DPRD Rohil 2019-2024 Dilantik
RADARPEKANBARU. COM -Anggota DPRD Rokan Hilir masa jabatan 2019-2024 dilantik. Pemuncak diraih PDIP, kondisi ini menggusur posisi Partai Golkar yang telah beberapa kali sebagai pimpinan. Pelantikan (pengucapan sumpah /janji) anggota DPRD oleh Ketua Pengadilan Negeri Rokan Hilir, Faisal, SH, MH, Senin (16/9/19) dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD Rohil di kantor yang baru, meski agak telat dari jadwal yang diagendakan.
Gubernur Riau Samsuar dalam sambutan dibacakan Bupati Suyatno mengatakan pemilu serentak telah dilalui bersama dengan proses rumit membutuhkan penyempurnaan lebih lanjut. Dia berharap menjadi pendekatan kedaulatan rakyat mengemban aspirasi rakyat, tetap berkoordinasi dengan pemerintah daerah, saling pengertian.
Ketua DPRD Sementara, Maston dari PDIP, Wakil Ketua H. Jasmadi dari Partai Golkar. Maston dalam sambutannya melanjutkan rapat paripurna mengatakan pihaknya hanya berpisah dalam tugas dengan DPRD lama, namun tetap bersama dalam membangun Rokan Hilir.
45 Anggota DPRD Rohil yang diberhentikan dan diangkat sesuai Keputusan Gubernur Riau nomor Kpts.978/VIII/2019 tanggal 27 Agustus 2019
Sebelumnya dalam sambutan pembuka, Ketua DPRD Rohil periode 2014 - 2019, Nasrudin Hasan menyatakan hari ini akhir masa jabatan DPRD masa jabatan 2014 - 2019 telah berupaya semaksimal mungkin menampung aspirasi masyarakat. 78 Ranperda telah disahkan, bahkan 9 Ranperda menjelang masa jabatan.
Dari anggota DPRD terpilih, ternyata PDIP sebagai pemuncak, mengalahkan posisi Partai Golkar yang sebelumnya beberapa kali sebagai pemuncak. Terkait kondisi tersebut, Dedi Humadi, kader Partai Golkar diwawancara sebelum pelantikan menyatakan, kekalahan Partai Golkar karena proses rekrutmen caleg tidak sama semasa H Annas Maamun masih ada. Banyak tokoh yang tak mau dicalonkan.***(rtc)
Jarak Pandang 2,2-2,7 Km, Aktivitas Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
RADARPEKANBARU.COM - Kondisi penerbangan di Bandara .
Pemko Pekanbaru Layangkan SP3 ke Pengelola Pasar Bawah
RADARPEKANBARU.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota .
Udara Tak Sehat, Sekolah Pekanbaru Libur Tatap Muka, MBG Tetap Disalurkan
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Udara di Pelalawan Kurang Sehat, Siswa Wajib Pakai Masker, Aktivitas Luar Ruangan Dibatasi
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Pendidikan Pelalawan bata.
Polda Riau Kerahkan 5 Ahli Bongkar Karhutla di HGU PT TKWL
RADARPEKANBARU.COM - Polda Riau melibatkan lima ahli.
Dekatkan Layanan Publik,Agung Bikin Gebrakan Buka Akses Perizinan Hingga Tingkat Kecamatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.








