Jumat Barokah, Polsek Tebingtinggi Berbagi Buat Warga Kurang Mampu
Tindak Lanjut Kerjasama BPJS Ketenagakerjaan, HM Adil Minta Lindungi Non ASN
Pria Paruh Baya Ditemukan Tewas Dengan Se Untas Tali di Kampung Baru
Bupati HM Adil : Program ini Sudah Terlaksana di Meranti
Bupati Rohil Dilantik 8 Juni 2016 di Gedung Daerah Balai Serindit, Pekanbaru

RADARPEKANBARU.COM - Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau Suyatno dan Jamiluddin akan dihadiri oleh 400 undangan yang dijadwalkan pada Rabu 8 Juni 2016, di Gedung Daerah Balai Serindit, Pekanbaru.
Pelaksana tugas Sekretaris Daerah Rohil Surya Arfan mengatakan, dari dua opsi yang diajukan oleh Pemprov Riau, Pemkab Rohil memilih waktu pelantikan pada pukul 09.00 WIB.
Pelantikan ini, terangnya sesuai dengan Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 16 Tahun 2016, tentang tata cara pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota.
"Pemprov menyerahkan draft rencana pelantikan, untuk tanggal opsinya 8 Juni opsi kedua 20 Juni. Sementara untuk tanggal 20 tidak mungkin karena ada perhelatan Iven Wisata Nasional Ritual Bakar Tongkang di Bagansiapiapi. Kalau untuk waktunya antara jam 9 pagi dan jam 4 sore, makanya kita pilih pagi,' kata Surya Arfan di Bagansiapiapi, Sabtu.
Sekda menjelaskan, undangan 400 tersebut terdiri dari 100 orang undangan dari pihak Provinsi, sedangkan 300 undangan dari Rohil.
"Awalnya jatah hanya 250 orang lalu kita minta ditambah karena banyak yang akan hadir dan akhirnya disetujui. Siapa-siapa saja yang akan diundang masih dibicarakan dengan Bupati, namun dimaklumi juga kita ingin boyong semua pihak hanya keterbatasan jumlah tamu sehingga harap dimaklumi,' kata Surya.
Ia mengharapkan kepada masyarakat Rohil yang tidak mendapatkan undangan untuk tidak berkecil hati, karena Bupati dan Wakil Bupati terpilih tidak akan lupa bahwa kemenangan ini adalah kemenangan masyarakat dan nantinya akan dilakukan syukuran sambil berbuka puasa bersama masyarakat Rokan Hilir.
"Kita akan menggelar syukuran dan mengharapkan kepada seluruh masyarakat datang sebagai salah satu bentuk bahwa kemenangan bersama masyarakat Rohil dalam memilih Bupati dan Wakil Bupati pada Pilkada 2015 lalu,' katanya.
Pemkab Rohil saat ini tengah mempersiapkan daftar-daftar tamu undangan dalam acara pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Rohil periode 2016-2021.
"Kita juga sedang koordinasi dengan panitia di Provinsi apakah ada tenda diluar gedung, dan jika seandainya ada tentunya bisa ditambah undangan untuk masyarakat Rohil yang ingin hadir,' tuturnya.
Untuk kegiatan gladi, tambah Sekda seperti biasanya akan dilakukan sehari sebelum acara pelantikan.
"Saat ini juga kita sedang meminta daftar 100 orang yang diundang oleh pihak Provinsi sehingga tidak ada tumpang tindih undangan nanti," katanya.
Dalam Draft dari panitia Pemprov ada 19 unsur yang diundang dalam acara pelantikan, diantaranya Pejabat Tinggi Pratama Riau, DPR RI Asal Riau, Perwakilan DPD RI, Pimpinan DPRD Provinsi Riau, Ketua Komisi, Ketua Fraksi, Anggota DPRD Dapil Rokan Hilir, Forkopimda dan Pimpinan Vertikal Provinsi Riau, Bupati dan Walikota se Riau, LAM Provinsi Riau, Pimpinan Parpol Provinsi Riau, Komisoner KPU Provinsi Riau, Bawaslu Provinsi Riau, Pejabat Tinggi Pratama Kabupaten Rokan Hilir, Forkopimda Kabupaten Rokan Hilir, Anggota DPRD Kabupaten Rokan Hilir, Pengurus LAM dan Tokoh Masyarakat Rokan Hilir, Komisiner KPU Rokan Hilir, Panwaslu Kabupaten Rokan Hilir, Keluarga Inti Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah, Tim Pendukung Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah serta tokoh-tokoh masyarakat. (radarpku)
Bersama Wapres China Hingga Suami Wapres AS, Megawati Berkebaya Merah Hadiri Pelantikan Presiden Kor
Seoul - Presiden RI Kelima yang juga Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri .
Soal Duet Anies-AHY, Jansen Sitindaon: Kalau Jodoh akan Ada Jalannya
RADARPEKANBARU.COM - Duet Gubernur DKI Jakarta Anies .
Pertama dalam sejarah tanah Melayu, Gubernur usir Datuk-datuk dari Kantor LAM Riau
Pekanbaru--Pertama dalam secara politik di Bumi Lancang Kuning, silih berganti G.
Puan: Penjabat Kepala Daerah Harus Kerja 'All Out' Buat Rakyat
Pekanbaru--Ketua DPR RI Puan Maharani mengingatkan Pemerintah agar pemilihan Pen.
HOAX Taufik Ikram Jamil Terpilih Ketua LAM Riau, Mubes Resmi Nanti di Dumai
Pekanbaru--Ketua Umum (Ketum) Dewan Pimpinan Harian (DPH) Lembaga Adat Melayu Ri.
Cak Nun: Mbak Puan Jauh Lebih Tajam dan Bijaksana
Jakarta--Cendekiawan muslim, Emha Ainun Nadjib, mengaku mengamati dari jauh sosok dan kiprah Puan.