Obat-obatan Di RSUD Tidak Lengkap, Pasien BPJS Mengeluh
RADARPEKANBARU.COM-Masyarakat Kuantan Singingi (Kuansing), Provinsi Riau yang menjadi peserta Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) mengeluhkan layanan dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Telukkuantan.
Pasalnya, mereka yang seharusnya mendapatkan pelayanan kesehatan gratis, malah harus merogoh kocek dalam-dalam untuk membeli obat di luar.
Keluhan ini disampaikan ke telinga Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kuansing. Karena itu, Selasa, 08 Maret 2016 DPRD memanggil BPJS, RSUD dan Dinas Kesehatan.
"Kami sudah kunjungi pasien yang berada di RSUD. Mereka mengeluh, karena menjadi peserta BPJS tapi tetap membeli obat di luar. Seharusnya, obat-obatan ini ditanggung BPJS" tutur Andhy Manzauri, Anggota DPRD Kuansing di sela-sela hearing.
Setelah kita telusuri, ternyata obat-obatan di apotek RSUD tidak ada dikarenakan belum adanya anggaran yang bisa digunakan.
"Orang BPJS selalu menyetor ke daerah, namun sesampai di daerah tidak bisa begitu saja keluarnya" terang Andhy. (rls/gr)
Matangkan Persiapan Hari Pahlawan 2026, Pemprov Riau Tetapkan Tiga Lokasi Upacara Peringatan
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi Riau memata.
Pengadaan Seragam Sekolah Gratis Rp2,45 Miliar di Rohul Diawasi Kejari dan Inspektorat
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) R.
340 Hotspot Terpantau di Sumatera, Riau Terdeteksi 6 Titik
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 340 titik panas (hotsp.
Wali Kota Pekanbaru Targetkan Zero Balap Liar, Penertiban Diperketat
RADARPEKANBARU.COM - Meningkatnya kualitas infrastru.
Pemko Pekanbaru Siapkan Jalan Alternatif Sebelum Pembangunan Flyover Panam Dimulai
RADARPEKANBARU.COM - Rencana pembangunan flyover di .
Inflasi Riau Tembus 3,09 Persen, Kampar Catat Kenaikan Harga Tertinggi
RADARPEKANBARU.COM - Tekanan kenaikan harga barang d.








