Terkait Penarikan Mobil Dinas, Berikut Penjelasan Jefri
RADARPEKANBARU.COM-Upaya menginventarisir ulang aset daerah dan untuk memenuhi kebutuhan mobil dinas yang dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kampar salah satu melakukan penertiban pemakaian mobil dinas dan menarik sejumlah mobil dinas, diantaranya mobil dinas yang berada di lingkungan Sekretariat DPRD Kampar mendapat reaksi beragam dari beberapa kalangan termasuk dari anggota DPRD Kampar sendiri.
Ada empat mobil dinas yang berada di Sekretariat DPRD Kampar yang kini sedang dipinjam pakai oleh empat anggota DPRD Kampar.
Nah, bagaimana tanggapan Bupati Kampar H Jefry Noer SH mengenai upaya penertiban asset tersebut? Kepada awak media Bupati Kampar, Selasa (16/2/2016) lalu membenarkan adanya penarikan mobil dinas tersebut. Penarikan dilakukan karena Pemkab Kampar memerlukan armada tambahan untuk melaksanakan tugas, sedangkan kondisi anggaran tidak memadai untuk membeli mobil baru.
“Pemkab tidak mampu lagi membeli mobil dinas yang baru, karena pemotongan DBH yang mencapai Rp 800 Miliar. Mobil yang berada pada anggota DPRD itu sifatnya pinjam pakai. Kebetulan, Pemkab sedang membutuhkan mobil dinas sehingga kami tarik dengan mengirimkan surat ke Sekretariat DPRD Kampar,’’ucap Bupati.
Disebutkan Bupati bahwa sesuai Permendagri Nomor 11 Tahun 2007 tentang standarisasi sarana dan prasarana kerja pemerintahan daerah bahwa pengadaan mobil dinas hanya berlaku untuk pimpinan dewan dan alat kelengkapan dewan.
“Kami sudah surati dua kali. Rencana mobil-mobil itu akan diperbaiki agar dapat digunakan oleh dinas-dinas yang memerlukan,’’jelasnya. (rls)
Sinergi Satgas TMMD dan Warga Permudah Pengerjaan Jalan Watuduwur–Kalibawang
Purworejo - Kerja sama yang solid antara Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0708 P.
Medan Berat Tak Halangi Semangat Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0708 Purworejo
Purworejo - Kondisi medan yang naik turun dan cukup menantang di Desa Watuduwur,.
Antusias Warga Watuduwur Sambut Pembukaan TMMD Reguler Ke-129 Kodim 0708 Purworejo
Purworejo – Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pembukaan pro.
Wakil Bupati Purworejo Resmi Buka TMMD Reguler Ke-129 Kodim 0708/Purworejo di Desa Watuduwur
Purworejo – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun A.
SPS Riau Dorong Islah Konflik Riau Pos Group dan Rida K Liamsi, Minta Sengketa Diakhiri Lewat Dialog
PEKANBARU — Serikat Perusahaan Pers (SPS) Provinsi Riau meminta konflik berkep.
Musprov FAJI Riau 2026 Tuntas, Erfan Panca Putra Terpilih sebagai Ketua Umum, Panitia Apresiasi Pengabdian Herman Yahya Domo
PEKANBARU – Musyawarah Provinsi (Musprov) Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI.



.jpg)




