Pilkada Pekanbaru, DPD PDIP Riau Masih Menunggu Usulan Nama Calon Dari DPP
RADARPEKANBARU.COM - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan belum memastikan nama bakal calon untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah Kota Pekanbaru.
Belum diputuskannya pasangan calon yang akan diajukan tersebut karena Dewan Pimpinan Pusat menginstruksikan Dewan Pimpinan Daerah dan Cabang untuk kembali melakukan pembahasan nama yang akan diajukan.
"Mudah-mudahan sebelum pendaftaran Komisi Pemilihan Umum, DPP sudah mengeluarkan rekomendasi terkait siapa saja yang diusung partai dalam Pilkada Kota Pekanbaru," kata kata Bendahara DPD PDI Perjuangan Riau, Makmun Solihin di Pekanbaru, Kamis.
Sebelumnya mencuat nama petahana Firdaus dan satu lainnya Dwi Agus Sumarno yang menjadi pembahasan di DPP. Namun Makmun mengakui jika komitmen dari dua nama tersebut ke partai tidak bisa dijalankan seutuhnya.
"Komitmen itu berkaitan dengan visi misi partai, apalagi PDI perjuangan pada prinsipnya berbasis kerakyatan. Ada beberapa hal yang menjadi poin penting bagi partai, komitmen, kemampuan, dan rekam jejak seorang bakal calon," jelasnya.
Tidak tertutup kemungkinan akan ada nama baru selain dari dua nama yang sudah ada dalam proses pembahasan tersebut, salah satunya Dastrayani Bibra.
Saat ini untuk Pilkada Pekanbaru baru ada dua nama yang hampir dipastikan bertarung. Pertama Petahana Firdaus-Ayat Cahyadi diusung Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera dan kemungkunan Partai Gerindra.
Pasangan calon yang kedua, Ramli Walid-Irvan Herman diusung Golkar, PAN, dan PKB sehingga tersisa PDIP, Hanura, dan PPP yang belum menentukan siapa yang diajukan dalam pilkada mendatang. (ant)
Matangkan Persiapan Hari Pahlawan 2026, Pemprov Riau Tetapkan Tiga Lokasi Upacara Peringatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau memata.
Pengadaan Seragam Sekolah Gratis Rp2,45 Miliar di Rohul Diawasi Kejari dan Inspektorat
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) R.
340 Hotspot Terpantau di Sumatera, Riau Terdeteksi 6 Titik
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 340 titik panas (hotsp.
Wali Kota Pekanbaru Targetkan Zero Balap Liar, Penertiban Diperketat
RADARPEKANBARU.COM - Meningkatnya kualitas infrastru.
Pemko Pekanbaru Siapkan Jalan Alternatif Sebelum Pembangunan Flyover Panam Dimulai
RADARPEKANBARU.COM - Rencana pembangunan flyover di .
Inflasi Riau Tembus 3,09 Persen, Kampar Catat Kenaikan Harga Tertinggi
RADARPEKANBARU.COM - Tekanan kenaikan harga barang d.








