Keamanan TPS Pada Pilkada Pekanbaru, Satpol PP Rekrut 4.000 Tenaga Linmas
RADARPEKANBARU.COM - Badan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pekanbaru akan merekrut sekitar 4.000 orang untuk dijadikan tenaga perlindungan masyarakat (Linmas), guna mengamankan pelaksanaan pemilihan umum kepala daerah Kota Pekanbaru.
"Perekrutan ini untuk membantu aparat dan masyarakat menjaga situasi pelaksanaan pencoblosan pada 15 Februari 2017 ," ungkap Kepala Badan Satpol PP Kota Pekanbaru, Zulfahmi Adrian, di Pekanbaru, Kamis.
Zulfahmi Adrian, mengatakan, linmas ini akan di tempatkan ditiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada diseluruh pelosok Kota Pekanbaru dan lokasi yang diperlukan adanya pengawasan linmas.
"Saat ini kami mulai proses pendaftaran," urainya.
Menurut dia, awal rekrutman menyampaikan permohonan kepada kecamatan. Selanjutnya camat memerintahkan kelurahan untuk lakukan perekrutan.
Perekrutan ini sambung dia dilakukan untuk personil baru. Sementara, bagi anggota linmas yang sebelumnya sudah pernah bertugas, jika ingin bergabung akan diminta untuk bisa kembali ikut.
"Mereka yang sudah pernah menjadi linmas bisa kembali bergabung karena sudah memiliki pengalaman, dan tahu dengan situasi, kondisi lingkungan," kata Zulfahmi.
Ia menambahkan, kedepannya telah diwacanakan linmas akan dibangun struktur Organisasi (ormas) sendiri. Tujuannya agar mereka memiliki tupoksi yang jelas.
"Sehingga kegiatan peningkatan wawasan dan kemampuan bisa di berikan pada mereka. Seperti teknik mengatasi bencana kebakaran," tambahnya.
Sekedar informasi pemilihan kepala daerah serentak gelombang II yang akan digelar tanggal 15 Februari 2017 akan diikuti oleh 101 daerah tingkat provinsi dan kabupaten.
Dua diantaranya merupakan daerah di Provinsi Riau yakni Kota Pekanbaru dan Kabupaten Kampar.
Untuk penjaringan bakal calon (balon) Wali Kota Pekanbaru, hingga kini sudah ada lima partai yang membuka penjaringan, yakni PDIP, Nasdem, Gerindra, PKB, dan Demokrat.(radarpku)
Matangkan Persiapan Hari Pahlawan 2026, Pemprov Riau Tetapkan Tiga Lokasi Upacara Peringatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau memata.
Pengadaan Seragam Sekolah Gratis Rp2,45 Miliar di Rohul Diawasi Kejari dan Inspektorat
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) R.
340 Hotspot Terpantau di Sumatera, Riau Terdeteksi 6 Titik
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 340 titik panas (hotsp.
Wali Kota Pekanbaru Targetkan Zero Balap Liar, Penertiban Diperketat
RADARPEKANBARU.COM - Meningkatnya kualitas infrastru.
Pemko Pekanbaru Siapkan Jalan Alternatif Sebelum Pembangunan Flyover Panam Dimulai
RADARPEKANBARU.COM - Rencana pembangunan flyover di .
Inflasi Riau Tembus 3,09 Persen, Kampar Catat Kenaikan Harga Tertinggi
RADARPEKANBARU.COM - Tekanan kenaikan harga barang d.








