatkan tekadnya untuk menuntut keadilan atas perbuatan amoral yang dilakukan pemimpin Riau tersebut terhadap dirinya. Karena itu, ia sangat berharap Mabes Polri mempercepat proses hukum dari pengaduannya terhadap Gubri Annas Maamun.

Dalam kesempatan tersebut, Wide juga menyampaikan bantahan bahwa tuduhannya sekedar karangan bermotif politik. Selain itu, tuduhan dirinya memeras Annas Maamun dalam masalah ini merupakan upaya memutar-balik fakta.

"Saya sangat berharap proses hukum masalah saya ini dipercepat, agar terbukti siapa yang salah dan siapa yang benar,"tegasnya.

Lebih lanjut Wide menyatakan, bahwa keberaniannya mengungkap prilaku menyimpang Gubri Annas, selain demi menuntut keadilan atas kehormatannya yang dikotori, ia juga ingin mewakili wanita lain yang mungkin mengalami nasib serupa atau lebih buruk darinya akibat perbuatan Annas Maamun. "Perjuangan ini murni didasari nurani seorang wanita agar tidak ada lagi korban-korban kebejatan Annas Maamun," tegas Wide.(lam/drc/rtc/)

Editor : Alamsah


BERITA LAINNYA +INDEKS
Politik

Sinergi Satgas TMMD dan Warga Permudah Pengerjaan Jalan Watuduwur–Kalibawang

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:59:54 WIB

Purworejo - Kerja sama yang solid antara Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0708 P.

Politik

Medan Berat Tak Halangi Semangat Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0708 Purworejo

Jumat, 17 Juli 2026 - 08:02:17 WIB

Purworejo - Kondisi medan yang naik turun dan cukup menantang di Desa Watuduwur,.

Politik

Antusias Warga Watuduwur Sambut Pembukaan TMMD Reguler Ke-129 Kodim 0708 Purworejo

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:52:43 WIB

Purworejo – Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pembukaan pro.

Politik

Wakil Bupati Purworejo Resmi Buka TMMD Reguler Ke-129 Kodim 0708/Purworejo di Desa Watuduwur

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:46:06 WIB

Purworejo – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun A.

Politik

SPS Riau Dorong Islah Konflik Riau Pos Group dan Rida K Liamsi, Minta Sengketa Diakhiri Lewat Dialog

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:02:30 WIB

PEKANBARU — Serikat Perusahaan Pers (SPS) Provinsi Riau meminta konflik berkep.

Politik

Musprov FAJI Riau 2026 Tuntas, Erfan Panca Putra Terpilih sebagai Ketua Umum, Panitia Apresiasi Pengabdian Herman Yahya Domo

Ahad, 28 Juni 2026 - 00:15:54 WIB

PEKANBARU – Musyawarah Provinsi (Musprov) Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
25 Juli 2026
Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
25 Juli 2026
Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
25 Juli 2026
Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
25 Juli 2026
Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
25 Juli 2026
China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
25 Juli 2026
Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru
24 Juli 2026
Tanpa Menunggu APBD, Ketua Fraksi NASDEM DPRD Kampar Eko Sutrisno, Gerakkan Gotong Royong Perbaiki Jalan Lipatkain-Gema Kampar Kiri.
24 Juli 2026
11 Tersangka, 22 Motor: Polisi Bongkar Komplotan Curanmor di Pekanbaru
24 Juli 2026
Demokrat Kampar Rayakan HUT ke-25 dengan Kemah dan Aksi Peduli Lingkungan di Sungai Subayang
24 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
  • 2 Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
  • 3 Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
  • 4 Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
  • 5 Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
  • 6 China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
  • 7 Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com