Pasien Positif Corona di Riau Bertambah 1 Orang, Total Jadi 11 Kasus
RADARPEKANBARU.COM - Kasus positif virus Corona (Covid-19) di Provonsi Riau bertambah 1 orang. Dengan begitu total kasus positif Covid-19 di Riau menjadi 11 orang.
Penambahan satu pasien positif Covid-19 itu diumumkan Juru Bicara (Jubir) Penanganan Covid-19 di Riau, dr Indra Yopi. Pasien ke 11 inisial HN (38), yang merupakan warga Kabupaten Kampar, dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kabupaten Kampar.
"Pasien HN ini memiliki riwayat perjalanan dari daerah terjangkit, yakni dari Jakarta pada tanggal 14 Maret 2020 lalu," kata Indra.
Dengan penambahan kasus positif ini, Dinas Kesehatan Provinsi Riau langsung melakukan tracing kontak dari pasien HN. Dalam melakukan tracing ini, kami bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dan Polda Riau
Selain penambahan 1 pasien positif di Riau, pasien dalam pemantauan (PDP) juga bertambah satu orang, yang semula PDP meninggal 3 orang, menjadi 4 PDP yang meninggal dunia. Pada kesempatan tersebut, Yovi mengimbau kepada masyarakat untuk tidak menerima informasi yang salah, terkait pasien positif yang meninggal dunia.
"Terkait dengan informasi yang beredar di masyarakat tentang meninggalnya satu orang pasien positif Covid-19 di Pekanbaru, kami menjelaskan bahwa yang meninggal tersebut bukan pasien positif Covid-19, melainkan PDP yang masih menunggu hasil uji swab dari Balitbangkes. Kami meminta kepada masyarakat untuk mengikuti protokol penanganan jenazah Covid-19 demi kesehatan diri sendiri dan lingkungan sekitarnya," ujarnya.
"Serta siapapun yang berada dalam satu ruangan dengan jenazah PDP covid-19 tersebut otomatis berstatus ODP, dan diharuskan melakukan isolasi mandiri dengan memerhatikan kondisi kesehatannya. Apabila terdapat gejala, diharuskan untuk segera memeriksakan diri ke fasilitas pelayanan kesehatan," cakapnya.(ckc)
Rapat Paripurna Istimewa, HUT ke-242 Pekanbaru Jadi Momentum Perkuat Kolaborasi Bangun Kota Bertuah
RADARPEKANBARU - DPRD Kota Pekanbaru menggelar Rapat.
Rangkaian Peringatan Hari Jadi ke-242 Pekanbaru,Ketua DPRD Pekanbaru M Isa Lahamid Ziarah ke makam Sultan Marhum Pekan
RADARPEKANBARU. COM - Ketua DPRD Kota Pekanbaru, M. .
Pemprov Riau Percepat Tindak Lanjut Rekomendasi BPK dan Benahi Tata Kelola BUMD
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau terus .
Gelombang Kedua, Ratusan Pegawai Lama di Sekretariat DPRD Riau Dimutasi
RADARPEKANBARU.COM - Ratusan pegawai Sekretariat DPR.
Polda dan Kejati Riau Perkuat Sinergi, Komitmen Wujudkan Penegakan Hukum Berintegritas
RADARPEKANBARU.COM - Kepolisian Daerah (Polda) Riau .
Kadishub Siak Ditahan 20 Hari, Polisi Ungkap Modus Permintaan Uang Proyek
Penyidik Unit Tindak Pidana Korupsi (Tipidkor) Satreskrim Polres Siak.








