Korupsi Pelabuhan Dorak, Kejati Riau Periksa Bupati Kepulauan Meranti
RADARPEKANBARU.COM-Sempat mangkir pada panggilan pertama. Senin (13/6/16) siang. Irwan Nasir, Bupati Kepulauan Meranti, mendatangi Gedung Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau.
Ia datang memenuhi panggilan penyidik terkait dugaan korupsi pengadaan lahan Pelabuhan Dorak, Meranti.
" Tadi siang sekitar pukul 14.00 WIB, Irwan Nasir datang memenuhi panggilan kita, " ujar Kasi Penyidik, Pidsus, Rahmad Lubis SH, kepada wartawan Senin (13/6/16) sore.
Pemeriksaan terhadap Irwan, untuk melengkapi berkas empat tersangka yang telah kita tetapkan sebelumnya.
Sementara itu Kasi Penkum dan Humas, Mukhzan SH, juga membenarkan adanya pemeriksaan terhadap Bupati Kepulauan Meranti tersebut.
" Jadwalnya hari ini, dan siang tadi dia datang memenuhi panggilan," ucap Mukhzan.
Dijelaskan Mukhzan, dalam penanganan kasus korupsi ini. Tim penyidik telah menetapkan empat orang tersangka yaitu, Mohammad Habibi, selaku Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK). Kemudian Zubiarsyah, mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti, Suwandi Idris, Kepala Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Kepulauan Meranti, dan Abdul Arif selaku penerima kuasa dari pemilik lahan.
Seperti diketahui, Proyek Multiyear Pembangunan Pelabuhan Kawasan Dorak, dirancang bertaraf internasional, dengan anggaran sebesar Rp650 miliar, dan memakan waktu pengerjaan selama tiga tahun dari 2012-2014.
Namun, kenyataannya pembangunan proyek tidak selesai atau terbengkalai karena diduga proyek ini diduga tidak direncanakan secara matang dan terkesan dipaksakan.(rtc)
Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh
RADARPEKANBARU.COM - Upaya penanganan kebakaran huta.
Pemko Pekanbaru Siapkan Skema Baru RLH, Tiap Kecamatan Dapat Lima Unit
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanba.
Kasus TBC di Pekanbaru Capai 3.605, Baru 68,2 Persen dari Target
RADARPEKANBARU.COM - Dinas Kesehatan (Diskes) Kota P.
Sambut Hari Jadi ke-24, Propam Polda Riau Berbagi Sembako dan Tanam Pohon
Memaknai Hari Jadi Propam Polri ke-24, Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Riau tak seka.
Polresta Pekanbaru Ungkap Penipuan Investasi Proyek, Korban Rugi Rp7,1 Miliar
RADARPEKANBARU.COM - Satreskrim Polresta Pekanbaru mengungkap dugaan penipuan da.
4 Titik Jalan Lintas Pemandang-Lubuk Bendahara Timur Segera Diperbaiki
RADARPEKANBARU.COM - Keluhan warga terkait kerusakan.








