LAMR Rohul Akui Tengku Endrizal Sebagai Raja Rokan
Plt Bupati Asmar Terima Penghargaan Cakaplah Awards 2024
Bengkalis Dinobatkan Daerah Informatif, Industri Pers Dipandang Sebelah Mata
Polsek Rangsang Ungkap Sindikat 3 Pengedar Narkoba Dalam Satu Hari
Wako Canangkan Perpustakaan Online
RADARPEKANBARU.COM-Walikota Pekanbaru, Firdaus ST MT telah mencanangkan perpustakaan online di SMPN 20 Pekanbaru, Kamis (18/2).
"Kami mintakan walikota untuk melaunchingnya. Ini pertama dan satu-satunya di Pekanbaru," ungkap Kepala Sekolah SMPN 20, Nurbaiti.
Nurbaiti menerangkan pihak sekolah, para guru, dan orangtua bekerjasama bahu membahu untuk membangkitkan minat baca dimasyarakat.
"Pendanaan kami banyak dibantu para orangtua murid yang memiliki kemampuan lebih," ujarnya.
Dengan pustaka online ini SMPN 20 menyediakan sarana dan fasilitas ruangan pustaka yang khusus menggunakan ilmu teknologi jaringan internet.
"Kami sediakan pondok digital dimana ada buku, komputer lengkap jaringan, sehingga anak didik bisa membaca buku lewat komputer," urainya.
Sementara itu Wali Kota Pekanbaru, Firdaus ditempat yang sama mengapresiasi pencanangan perpustakaan online oleh SMPN 20, karena ini cara mensukseskan
gerakan ayo membaca dikalangan pelajar.
"Indonesia masih jauh tertinggal dalam minat baca. Dengan gerakan ini
bagaimana kita bisa mengejar minat baca, harus ada inovasi dengan akselari
Seperti yang dibuat SMPN 20," terangnya.
Wako meminta gerakan ini jadi contoh dan ditiru oleh sekolah lainnya. (04/Humas Pemko).
KPK Periksa 10 Pejabat Pemko Pekanbaru Terkait Korupsi Eks Pj Walikota
RADARPEKANBARU.COM - Komisi PemberantasanKorupsi (KPK) kembali melanjutkan pemeriksaan saksi terkait.
Plt Kadis DLHK Pekanbaru Perketat Pengawasan TPS
RADARPEKANBARU.COM - Sehari setelah dilantik sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Lingkungan H.
Tarif Tol Pekanbaru - XII Koto Kampar Naik Hingga 30 Persen
RADARPEKANBARU.COM - PT Hutama Karya menaikkan harga tarif jalan Tol Pekanbaru-Kampar-XIII Koto Kamp.
Perbaikan Jalan Lintas Riau-Sumbar di KM 106 Kampar Tinggal Pengaspalan
RADARPEKANBARU.COM - Perbaikan di ruas jalan Lintas Riau-Sumbar di Km 106 Desa Tanjung Alai, Kecamat.
Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Terpilih Dijadwalkan 7 Februari 2025
RADARPEKAANBARU.COM - Gubernur dan Wakil Gubernur Riau terpilih, Abdul Wahid dan SF Hariyanto, akan .
Pertama Kali Pekanbaru Nyatakan Darurat Sampah
RADARPEKANBARU.COM - Kota Pekanbaru untuk pertama kalinya nyatakan status darurat sampah. Penetapan .