DPRD Riau Minta Dinas PUPR Siagakan Alat Berat di Wilayah Perbatasan
RADARPEKANBARU.COM - Wakil ketua DPRD Riau, Asri Auzar meminta dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) agar bisa menyiapkan alat berat di perbatasan Riau-Sumbar sebagai bentuk antisipasi potensi longsor saat ini.
Apalagi, saat ini curah hujan cukup tinggi dan membuat sejumlah ruas jalan di beberapa titik terhambat, baik di perbatasan Riau-Sumbar, Riau-Sumut, Inhu-Inhil dan lain sebagainya.
"Kita minta Pemprov Riau perintahkan Dinas PU untuk menyiapkan alat berat jika sewaktu-waktu terjadi bencana," kata Asri, Kamis, 2 Januari 2020.
Untuk kerusakan jalan di kabupaten Lima Puluh Kota, Asri mengaku tidak bisa meminta dinas terkait turun ke sana, sebab hal itu merupakan kewenangan dari Pemprov Sumbar.
Terlebih, saat ini lalu lintas di daerah perbatasan cukup padat karena musim liburan sehingga antisipasi terhadap longsor harus menjadi perhatian bersama.(roc)
Berantas Penambangan Ilegal, Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Sepanjang Sungai Kuantan
RADARPEKANBARU.COM - Jajaran Kepolisian Sektor.
Orang Tua Diminta Lapor Jika Ada Perpeloncoan Saat MPLS di Pekanbaru
RADARPEKANBARU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Di.
Sensus Ekonomi 2026 Jadi Dasar Kebijakan Pembangunan di Provinsi Riau
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Rapat Paripurna Istimewa, HUT ke-242 Pekanbaru Jadi Momentum Perkuat Kolaborasi Bangun Kota Bertuah
RADARPEKANBARU - DPRD Kota Pekanbaru menggelar Rapat.
Rangkaian Peringatan Hari Jadi ke-242 Pekanbaru,Ketua DPRD Pekanbaru M Isa Lahamid Ziarah ke makam Sultan Marhum Pekan
RADARPEKANBARU. COM - Ketua DPRD Kota Pekanbaru, M. .
Pemprov Riau Percepat Tindak Lanjut Rekomendasi BPK dan Benahi Tata Kelola BUMD
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau terus .








