Kanal

701 Peserta Tes CPNS Siak Lulus Seleksi Administrasi

RADARPEKANBARU.COM - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kabupaten Siak mengumumkan hasil tahapan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024.

Ada 795 pelamar yang sudah melakukan pendaftaran untuk memperebutkan 25 formasi yang tersedia.

"Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi atau Memenuhi Syarat (MS) berjumlah 701 orang. Untuk pelamar yang Tidak Memenuhi Syarat (TMS) berjumlah 94 pelamar," ujar Kepala BKPSDMD Siak, Zulfikri dikonfirmasi, Kamis (26/9/2024).

Dia mengatakan, ada 51 pelamar yang dinyatakan TMS telah mengajukan sanggah terhadap hasil seleksi administrasi.

"Peserta seleksi CPNS dimungkinkan melakukan sanggah karena memang ada aturannya. Sementara pengumuman hasil seleksi administrasi sudah kita umumkan pada tanggal 19 September kemarin," kata dia.

Zulfikri menyampaikan, sesuai jadwal pelamar dapat melakukan sanggah 20 sampai dengan 22 September 2024.

"Jawaban atas sanggahan tersebut akan diverifikasi, hasilnya akan diumumkan lagi pada 23 sampai 29 September 2024 ini," katanya.

Bagi pelamar CPNS yang lulus administrasi dan mengikuti tahap selanjutnya, dapat mengakses informasi lebih lanjut dengan mengunjungi laman web BKPSDMD Siak https://bkpsdmd.siakkab.go.id/..(ckc)

Ikuti Terus Riaupower

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER