PILIHAN +INDEKS
Ahmadsyah Harofie: Pemprov Sedang Menggesa Perampungan APBD-P
Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Setdaprov Riau, Ahmadsyah Harofie
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau sedang mengupayakan proses-proses penyelesaian Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan 2016 agar segera rampung pembahasannya pada Agustus ini.
"Kita Inginkan agar prosesnya cepat selesai. Jika proses berjalan dengan lancar, pada Agustus ini pembahasannya di Banggar akan selesai," kata Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Setdaprov Riau, Ahmadsyah Harofie di Pekanbaru, Jumat.
Ahmadsyah menjelaskan, pihak Pemprov Riau melalui Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) sedang menggesa agar secepatnya proses tersebut selesai sehingga APBD-P bisa segera di gunakan.
"Sebelumnya, TPAD juga sudah merangkum seluruh usulan SKPD yang akan dimasukkan ke dalam APBD-P," sebutnya.
Dikatakanya, sekarang "draft" APBD-P tersebut sudah di bahas di Banggar DPRD Riau. TAPD dan Banggar akan melakukan pembahasan serta kesepakatan terlebih dahulu sebelum draftnya disepakati.
Pihaknya menargetkan agar APBDP tersebut bisa selesai dibahas dan nantinya akan disahkan di September.
"Setelah disahkan, kita masih punya waktu tiga bulan untuk menggesa realisasi pada tahun ini," ujarnya.
Sehingga besar harapannya, pada September ini segera disahkan di DPRD. Sejalan dengan itu, Pemprov juga tengah menyusun APBD 2017.
Dikatakannya, akan ada perubahan struktur organanisasi di Pemprov. Sehingga perlu evaluasi terhadap SKPD yang ada.
Ia menjelaskan, nantinya masing-masing SKPD akan diklasifikasikan sesuai dengan tipenya. Akan dilakukan juga evaluasi terhadap kinerja pejabatnya. Hal tersebut disebabkan karena ada penambahan, pengurangan serta penggabungan SKPD setempat.(ant)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Sinergi Satgas TMMD dan Warga Permudah Pengerjaan Jalan Watuduwur–Kalibawang
Purworejo - Kerja sama yang solid antara Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0708 P.
Medan Berat Tak Halangi Semangat Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0708 Purworejo
Purworejo - Kondisi medan yang naik turun dan cukup menantang di Desa Watuduwur,.
Antusias Warga Watuduwur Sambut Pembukaan TMMD Reguler Ke-129 Kodim 0708 Purworejo
Purworejo – Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pembukaan pro.
Wakil Bupati Purworejo Resmi Buka TMMD Reguler Ke-129 Kodim 0708/Purworejo di Desa Watuduwur
Purworejo – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun A.
SPS Riau Dorong Islah Konflik Riau Pos Group dan Rida K Liamsi, Minta Sengketa Diakhiri Lewat Dialog
PEKANBARU — Serikat Perusahaan Pers (SPS) Provinsi Riau meminta konflik berkep.
Musprov FAJI Riau 2026 Tuntas, Erfan Panca Putra Terpilih sebagai Ketua Umum, Panitia Apresiasi Pengabdian Herman Yahya Domo
PEKANBARU – Musyawarah Provinsi (Musprov) Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI.
TULIS KOMENTAR +INDEKS



.jpg)




