Ngotot Maju Pilkada Rohul,
PAN Riau Persilahkan Sahril Topan Mundur dari Ketua DPD PAN Rohul
PEKANBARU - Tak didukung partainya maju di Pilkada Rohul 2020, Ketua DPD PAN Rohul Sahril Topan memilih tampil lewat PPP, mendampingi Hamulian. Pasangan ini sudah dapat SK rekomendasi dari partai berlambang Ka'bah tersebut.Menyikapi hal ini, DPW PAN Riau mempersilahkan Sahril Topan mundur dari jabatan Ketua DPD PAN Kabupaten Rokan Hulu jika tetap ngotot maju Pilkada Rohul.
Sebab, DPP PAN telah mengeluarkan SK dukungan resmi kepada Hafith Syukri yang berpasangan dengan Bendahara PAN Riau, Erizal. Semua kader diminta solid untuk memenangkan pasangan resmi yang diusung PAN. "Tentu saja hal ini kami cermati dan akan disikapi sesuai aturan organisasi internal PAN. Sebagaimana diketahui, untuk Pilkada Rokan Hulu DPP PAN telah membuat keputusan mengusung pasangan Hafith Syukri dan Erizal. Seluruh struktur, komponen dan kader PAN wajib tunduk dan patuh terhadap keputusan tersebut dan ikut memenangkannya," kata Sekretaris DPW PAN Riau, Zulmizan.
Ia menegaskan, bagi kader yang membangkang terhadap keputusan partai ini akan ada sanksinya. Apalagi bagi seorang Ketua DPD, seharusnya Sahril Topan yang menjadi komando pemenangan, bukannya komando pembangkangan terhadap keputusan partai.
"Saran kami kepada Saudaraku M Sahril Topan, jika memang serius maju dari partai lain, sebaiknya secara sportif mengundurkan diri dari jabatan Ketua DPD PAN Kabupaten Rokan Hulu, supaya struktur partai tidak tersandera oleh jabatan beliau dan agenda politik pribadinya bisa bebas beliau laksanakan. Mengundurkan diri lebih terhormat daripada dimundurkan yang lumayan panjang proses dan prosedurnya," tegas Zulmizan.
Zulmizan mengatakan, maju Pilkada adalah hak politik Sahril Topan. Tapi jika tidak sejalan dengan kebijakan partai, tentu ada konsekuensinya. Semua partai begitu. "Apalagi ini menyangkut figur seorang Ketua DPD. Kami tidak mau ambisi-ambisi dan agenda pribadi beliau akan merugikan kepentingan partai. Karena agenda pemenangan Pilkada harus segera dilaksanakan, seperti pembentukan koalisi dan tidak lama lagi pedaftaran calon ke KPUD," cakapnya lagi.
Lebih lanjut Zulmizan mengatakan, saat ini pihaknya masih mencermati. Kalau indikasinya semakin jelas, maka PAN Riau akan segera mengkomunikasikannya dengan DPP PAN agar segera disikapi. "Tapi ini kan baru indikasi, belum benar-bemar pasti. Belum tentu juga pasti "berlayar", karena kursinya belum cukup. Tetapi jika indikasinya semakin jelas, kami akan segera bersikap," tukasnya. (ckp)
Kadishub Siak Ditahan 20 Hari, Polisi Ungkap Modus Permintaan Uang Proyek
Penyidik Unit Tindak Pidana Korupsi (Tipidkor) Satreskrim Polres Siak.
Tesso Nilo dan Tanah Ulayat Jadi Fokus Pembahasan Pemprov Riau dan ATR/BPN
RADARPEKANBARU.COM - Penanganan persoalan pertanahan.
Bus Sekolah Gratis Mulai Beroperasi, Layani Pelajar di Tujuh Sekolah
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota.
Mahasiswa FBN UNRI Gandeng Waste Station Resmikan Bank Sampah di Tangkerang Tengah
RADARPEKANBARU.COM - Ko.
Pemprov Riau dan Kementerian ATR/BPN Perkuat Sinergi Percepatan Sertifikasi Tanah Ulayat
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau meneri.
Petani Sawit Riau Soroti Laba Agrinas Rp27,9 Miliar, Minta KPK Lakukan Pemeriksaan
RADARPEKANBARU.COM - Laba bersih PT Agrinas Palma Nu.








