Sempena Kongres Ke-IV,
IKA UIR Hadirkan Menteri Ketenagakerjaan RI
RADARPEKANBARU.COM - Sempena Kongres Ke-IV Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Islam Riau (UIR) akan dilaksanakan Seminar Nasional yang akan dihadiri oleh Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Dra. Hj. Ida Fauziyah, M.Si sebagai Keynote Speaker. Seminar ini akan dilaksanakan pada Jum’at (14/2) dengan tema pembicaraan “Strategi Pemerintah Dalam Membangun Sumber Daya Manusia (SDM) Bangsa Indonesia yang Unggul Menuju Era Revolusi Industri 4.0.
Ketua Panitia Kongres Ke-IV IKA UIR, Marhendri, S.T mengatakan bahwa dalam pelaksaan kongres ini akan dilaksanakan dalam tiga rangkaian kegiatan. Pertama Seminar Nasional, kedua Kongres IKA UIR, dan ketiga Jalan santai. “Ketiga rangkaian kegiatan ini kita laksanakan di lingkungan UIR dengan semangat Back TO Campus,” ujarnya.
Adapun Kongres IKA UIR akan dilaksanakan pada Sabtu (22/2) dan Jalan santai pada Minggu (23/2), Marhendri juga mengatakan bahwa seluruh Panitia Kongres sangat bersyukur seminar ini dihadiri oleh Menteri Ketenagakerjaan RI sebagai Keynote Speaker. Selain itu, kita juga menghadirkan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Komisi 7, Pak Abdul Wahid, S.Pd.I.
“Semoga dalam seminar ini, alumni dapat berkontribusi untuk kemajuan Bangsa Indonesia khusunya Riau,” Ucapnya. Abdul Wahid, S.Pd.I dalam seminar ini akan membawakan tema “Membangun Kemandirian Bangsa, Sebuah Strategi Bangsa Indonesia Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0”. Gamal –salah satu Steering Comittee pada Kongres ini menanggapi bahwa tantangan kedepan dalam mengahadapi Era Industri 4.0 kedepan akan semakin kompetitif.
“Sudah saatnya Alumni UIR ikut memberikan sumbangsih pemikiran untuk menghadapi tantangan tersebut. Semoga dengan kedatangan Ibu Menteri pada seminar nanti menjadi salah satu prioritas terhadap peluang-peluang kerja kedepan,” Ujarnya.
Pemprov Riau Dorong RSUD Arifin Achmad Raih Predikat Akreditasi Paripurna
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau mendor.
DPRD Pekanbaru Upayakan Pengesahan APBD 2027 Sebelum 30 November
RADARPEKANBARU.COM - Rancangan APBD tahun 2027 Kota .
Keliling Empat Kampung, Wabup Syamsurizal Serahkan Bantuan untuk Lansia dan Disabilitas di Sungai Apit
Radarpekanbaru.com – Wakil Bupati Siak Syamsurizal.
Bupati Afni Tanam Pohon di Lahan Bekas Karhutla upaya Penghijauan dan Menghindari Alih Fungsi Hutan
Radarpekanbaru.com — Pemerintah Kabupaten Siak ber.
Wawako Pekanbaru Razia Hotel dan Wisma, 30 Orang Diamankan
RADARPEKANBARU.COM - Wakil Wali Kota Pekanbaru, Mark.








