• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Politik
    • Kabupaten Kuansing
    • Kabupaten Rokan Hilir
    • Kabupaten Rokan Hulu
    • Kota Pekanbaru
    • Kota Dumai
    • Kabupaten Siak
    • Kabupaten Pelalawan
    • Kabupaten Kampar
    • Kabupaten Indragiri Hulu
    • Kabupaten Indragiri Hilir
    • Kabupaten Bengkalis
    • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
    • fokus riau
  • More
    • Hukrim
    • Life Style
    • Dakwatuna
    • Opini
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Politik
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Parlemen
  • Olahraga
  • Nasional
  • Riau
  • Hukrim
  • Life Style
  • Dakwatuna
  • Opini
  • Video
  • Kabupaten Kepulauan Meranti
  • Kabupaten Bengkalis
  • Kabupaten Indragiri Hilir
  • Kabupaten Indragiri Hulu
  • Kabupaten Kampar
  • Kabupaten Pelalawan
  • Kabupaten Siak
  • Kota Dumai
  • Kota Pekanbaru
  • Kabupaten Rokan Hulu
  • Kabupaten Rokan Hilir
  • Kabupaten Kuansing
  • fokus riau
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN +INDEKS
Tirta Meyrizka Lubis Bikin Bangga Riau, Bersinar di Ajang Duta Muslimah Preneur Indonesia 2026
Dibaca : 3101 Kali
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Dibaca : 3074 Kali
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Dibaca : 3065 Kali
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Dibaca : 3064 Kali
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Dibaca : 3061 Kali

  • Home
  • Politik

Hari Ini, 45 Anggota DPRD Kampar Periode 2014-2019 Resmi Di Lantik

Redaksi Radarpku

Rabu, 27 Agustus 2014 16:40:03 WIB
Cetak
Hari Ini, 45 Anggota DPRD Kampar Periode 2014-2019 Resmi Di Lantik
Resepsi Acara Pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Kampar massa Periode 2014-2019, Rabu (27/8)
KAMPAR, RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 45 anggota DPRD Kampar periode 2014-2019 resmi dilantik dan disumpah dalam rapat paripurna istimewa yang digelar di Gedung DPRD Kabupaten Kampar, Rabu (27/8/14).Pelantikan dan pengambilan sumpah 45 anggota dewan itu didahului dengan pembacaan SK Gubernur Riau tentang pemberhentian dengan hormat 45 anggota dewan lama yang habis masa tugasnya.

Rapat paripurna istimewa ini langsung dipimpin oleh Ketua DPRD Kampar Ahmad Fikri, yang duduk di deretan kursi pimpinan didampingi dua wakil ketua DPRD, Bupati Kampar H Jefri Noer, Wakil Bupati H Ibrahim Ali, dan ketua Pengadilan Negeri Bangkinang Suharno yang bertugas melantik anggota dewan periode 2014-2019.

Dalam sambutannya Ketua DPRD Kampar Ahmad Fikri mengatakan, anggota DPRD Kampar periode 2009-2014 yang telah berhasil menjalankan tugasnya di DPRD Kampar."Tentunya harapan kita semua anggota DPRD yang baru dapat menjalankan tugasnya demi pembangunan Kabupaten Kampar yang kita cintai ini," ujarnya.

Kemudian rapat paripurna ini dilanjutkan pemilihan Ketua dan wakil ketua sementara dan Ahmad Fikri dan Sunardi akhirnya ditetapkan sebagai Ketua DPRD Kampar dan Wakil Ketua DPRD sementara periode 2014-2019.Penetapan itu dilakukan pada rapat paripurna istimewa DPRD Kampar dalam rangka pelantikan dan pengambilan sumpah janji anggota DPRD Kampar.

Pengumuman pimpinan sementara DPRD Kampar ini dibacakan oleh Sekretaris DPRD Kampar Ramlah. Penetapan pimpinan DPRD sementara ini ditandai dengan penyerahan palu sidang dari pimpinan DPRD Kampar yang lama kepada pimpinan DPRD sementara.

Dengan penetapan ini maka pimpinan DPRD sementara ini langsung melaksanakan tugasnya memimpin sekaligus menutup rapat paripurna istimewa DPRD Kampar dalam rangka pelantikan dan pengambilan sumpah janji anggota DPRD Kampar periode 2014-2019 oleh ketua Pengadilan Negeri Bangkinang Suharno.

Ahmad Fikri selaku ketua DPRD sementara dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada anggota DPRD Kampar periode 2014-2019 yang baru saja melaksanakan sumpah dan janji sebagai anggota DPRD Kampar.

"Tugas dewan kedepan adalah melanjutkan tugas dewan yang diamanahkan undang-undang dalam rangka membawa Kabupaten Kampar yang lebih baik.Mari satukan gerak dan langkah menyongsong hari esok membangun Kampar yang kita cintai ini," ujar Fikri.

Sementara itu Bupati Kampar H Jefry Noer dalam sambutannya menyatakan membuka kesempatan kepada anggota DPRD Kampar masa jabatan 2014-2019 yang baru saja dilantik untuk berdiskusi lebih jauh mengenai program lima pilar Kabupaten Kampar dan tiga zero yang saat ini sedang giat dilaksanakan Pemkab Kampar.

"Anggota dewan harus punya ilmu. Termasuk mengetahui apa saja program Pemkab Kampar yang sedang dijalankan saat ini. Kalau tak punya ilmu diam saja di boncengan," tutur Jefry.

Diungkapkannya saat ini Pemkab Kampar terus berupaya untuk mencapai tiga zero yakni zero kemiskinan, zero pengangguran dan zero rumah-rumah kumuh. Tiga zero ini bisa dicapai dengan syarat asal tidak pemalasa atau Jefry mengibaratkan jangan bertulang rusuk panjang. "Kalau ada yang menyatakan tidak mungkin maka dia perlu sekolah," ucapnya.

Ditegaskannya langkah awal pemerintahannya akhir 2012 lalu melakukan mapping penduduk miskin di Kampar. Dari mapping tersebut diketahuilah angka kemiskinan di Kampar."Untuk mengurangi angka kemiskinan dan pengangguran ini Kampar melakukan pelatihan bagi petani di Kampar di P4S di Kubang Jaya. Setelah pelatihan ini petani juga dibekali pinjaman modal. Alumni pelatihan juga diharapkan mengembangkan ilmunya kepada petani lainnya,"ujarnya.

Rapat paripurna istimewa DPRD Kampar ini dihadiri oleh Bupati Kampar H Jefry Noer, Wakil Bupati Kampar H Ibrahim Ali, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Kepala Biro Pemerintahan Provinsi Riau, Tokoh masyarakat Riau Saleh Djasit, Prof Amir Lutfi Datuk Bandaro Sati, Azali Djohan, Kabag Tapem Pemprov Riau, M Noer MBS yang mewakili Walikota Pekanbaru.

Investor dari Malaysia dan Kerajaan Malaysia, mantan pimpinan DPRD Kampar, anggota DPRD Riau H Masnur dan Robin Hutagalung, Forum komunikasi pimpinan daerah, kepala SKPD di lingkungan Pemkab Kampar, ninik mamak, kepala dinas, kepala badan, kepala kantor di lingkungan Pemkab Kampar, kepala desa, ninik mamak, pucuk pimpinan adat se-Kabupaten Kampar dan ratusan undangan lainnya.

Inilah nama-nama Anggota DPRD Kampar Periode 2014-2019 yang dilantik :

Dapil I (Kampar, Kampar Timur, Kampar Utara, Rumbio Jaya, Tambang)
1.Nasdem - Efrinaldi 3.812.
2.PKB - Suharmi Hasan 2.139
3.PKS - Syahrul Aidi Ma'azat  3.157
4.Golkar - Safi'i Samosir 2.767
5.Golkar - Hermiati 2.746
6.Gerindra - Muhammad Faisal 3.812
7.Demokrat - Dewi Hadi Kasmon 2.209
8.PAN - Zulpan Azmi 3.090
9.PPP Hendra Yani 2.252
10.Hanura Yuli Akmal 1.756

Dapil II (Siak, Perhentian Raja)
1. PDIP - Dedi Suheri 1.270
2. Golkar - Iib Nursaleh 1.965
3. Demokrat - Tony Hidayat 2.315
4. PPP - Muhammad Ansar 2.623
5. Hanura - Syafrizal 3.040

Dapil III (Kampar Kiri, Kampar Kiri Hulu, Kampar Kiri Hilir, Kampar Kiri Tengah, Gunung Sahilan)
1. Golkar - Repol 3.148
2. Gerindra - Jamris 1.905
3. Demokrat - Syaafruddin 2.106
4. PAN - Ramadhan 1.272
5. PPP - Habiburrahmaan 1.384
6. Hanura - H Zulkifli 2.074

Dapil IV (Bangkinang Kota, Bangkinang, Salo, Kuok, XIII Koto Kampar dan Koto Kampar Hulu)
1. Nasdem - H Muhammad Kasru Syam 1.271
2. PKS - Fahmil 1.431
3. PDIP - Triska Felly  1.508
4. Golkar - Ahmad Fikri 2.459
5. Golkar - Agus Chandra 2.453
6. Gerindra - Zamrotun 2.215
7. Demokrat - Rahmat Jevary Juni Ardo 2.935
8. PAN - Diski 3.018
9. Hanura - Firman Wahyud 1.826
10.PKPI - Kardinal Kasim 1.621

Dapil V (Tapung)
1. PDIP - Maju Marpaung 1.475
2. Golkar - Sri Wahyuni Setianingsih 5.031
3. Golkar - Harsono 2.136
4. Gerindra - Rahayu Sri Mulyani 1.408
5. Demokrat - Said Ahmad Kosasi 2.556
6. PAN - H Sahidin 3.552

Dapil VI (Tapung Hulu dan Tapung Hilir)
1. Nasdem - Yudi Rofali 1.828
2. PDIP - Hanafiah 2.517
3. Golkar - Reni Santy 1.499
4. Gerindra - Arnauli Hutajulu 3.097
5. Demokrat - Sunardi 5.512
6. Demokrat - Arief Rahman Hakim 3.399
7. PAN - Muhammad Rizal Rambe 3.640
8. Hanura - Bernat Sinaga 2.927.
(ram/rt)


BERITA LAINNYA +INDEKS
Politik

Sinergi Satgas TMMD dan Warga Permudah Pengerjaan Jalan Watuduwur–Kalibawang

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:59:54 WIB

Purworejo - Kerja sama yang solid antara Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0708 P.

Politik

Medan Berat Tak Halangi Semangat Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0708 Purworejo

Jumat, 17 Juli 2026 - 08:02:17 WIB

Purworejo - Kondisi medan yang naik turun dan cukup menantang di Desa Watuduwur,.

Politik

Antusias Warga Watuduwur Sambut Pembukaan TMMD Reguler Ke-129 Kodim 0708 Purworejo

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:52:43 WIB

Purworejo – Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pembukaan pro.

Politik

Wakil Bupati Purworejo Resmi Buka TMMD Reguler Ke-129 Kodim 0708/Purworejo di Desa Watuduwur

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:46:06 WIB

Purworejo – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun A.

Politik

SPS Riau Dorong Islah Konflik Riau Pos Group dan Rida K Liamsi, Minta Sengketa Diakhiri Lewat Dialog

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:02:30 WIB

PEKANBARU — Serikat Perusahaan Pers (SPS) Provinsi Riau meminta konflik berkep.

Politik

Musprov FAJI Riau 2026 Tuntas, Erfan Panca Putra Terpilih sebagai Ketua Umum, Panitia Apresiasi Pengabdian Herman Yahya Domo

Ahad, 28 Juni 2026 - 00:15:54 WIB

PEKANBARU – Musyawarah Provinsi (Musprov) Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


Terkini +INDEKS
Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
25 Juli 2026
Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
25 Juli 2026
Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
25 Juli 2026
Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
25 Juli 2026
Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
25 Juli 2026
China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
25 Juli 2026
Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru
24 Juli 2026
Tanpa Menunggu APBD, Ketua Fraksi NASDEM DPRD Kampar Eko Sutrisno, Gerakkan Gotong Royong Perbaiki Jalan Lipatkain-Gema Kampar Kiri.
24 Juli 2026
11 Tersangka, 22 Motor: Polisi Bongkar Komplotan Curanmor di Pekanbaru
24 Juli 2026
Demokrat Kampar Rayakan HUT ke-25 dengan Kemah dan Aksi Peduli Lingkungan di Sungai Subayang
24 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru Melarikan Diri
  • 2 Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat
  • 3 Agung Nugroho Lantik 39 Pejabat, Ini Nama-namanya
  • 4 Dosa kepada Sesama Manusia Cenderung Lebih Rumit, Begini Kata Imam Al Ghazali
  • 5 Putusan MK soal Kuota Hangus Terobosan Menuju Keadilan Digital
  • 6 China Kecam Tarif Baru AS, Peringatkan Bahaya Perang Dagang
  • 7 Mahasiswa FBN Unri Ajarkan Public Speaking dan Kesadaran Keuangan di SMPN 37 Pekanbaru

PT. Radar Indomedia Pers
JL. Arifin Ahmad Blok B Nomor 08 ( Belakang Green Hotel ), Pekanbaru - Riau
Email: [email protected]

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

©2021 Radarpekanbaru.com