PILIHAN +INDEKS
Banjir Parah di Desanya, Kepala Desa Tanjung Berulak Riau Justru Menghilang
HIPEMARIS Kritik Pemerintah Lamban Tangani Banjir di Kampar
RADARPEKANBARU.COM-Mahasiswa Asal Air Tiris keluhkan lambannya pemerintah memberi pertolongan terhadap masyarakat korban banjir. Menurut Eki Saputra Ketua HIPEMARIS ada juga Kepala Desa yang tidak peduli atas apa yang terjadi di Kampungnya.
Kepala Desa ini lebih memilih meninggalkan kampung dan tak ambil pusing,sementara masyarakatnya sudah kalang kabut menghadapi bencana banjir.
"Aneh menurut saya, ada kepala Desa yang enggan membantu masyarakatnya" kata Eki kepada radarpekanbaru.com (10/2).
Menurut Eki salah satu Desa yang cukupparah terdampak banjir adalah Desa Tanjung Berulak- Air Tiris,namun seolah Desa ini luput dari pantuan media dan pemerintah.
"Di tanjung Brulak tidak ada bantuan sampai dari pihak manapun,padahal ratusan rumah mulai ditenggelamkan oleh air" katanya.
Eki mengakui bahwa ini juga merupakan kasalahan pemerintah Desa yang tidak mampu megkomunisikannya kepada Pemkab Kampar, justru memilih menghindar.
"Justru Kepala Desa tetangga yang lebih peduli terhadap Desa ini,Adrian S.Tp Kepala Desa setempat justu tak peduli dengan masyarakatnya." tutur Eki yang juga mahasiswa UIN Suska Riau ini.(radarpku)
BERITA LAINNYA +INDEKS
3 Sekolah Rakyat di Riau Sudah Tampung 225 Murid, Tahun Ini Tambah 1 Sekolah Baru
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah pusat melalui Kement.
Luasan Karhutla di Riau Capai 15.220,34 Hektare
RADARPEKANBARU.COM - Luasan kebakaran hutan dan laha.
31 SMAN di Riau Sudah Kembalikan Mark-up Seragam Sekolah
RADARPEKANBARU.COM - Sebanyak 31 SMA Negeri di Provi.
Targetkan Rp250 Ribu Sehari, Ini Motif Pasutri Eksploitasi Anak di Lampu Merah Pangkalan Kerinci
RADARPEKANBARU.COM - Berawal dari rasa kasihan warga.
Tahun Ini, Pemprov Riau Targetkan Penerimaan Sekolah Rakyat Capai 420 Siswa
RADARPEKANBARU.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) R.
Total 12 Jemaah Haji Riau Meninggal Selama Penyelenggaraan Haji 202
RADARPEKANBARU.COM - Kabar duka kembali menyelimuti .
TULIS KOMENTAR +INDEKS








