Rangsang Minat Membaca, BPA Pekanbaru Berdayakan Empat Pusteling
RADARPEKANBARU.COM-Badan Perpustakaan dan Arsip (BPA) Kota Pekanbaru, kembali memberdayakan empat unit mobil perpustakaan keliling (pusteling) guna meningkatkan minat baca di kalangan masyarakat dan sekolah. "Kami bahkan sudah menjalin kerjasama dengan Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Kementrian Agama dan UNRI beberapa waktu lalu," ungkap Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Kota Pekanbaru, Nelfiyonna, Rabu(27/1/2016).
Nelfiyonna menjelaskan, selama ini seiring kemajuan teknologi ponsel, minat baca masyarakat khususnya pelajar Pekanbaru berkurang..
"Bahkan data survey mencatat secara nasional nilainya sangat rendah. Jika dibandingkan dengan negara-negara Asean Indonesia berada diurutan terakhir," ujarnya.
Karena itu sebut Nelfiyonna, Walikota Pekanbaru sudah memerintahkan BPA segera mensosialisasikan ke masyarakat khususnya kepada anak didik pentingnya membaca..
"Kami akan mendorong peran perpustakaan mendongkrak minat baca masyarakat umumnya dan generasi muda khususnya," urai Nelfiyonna.
Untuk itu pihaknya kini sudah membuat jadwal mobil pustaka keliling agar dapat menjambangi sekolah-sekolah khususnya yang berlokasi di pinggiran kota."Kami punya empat unit mobil pustaka keliling yang sudah dioperasikan," bebernya.
Guna mengimbangi kemajuan teknologi yang tidak bisa terlepas dari pelajar, maka BPA juga memiliki inovasi program agar minat baca meningkat. Diakuinya IT tidak bisa terlepas dari pengembangan pustaka. (rtc)
Tingkatkan Mutu Pendidikan, SMKN 1 Tapung Hulu Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Siap Membuka Lapangan Pekerjaan
Tapung Hulu, Riau — Perkembangan dunia industri dan persaingan kerja yang semakin ketat menuntu.
SMAS Adven Pasir Putih Mulai Buka PPDB 2026/2027, Perkuat Pendidikan Karakter dan Akademik
Kampar - SMAS Adven Pasir Putih resmi membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPD.
PPDB 2026/2027 Dibuka, SMAN 6 Tapung Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Prestasi Siswa
Kampar - SMAN 6 Tapung resmi mengumumkan pembukaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Aja.
SMAN 2 Kampar Kiri Buka PPDB 2026/2027, Dorong Lahirnya Pelajar Disiplin dan Berdaya Saing
Kampar - SMAN 2 Kampar Kiri resmi memulai tahapan Penerimaan Peserta Didik Baru .
Sambut Tahun Ajaran Baru, SMAN 1 Kampar Kiri Siapkan PPDB 2026/2027 dengan Semangat Melahirkan Generasi Masa Depan
Kampar- SMAN 1 Kampar Kiri secara resmi membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran.
SMAN 2 Tapung Hulu Perkuat Mutu Pendidikan dan Karakter Siswa di Era Modern
SMAN 2 Tapung Hulu terus menunjukkan perkembangan positif sebagai salah satu lembaga pendidikan m.








