Total Positif Covid-19 di Riau Jadi 36 Kasus
RADARPEKANBARU.COM - Juru Bicara (Jubir) Penanganan Virus Corona (Covid-19) Provinsi Riau, dr Indra Yovi mengumumkan penambahan 1 kasus positif Covid-19 di Riau.
Dengan adanya penambahan itu, maka total positif Covid-19 di Bumi Lancang Kuning ada sebanyak 36 kasus, dengan keterangan 9 pasien sehat, 4 pasien meninggal dunia, dan sisanya 23 pasien dirawat.
"Informasi hari ini ada penambahan 1 kasus di Dumai yakni RR (37). Penambahan kasus ini menjadi angka komulatif positif Covid-19 terkonfirmasi sebanyak 36 kasus," kata Indra Yovi, Kamis (23/4/2020).
Lebih lanjut dia menyampaikan, pasien 36 positif Covid-19 di Riau adalah warga Dumai. Saat ini pasien sudah diisolasi dan dirawat di Rumah Sakit Dumai.
"Pasien RR (37) merupakan hasil tracing kontak erat dari pasien positif covid-19 ME (44)," katanya.
Yopi menyampikan, pasien 35 dan 36 positif Covid-19 di Riau merupakan klaster acara Pertemuan Nakes Teladan di Dumai yang dihadiri pasien ME (44) sepulang dari Batam.
"Seluruh kontak erat dari ME (44) sudah ditracing dan dirapid-test. Serta hasil swab yang sudah keluar dan hasilnya positif adalah pasien 35 dan 36 ini. Selanjutnya Dinas Kesehatan Provinsi Riau akan melakukan tracing kontak dari pasien RR," jelasnya.
Untuk diketahui, saat ini di Riau ada 240 PDP yang masih dirawat, 176 PDP negatif covid-19 dan dipulangkan, dan 51 PDP meninggal dunia. Kemudian terdapat 12.747 ODP dalam pemantauan 31.742 ODP sudah selesai pemantauan.(ckc)
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








